Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, или ночи! Сегодня купил еще один шнурок от телефона САМСУНГ. В коробочке схема с PL2303. Прозвонил со стороны телефонного разъема а так же от самой PL2303 от ключа 1и5 Tx/ Rx 7 масса Gdn. Все припоял, пдключил, все ВИРТ СОМ в норме , поставил 3. Потом пробовал на разных еще. Проводки местами менял. Опять НЕТ СВЯЗИ С КОНТРОЛЛЕРОМ. Может я сам что то не так делаю? Невроз уже. И не могли наши установщики как то сделать, что бы только ихнее оборудование видело конролер, хотя наверное мало вероятно.

Купи нормальный кабель и не мучайся стоит копейки http://www.gaspart.ru/production/accessories

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос поставлен не коррктно. К какому ЭБУ ГБО? для стага, например, действительно надо только Gnd, RX, TX. Но есть одно НО. Связь на этом адаптере плохая - вызывает синий экран смерти). так что лучше ищи адаптер на PL2303

Самый лучший вариант будет на FT232. Эта микросхема поддерживает кроме стандартных также нестандартные скорости обмена, работает стабильней и имеет режим битбэнг, что важно для программаторов. А для PL2303 необходимо править реестр для поддержки нестандартных скоростей обмена, используемых в некоторых программах.

Изменено пользователем svhs
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купи нормальный кабель и не мучайся стоит копейки http://www.gaspart.r...ion/accessories

это хорошая профилактика, от вопросов: Хотел обновить прошивку, но после смены прошивки газовый БУ не работает, что делать?

с последующими ответами: Замена блока :rolleyes: .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем! Сегодня решил доканать мастер кит,и не поверите,но всё получилось!Адаптер на базе FT232BL всего лишь припаял 2 провода на RX.TX и всё пашет!Ни каких синих экранов,разрывов связи и т.д.(кабель взял экранированный).И адаптер получился универсальный-и на ловато и на диагностику!

Опубликовано

r979 как вариант - купить в компьютерном магазине кабель USB-RS232 (он же usb-com) и к нему подключать свой кабель для ГБО

Алекс163 Чтобы не было синих экранов (особенно на новых операционках) полезно ставить свежие драйвера. На кабели с чипом FT можно брать с сайта производителя http://www.ftdichip....Drivers/VCP.htm

Опубликовано

Привет всем! Сегодня решил доканать мастер кит,и не поверите,но всё получилось!Адаптер на базе FT232BL всего лишь припаял 2 провода на RX.TX и всё пашет!Ни каких синих экранов,разрывов связи и т.д.(кабель взял экранированный).И адаптер получился универсальный-и на ловато и на диагностику!

Привет. У меня вот такая вот приблуда есть.http://russian.autoscannertool.com/china-usb_kkl_vag_com_for_409_1_blue-114741.html Может быть научишь меня как подключиться к газовым мозгам?

хотелось бы подробностей, что и куда паять. Я хоть и далек от паяльника, но постараюсь понять. Спасибо.
Опубликовано

Привет. У меня вот такая вот приблуда есть.http://russian.autoscannertool.com/china-usb_kkl_vag_com_for_409_1_blue-114741.html Может быть научишь меня как подключиться к газовым мозгам?

хотелось бы подробностей, что и куда паять. Я хоть и далек от паяльника, но постараюсь понять. Спасибо.

Схема приблуды есть?

Опубликовано

Если на базе FT232BL,то 24и 25 нога и есть рх и тх ,земля общая и всё!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И адаптер получился универсальный-и на ловато и на диагностику!

какую диагностику, не путай людей итак не совсем разобравшихся в сути вопроса, такой шнурок подойдет только для диагностики газовых мозгов, то есть "ловато", а для диагностики твоего "Автомобиль:Пиндора" нужен настоящий K-line адаптер, это к твоему шнурку еще добавить микруху L9637.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

L9637 - хорошая микросхема. Выходы, предназначенные для подключения к автомобилю мет защиту от статики и перенапряжений, по крайней мере более надёжны, чем выводы RxD и TxD с 5-вольтовым уровнем передачи-приёма.

В моём адаптере я поставил L9637, передачу к газовому компьютеру сделал через канал К-линии L9637, а приём через Л-линию. Вывод 12-вольтового питания L9637 подключил к 5-вольтам, и всё. Работает стабильнее, поскольку передатчик в L9637 более скоростной, при работе на длинные провода, и он для этого расчитан.

Опубликовано
В моём адаптере я поставил L9637, передачу к газовому компьютеру сделал через канал К-линии L9637, а приём через Л-линию. Вывод 12-вольтового питания L9637 подключил к 5-вольтам, и всё. Работает стабильнее, поскольку передатчик в L9637 более скоростной, при работе на длинные провода, и он для этого расчитан.

Так в L9637 нет L линии, или через транзисторы организовали?

Опубликовано

Я бы , на Вашем месте, поостерегся так категорично про L линию.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А схему, как подключить COM (USB-COM FT232) к ГБО. И какие нужны доработки?

Я не очень опытный в етих делах, так што пожалуйста, поподробней если можно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может и совру но с самсунговским кабелем не все так просто. Он не всегда даже с телефонами нормально на связь выходит. Самый простой простой вариант взять нокиевский кабель DKU 5 USB. У меня он даже китайский, но легко связался с Диджитроником. Драйвер брал с нокиевского суппорта. Кстати ничего перепаивать не пришлось, тупо откусил разьем и все.

добрый вечер.уменя есть такой кабель сбрось распиновку по цветам провода.спосибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования