ledokol Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Название темы не случайно с маленькой буквы и вот почему... Ребенок принес из школы четверку по контрольной математики за "неправильно" выполненное задание следующее задание; 1. Решите пример методом умножения: 8+8+8+8+8=? Ребенок написал 5х8=40, учитель зачеркнул,написал рядом 8х5=40 и поставил четверку. Ваше мнение по этому поводу,господа.
alehei4 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Это единственный пример в контрольной? Если это пример контрольной, то до этого эти примеры прорешивали, думаю можно сравнить...
ledokol Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Такого рода пример единственный,все остальное решено верно. Я просто хочу понять в чем суть "проблемы",т.к решение верное,как не крути. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем ledokol
alehei4 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Моё мнение, учитель не прав или придерется
konon111 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Надо положить перед учителем таблицу умножения и спросить у него почему в таблице правильно а в тетради не правильно.
ledokol Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 Если я правильно понял,то дело не в учителе(если только от части), видимо систему образования деформируют сверху. Ребенок теперь понять не может,как же на самом деле правильно и почему ему за верное решение занизили оценку.
Alexxandr Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Я думаю, что каждый прав по своему. Изначально было 8 и его нужно было сложить 5 раз. Вот если было бы 5+5+5+5+5+5+5+5, то тогда учитель был бы не прав. Я помню когда в школе были задачи по математике с каким нибудь количеством предметов, то если решение было верно, но в конце не было написано например (5+7=12 конфет) то за это снимался балл.
ledokol Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Если бы было 5+5+5+5+5+5+5+5,тогда решение восемь раз по пять 8х5 . Те при складывании чисел мы ими и оперируем,а при их множении оперируем РАЗами, кол-вом складываний повторяющего числа. В противном случае логика задачи теряется. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем ledokol
Alex64 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Сходить к учителю и поговорить, пусть объяснит почему так.
ECUFLASH.RU Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Переместительный закон умножения Запомните! От перемены мест множителей произведение не меняется.(Значение произведения при перестановке множителей не меняется.) и анекдот в тему: Вовочка приходит к папе.- Папа, тебя в школу вызывают.- Что случилось?- На уроке математики меня спросили: "Сколько будет 7*9?" Я говорю:"63". "А 9*7?". Я отвечаю: "А какая хуй разница?"Папа:- Понял, завтра зайду.На следующий день Вовочка опять приходит к папе.- Папа, ты в школу-то не ходил?- Нет, Вовочка, не успел. Завтра обязательно зайду.- Ты заодно к учителю физкультуры зайди, он тебя тоже вызывает.- А на физкультуре что случилось?- Учитель мне говорит: "Вовочка, подними правую руку". Я поднял. "Атеперь подними левую руку". Я поднял. "А теперь подними правую ногу". Яподнял. "А теперь подними левую ногу". Я говорю: "А мне что, на хуюстоять?"- Хорошо, Вовочка, завтра зайду к обоим.Еще через сутки Вовочка снвоа к папе.- Папа, ты в школе-то так и не был?- Нет, закрутился на работе, но завтра зайду точно.- Папа, ты уже можешь не ходить, меня из школы совсем выгнали.- А на этот раз ты что натворил?- Вызывает меня директор школы.Я захожу в кабинет, а там сидят учительматематики, учитель физкультуры и учитель рисования.- А учитель рисования нахуя пришел?- Ну вот и я так же спросил... пойти к учителю и спросить, знает ли она про Переместительный закон умножения, а так же уточнить у ребенка: до этой контрольной учитель делал акцент на том, что обязательно нужно в таких заданиях сначала писать само число ( в данном случа 8) потом знак умножение потом кол-во чисел( в данном случае 5), или же нет. если она это уточняла, тогда имела право придраться, если же на обычных уроках она не обращала на это внимание, тогда требовать 5 за контрольную, раз других ошибок нет. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем ECUFLASH.RU
Вадим.km Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 внимание, тогда требовать 5 за контрольную, раз других ошибок нет. А оценка 5 это хорошая оценка ???
Михаил-троицк Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Ребенок написал 5х8=40, учитель зачеркнул,написал рядом 8х5=40 и поставил четверку. может учитель знает сколько будет 8х5, а 5х8 не знает...
Sogd Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Ну школа это не просто решение задач. Это обучение правильно мыслить. Надо все же спросить у педагога мотив.
ledokol Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 пойти к учителю и спросить, знает ли она про Переместительный закон умножения, а так же уточнить у ребенка: до этой контрольной учитель делал акцент на том, что обязательно нужно в таких заданиях сначала писать само число ( в данном случа 8) потом знак умножение потом кол-во чисел( в данном случае 5), или же нет. если она это уточняла, тогда имела право придраться, если же на обычных уроках она не обращала на это внимание, тогда требовать 5 за контрольную, раз других ошибок нет. Дело не в том на чем акцентировался учитель,а в том что решение задачи правильное и учитель по каким либо причинам загоняет ученика в тупик преподавая ему ложное решение. Я все таки склоняюсь к не правильности толкования решения учителем. Оперировать конкретным числом(цифрой) можно лишь при решении природной формы вычисления,деления,складывания,вычитания. Умножение не природно,посему зависимо от любой из природных форм и работает по принципу "от обратного". Отсюда следует,что в данном контексте сама цифра не является вычислителем,а лишь вычисляемым(мы же вычисляем сколько ее в итоге),поэтому играет лишь второстепенную роль. Ну школа это не просто решение задач. Это обучение правильно мыслить. Надо все же спросить у педагога мотив. Об этом и речь. Сдается мне в данном случае задача какая то иная.
Вадим.km Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Об этом и речь. Сдается мне в данном случае задача какая то иная. Как-то внучке помог решить домашнее задание. Получила оценку 5. Невестка больше не просит помогать. Оказывается я не правильно мыслю. Вот. Да и всё чтоб я не делал всё не правильно. Привыкайте.
Alexxandr Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Ну в данном конкретном случае у ребёнка рубят на корню думать по своему. Вообще, математика наука точная.
Alex64 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Помнится в 70-х, когда учился.. Например, задача, в 5-ти отрядах было по 20 чел. Сколько человек было в 5-ти отрядах? Так вот принято было писАть 20 умножить на 5, а не наоборот. Как сейчас не знаю..Спросить надо, пусть объяснят.
тас Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) а если такой вариант имел учитель. обычно берется число( кг картошки ) и показывается сколько раз оно повторилось. - (вопрос сколько было всего кг в 5 одинаковых ящиках .) все зависит от правильно заданного вопроса. считаю правильно снижена оценка Изменено 5 апреля, 2018 пользователем тас
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти