Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давай дружище проверь, три машинки у меня страдают. Если есть пользователи Сканматика, тоже отпишитесь пожалста.

timka, ты кстати никаких танцев там не делал при сохранении? Просто настроил, выкл зажигание и все?

Да там всё просто , выбирашь что надо и выставляешь Да или Нет , закрываешь вкладку и прога сама запрашивает записать или нет, выключаешь зажигание и проверяешь.

И ни каких там танцев с буном. :ThanxSmiley:

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

В личном пользовании имею Газель с ЭБУ Микас-11. Подскажите какой-нибудь софт для диагностики.

ПО желательно бесплатное, так как пользоваться буду в личных целях и покупка нецелессобразна

Изменено пользователем POTAP 123
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Да вот же программа лежит бесплатная под простой к-лайн (у меня адаптер на 2-х транзисторах с ней нормально работает). Поиском пользуйтесь! :needban:Ссылка на OpenDiag

Опубликовано (изменено)

я хотел бы с вашей помощью понять почему при разъеме обд 2 а клм327 сканмастер,газ-диагн,Diagnostic Tool 1.3.1 не может сязаться с микасом.....мне нужна помощь в подключении к эбу...вначале все расписал-что к какому контакту подключено.Вот тут мне советовали "любой к-лайн"..интересует почему? и зачем?...разъем в Соболе обд(и далее о нем писал)....."вот простая программа"-у меня тоже не сложные....не подключиться...никак..а почему не понять...

По Микасам отличная программа kwp_d, погуглите

и она есть..результата нет...предвижу вопросы-проверь адаптер,к-линию....проверил...вот почему нет связи непонятно...кстати..."топигстартер "крикнул и свалил а меня интересует почему так...разводку вручную что ли делать?

Изменено пользователем POTAP 123
Опубликовано (изменено)
почему при разъеме обд 2 а клм327 сканмастер,газ-диагн,Diagnostic Tool 1.3.1 не может сязаться с микасом
Сканмастер не поддерживает протокол KWP2000, поэтому не можете соединиться. Программ через ELM для диагностики "микасов" я не встречал.

и она есть..результата нет.

И не будет KWP-D работает через адаптер K-Line, а в ELM другой порядок обмена с ним. Изменено пользователем GASCHE
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Скан-мастер поддерживает все протоколы связи, но только по OBDII. Наличие 16-ти пинового OBD разъема далеко не всегда означает поддержку ЭБУ протокола OBDII что на наших авто, что на иномарках. По OBDII можно как правило (он для этого и создавался) прочитать только параметры двигателя, влияющие на экологию. Что касается ELM - это мультипротокольный адаптер, тайминги для связи по протоколам в котором заданы и работают на аппаратном уровне, а временные постоянные задаются с помошью кварца и обладают высокой стабильностью (в отличие от компьютеров, где на это влияет куча параметров), поэтому качество установки связи высокое. Но обмен ч-з elm отличается от обмена по k-linе например отсутствием в передаваемой/принимаемой строке заголовка (который задается при инициализации обмена и потом elm его сам дописывает) и инициализацией связи (мы даем только команды инициализации, а связь elm устанавливает сам). В общем, как правило, программы диагностики работают либо ч-з к-лайн, либо ч-з елм. Микас11 (могу ошибаться) не поддерживает протокол OBDII. Для диагностики нужно использовать программы, обменивающиеся с ним по заводскому протоколу (да и в любом случае это предпочтительнее, чем OBDII), а все бесплатные программы работают ч-з простой к-лайн, все коммерческие ч-з свои адаптеры. Ну как-то так.

К-лайн подключается просто: 7 контакт разъема OBDII - к-линия, 16 - "+", 4,5 - "-"

Изменено пользователем mol78
  • Upvote 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну, вообще-то у меня Микас 11 нормально коннектится через KWP-D простым К-лайн адаптором на 2-х микросхемах (MAX232 + MC33199). Правда у меня ком-порт не виртуальный, через USB а реальный, прямо на системной плате. Может быть в этом причина.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нормальная такая прога читает микас11 спасибо автору. зачем заморачеватся.OpenDiag1.3.5

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуте всем! Скажите пожалуйста какой прогой диагностировать волга сайбер?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Подскажите пожалуйста бесплатную программу для диагностики Январь 7.2, стобы можно было регулировать СО

Опубликовано

Подскажите пожалуйста бесплатную программу для диагностики Январь 7.2, стобы можно было регулировать СО

как январь 5.1( В1.5.4 ) россия-83. вивисекторовский стеваз и OpenDiagPro1.1(free)

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вечер добрый !

Может кому пригодится, особенно тем кто дружит с Паскалем и Дельфи и любит делать что-нибудь сам...

Простой логгер + терминал для работы с ЕЛМ327. Абсолюто бесплатный с исходными текстами и документацией по ЕЛМ и ОБД.

Остальное в ридми.док и в самих исходниках.

ELM.rar

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Есть адаптер BM9213 от мастер кита. Купил года 2 назад еще. Спокойно им диагностировал свой бош 7.9.7 и с помощью автоваза, автовазнью, диагностик тул, да почти всем. Но с недавнего времени только с помощью kwp_d получается работать, другие просто не видят блок, тест адаптера проходит. Грал с настройками адаптера, менял порты. Безрезультатно. У кого нибудь было подобное? И скиньте драйвера, если кто-то использует подобный адаптер (может с дуру олбновил их как то случайно, уже не помню)

Опубликовано

доброго времени суток ребята подскажите пожалуйста кто работал с рома кабелем

Опубликовано

OpenDiagFree 1.3.7 бесплатная и довольно функциональная программа поддерживает много ЭБУ.

Мотор Тестер 2 ломаная, отличное отображение параметров и графиков, только нет новых ЭБУ.

А вообще как я понял для полупрофессиональной и профессиональной диагностики надо использовать платные программы и соответствующие адаптеры.

доброго времени суток ребята подскажите пожалуйста кто работал с рома кабелем

Так это вроде тот-же K-line :rolleyes:

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос к бывалым , нашел на просторах такой адаптор BT-ECU и отдельно програма к нему АВТОАС-СКАН в тандеме ето все работает ?

Изменено пользователем Voka-Diagnoz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования