Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,господа-товарищи! подскажите,пожалуйста по машинке-уаз полбуханки блок бош ме17.9.7 змз-409. там ведь на датчики(ож,дпдз,маф) идет с блока стабилизированное напряжение? и сколько вольт должно быть?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ДПДЗ и положение педали газа 3,3в . ДМРВ ---5в и 12в. ОЖ не знаю

Опубликовано

Спасибо,друзья! проблема была в следующем. с трудом заводился,практически не реагировал на педаль газа,сканер показал кучу ошибок по практически всем датчикам типо-высокий уровень сигнала. при замере вольтметром-8.6 вольта. я не знал,толи 3.3 толи 5,толи 7 вольт должно быть. думал,блоку хана,стабилизатор вылетел. оказалось-маф. там 12 и 3.3 пересекаются и видать где-то чето...пробило.

Опубликовано

Здрасти всем)))спасибо что поправил!я прикупил себе цнт-спмз 3 .но все таки хотел узнать как без него можно проверить модуль!А прога у меня смс диагностик 2

Опубликовано

Я считаю,что это не нужный девайс. Сначала проверяю на сопротивление,а потом смотрю искру через разрядник (в проге через тест ИМ , или стартером крутим).За 4 года он мне не понадобился, хотя я его сам делал . В инете схемы есть.

Опубликовано

Если нечем проверять.

Берёшь 5-ю свечку цепляешь на провод и на массу, крутишь стартер смотришь, и так по очереди. Если на каком то искры не будет меняешь провод на тот где была, если искра есть предыдущий провод в помойку если нет модуль в помойку. При такой проверке остальные провода должны быть на свечах. Неисправность модуля бывает непостоянная и слабовыраженная. Если не работают два выхода 1-4 или 2-3 есть смысл проверить общий + и цепи управления от ЭБУ.

Опубликовано

Еще один вопрос!!!Я купил себе смс диагностик 2,а ладу гранту он не берет!Официалы сказали что не будет оно брать его да и нет обновлений чтоб его взяло!У кого какие мнения на этот повод ПИШИТЕ ВСЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПОЖАЛУЙСТА!Да и еще я знаю что такое l-line и k-line,а гранта как я слышал идет по can линии что это такое вообще???(((

Опубликовано

Про CAN погуглите в инете, полно инфы. Я смотрю гранты адаптером на ЕЛМ. Можно через ОБД 2 ,или программой "OpenDiag" + ЕЛМ . Программа есть на этом сайте.

Опубликовано

А можно по подробнее про адаптер как он и с какими кабелями работает сколько стоит и как вообще его подключить к компьютеру???А у гранты обычный obd 2 разъём?

Опубликовано

Разьем ОБД2. А даптер я брал в инете, года три назад (цена была около 3 т.руб) . Всю остальную информацию найдёте на оффициальном сайте ЕЛМ.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите плз поменял ебу с калины Я.7.2 на ваз 21154.высвечивает ошибку по вентилятору,но с програмы он нормально включается и выкл.Куда смотреть??

Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то вытащить из ЭБУ пробег авто? M73 i327rd08. Есть программатор Scan Master USB

Опубликовано

пробег в другом месте, в эбу его точно нет

В автеловских RD08 точно есть, и помоему ещё в RC07 .Пробуй чистить епром
Опубликовано

Здравствуйте, будьте добры рассказать как проводить диагностику электроусилителя руля на отчественном автопроме (Приора,Калина). Какие чаще всего неисправности возникают? Как их устраняют? Какие параметры должны быть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите по поводу работы этой программки - OpenDiagFree

Оформление и внешний вид мне понравился, а как она в работе?

И где можно заказать к ней проводок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования