Jump to content
AUTO TECHNOLOGY
ViViseKtor

Общие вопросы

Recommended Posts

Уважаемые пользователи!

Здесь пишем все вопросы по программе, предложения, пожелания и т.д.

Предыдущая тема слишком разрослась, поэтому она отправилась в архив и находится здесь http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/

Edited by ViViseKtor

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Здравствуйте! нельзя ли в программе в " тест исполнительных механизмов " добавить тест ФАЗ ГРМ " очень нужная вещь не знаю как но в прикрепленной программе " АВТО ТЕСТЕР3 " это реализовано,

может разберетесь.

AutoTester3 (1).rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Различные тесты со временем появятся в программе, но не быстро. Т.е. прямо завтра не стоит этого ожидать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Здравствуйте Виктор!

У меня вот какая проблемка. Начиная с версии OpenDiag1.3.4 (mod2) программа стала выдавать вот такое сообщение!

Адаптер мастер-кит.

Безымянный.bmp

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Здравствуйте Виктор!

У меня вот какая проблемка. Начиная с версии OpenDiag1.3.4 (mod2) программа стала выдавать вот такое сообщение!

Адаптер мастер-кит.

 

Попробуйте не проводить настройку при первом запуске программы. Можно взять файл option.cfg от предыдущей версии.

Вообще эта ошибка возникает если ехо адаптера не совпадает с ожидаемым. Я исключил эту проверку из следующей версии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Здравствуйте Виктор!

После чип-тюнинга авто не могу продиагностировать. Пробовал на блоках Январь 7.2, Бош 797.

На стоковых прошивках без проблем блок управления выходит на связь и можно провести диагностику.

Можно как-то устранить это в программе? Заранее спасибо за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Здравствуйте Виктор!

После чип-тюнинга авто не могу продиагностировать. Пробовал на блоках Январь 7.2, Бош 797.

На стоковых прошивках без проблем блок управления выходит на связь и можно провести диагностику.

Можно как-то устранить это в программе? Заранее спасибо за ответ.

Не находит автоопределением-это на тюненых прошах норма!

У меня и мотор-скан не видит таких.

Попробуйте принудительно выбрать по иденту на ЭБУ

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Выбираю принудительно,тоже нет связи. У всех так, или только у меня?

Как решить эту проблему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Выбираю принудительно,тоже нет связи. У всех так, или только у меня?

Как решить эту проблему?

 

Автоопределение на тюненых прошивках не будет работать, если был изменен идентификатор прошивки. Принудительный выбор должен по идее работать. Правда мне попадалась информация, что тюненые блоки не выходят на связь. Но мне кажется что это уже проблема прошивки. Мне кажется, что что-то затюнинговали так, что обрубили диагностику :) Попробуйте какую-нибудь другую программу, хотя бы тот-же стеваз. И сообщите о результатах.

Ну или подождите немного. Следующая версия программы уже в состоянии недельной готовности. Там много изменений, в том числе и в алгоритме соединения. Связь должна будет по идее быть еще более надежной и стабильной.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Виктор, не могу справиться с проблемой!

На фото видно как отсутствует информация в цифровом виде, а в тоже время графики пишутся и показываются.

Не могли бы вы подсказать что произошло и как быть!?

Нет вывода в цифровом виде.bmp

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Виктор, не могу справиться с проблемой!

На фото видно как отсутствует информация в цифровом виде, а в тоже время графики пишутся и показываются.

Не могли бы вы подсказать что произошло и как быть!?

По моему надо кнопку включить "начать диагностику"

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Само собой скрин сделан после нажатия на диагностику. :heresmile:

В том то и дело, что до нажатия диагностики, в черных прямоугольниках должны быть тире "-", их там нет, а вот после нажатия должны начать показываться параметры, вот и тех тоже нет!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

А винда часом не в облегчённом варианте? Типа геймэдишин? Возможно в винде попросту нет нужных шрифтов.Попробуйте просто сменить в настройках экрана стиль виндовс....

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Здравствуйте Виктор!

После чип-тюнинга авто не могу продиагностировать. Пробовал на блоках Январь 7.2, Бош 797.

 

Недавно подключался к ВАЗ2114 с Я7.2 , чипованная, прога не запускалась пока не установил блок Я5.1 R83, в смысле в программе.

Edited by paul

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

После чип-тюнинга авто не могу продиагностировать. Пробовал на блоках Январь 7.2, Бош 797.

Недавно подключался к ВАЗ2114 с Я7.2 , чипованная, прога не запускалась пока не установил блок Я5.1 R83, в смысле в программе.

 

 

У меня тоже не родная прошивка, но соединяется легко, так что проблема скорей всего не в программе. Бош 797+.

Edited by ВВГ

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Был приятно удивлен

Сканматик не взял 797, а опендиаг влет

Оказалась тюненая

Так что все прекрасно работает

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Недавно подключался к ВАЗ2114 с Я7.2 , чипованная, прога не запускалась пока не установил блок Я5.1 R83, в смысле в программе.

 

Мужики, я думаю ни для кого не секрет, что если в Январе 7.2 залита прошивка с RCO, то его надо тестить как Я 5.1 R83...В противном случае диагн. проги или не коннектятся или показывают билиберду...В свой Я 7.2 лил все подряд, но на диагностику выходил всегда(с учетом выше сказанного)!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Виктор, не могу справиться с проблемой!

На фото видно как отсутствует информация в цифровом виде, а в тоже время графики пишутся и показываются.

Не могли бы вы подсказать что произошло и как быть!?

 

Долго думал :) , странная проблема. Единственное, что пока пришло в голову - проверьте присутствует ли в каталоге INI файл Crystal.ttf (это файл шрифта, который используется для вывода в цифровом виде). Возможно вы его удалили нечаянно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Долго думал :) , странная проблема. Единственное, что пока пришло в голову - проверьте присутствует ли в каталоге INI файл Crystal.ttf (это файл шрифта, который используется для вывода в цифровом виде). Возможно вы его удалили нечаянно :)

Да, я то же так подумал, но шрифт находится на месте!

Скорей всего дело где то в Винде, но я не припомню чтоб я что то делал!

Ситуация такая: Мой Windows 7 имеет Windows XP mode.(так сказать родная винда) Это сделано для моих причиндалов по чип-тюнингу.

Видимо что то не так сделал и теперь как не крути, а в программе нет показаний! Скачивал по новой и такая же ситуация.

 

Greys пробовал менять стили, полный ноль!

Может в самой винде нужно поставить в папку этот шрифт? Глупо конечно! :10_1_136:

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Может в самой винде нужно поставить в папку этот шрифт? Глупо конечно! :10_1_136:

 

Совсем не глупо. Попробуйте установить этот шрифт в систему. (В семерке по моему совсем просто. Дважды на файле шрифта, и в окне "установить шрифт")

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

здравствуйте! Респект автору, прога супер, постоянно слежу за обновлениями.

Столкнулся с проблемой регулировки СО я7.2 прошивка с Р83 ОФФ Мотор-Тестером регулируется, а Опен-Диагностиком нет :AllSmail (25):

Предлагаю сделать на вкладке Параметры (график) стрелочки для переключения набора параметров по кругу и отдельный набор параметров ВСЕ АЦП по типу МТшки, там это удобно реализовано, думаю лишним не будет ИМХО

Удачи с проектом!!!

Edited by Heathen

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Выбираю принудительно,тоже нет связи. У всех так, или только у меня?

Как решить эту проблему?

Товарищи! сначала пишите что у вас за блок ЭБУ,что стояло, и потом что залили или блок поменяли,

иденты,цифры,цифры.

Шиночиповщиков Море!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

здравствуйте! Респект автору, прога супер, постоянно слежу за обновлениями.

Столкнулся с проблемой регулировки СО я7.2 прошивка с Р83 ОФФ Мотор-Тестером регулируется, а Опен-Диагностиком нет :AllSmail (25):...

То же самое с Я511. Я уже ранее сообщал об этом Виктору, он обещал поправить в следующей редакции.Так что ЖДЁМ! :post-7:

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

.В свой Я 7.2 лил все подряд, но на диагностику выходил всегда(с учетом выше сказанного)!!!

Да блок позволяет! Но потом в зависимости от проши на связь не выходит, или выходит

но парамм. не комильфо ! Так что приходиться манипулировать в выборе!

Виктор ждем следующую версию!

Кстати чето тема совсем завяла!Не в обиду всем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Виктор ждем следующую версию!

Кстати чето тема совсем завяла!Не в обиду всем!

 

Ну пока в теме обсуждать не особо что есть :) Все ждут новую версию.

Скоро уже. Интенсивно продвигается. СО поправил :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Powered by Invision Community


×
  • Create New...
Яндекс цитирования