ТЮН Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Ларгус и ABS ЛАРГУСА полет нормальный. Даже функция контроля зубцов есть. Пока не проверял, но должна работать
ViViseKtor Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Подключился к Весте !!! Кто к Весте будет подключаться, большая просьба делать логи автоопределения. Для ускорения добавления вестовских блоков :)
Андрей1117 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Подтверждаю ,также обновил версию программы и подключился к своему Ларгусу (Елм-проводной ) Всё работает без тормозов и прочих глюков и зависаний .посмотрел наконец-то параметры ,которые блок отдаёт (много конечно вопросов возникло сразу ,ну это пока не важно -разбираюсь что там к чему ...) А так респект автору !
Jivis Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Еще подключался к АБС гранты - тоже Всё чётко работает, без зависаний!!! А можно поточнее, какая комплектация гранты?
telepnev Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) 4. Коробка передач- АКПП работает корректно, только напряжение питания блока совсем не соответствует действительности. АКПП, думаю, будет хорошо добавить в список идентификации доп.оборудования. РКПП сейчас становится самой популярной на заводе-планируется к добавлению в программу? А Вы знаете какое там напряжение в действительности? Померьте на разъёме контроллера КПП. Вполне возможно, что и не доходит до неё сколько нужно. К сабжу. Ни в какую не захотел подключаться к контроллеру Я7.2 с нестандартной прошивкой. Прошивка была, как я понял какая-то паулюсовская, Р83. Автоопределением блок не определился, по протоколу я7.2 и по протоколу Я5.1 Р83 не подключился. Лог записал, но не знаю то, не то, и нужно ли вообще. К программе нареканий особых в этом плане нет. Другим сканером подключился, он обнаружил этот блок, как Я5.1 Р83, так же к нему и подключился. Не знаю происхождения прошивки. Просто во так на выезде и не подключился бы и не узнал бы даже, что за блок, только визуально. я7.2(я5.1Р83).bin Изменено 8 февраля, 2016 пользователем telepnev
Ampelos Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 telepnev, то есть вы мне предлагаете на исправной машине снимать передний бампер, добираться до контроллера АКПП и мерить там заранее известное напряжение +АКБ (см. вложение)??? Я поэтому и написал разработчику об этой неточности, что данные разнятся в 8 раз...АКПП.pdf...
paul Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Всем привет и наилучшие пожелания! Без логов не хотел писать, но тем не менее поверьте на слово. Блок М73, ВАЗ2114, 8кл.,через ELM-блютуф подключался в два раза дольше, К-лайником не подключился вообще, при этом фрешная 1.4 подключилась мгновенно. Как только ещё раз попадётся такой вариант обязательно сниму логи.
telepnev Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 telepnev, то есть вы мне предлагаете на исправной машине снимать передний бампер, добираться до контроллера АКПП и мерить там заранее известное напряжение +АКБ (см. вложение)??? Я поэтому и написал разработчику об этой неточности, что данные разнятся в 8 раз...АКПП.pdf... НУ Вы же не указали, что аж в 8 раз. А сразу так уверенно, не соответствует реальным. При том, что реальных-то Вы и не знаете. НУ если в 8 раз, то само собой косяк в программе. Коробка уже не работала бы. А так, обычно из практики, если на каком-то блоке напряжение разница с тем, что на клеммах АКБ, значит есть проблема. К примеру Приора с ее главными предохранителями возле АКБ и головной болью владельцев этих приор. Отказывающий эур, абс, всего-то из-за окисленных контактов на этих предах.
ViViseKtor Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) telepnev, то есть вы мне предлагаете на исправной машине снимать передний бампер, добираться до контроллера АКПП и мерить там заранее известное напряжение +АКБ (см. вложение)??? Я поэтому и написал разработчику об этой неточности, что данные разнятся в 8 раз...АКПП.pdf... НУ Вы же не указали, что аж в 8 раз. А сразу так уверенно, не соответствует реальным. При том, что реальных-то Вы и не знаете. НУ если в 8 раз, то само собой косяк в программе. Коробка уже не работала бы. А так, обычно из практики, если на каком-то блоке напряжение разница с тем, что на клеммах АКБ, значит есть проблема. К примеру Приора с ее главными предохранителями возле АКБ и головной болью владельцев этих приор. Отказывающий эур, абс, всего-то из-за окисленных контактов на этих предах. Не надо спорить :))))) В программе действительно была ошибка с напряжением на АКПП. Причем именно ровно в 8 раз меньше программа показывала :)))) Уже поправил По январю. Лога я не увидел :)))) Хотя я не думаю, что по логу что-то видно было бы, если подключения совсем не произошло. А выложенная прошивка действительно Паулюса :)))) Изменено 9 февраля, 2016 пользователем ViViseKtor
telepnev Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Да я не спорю, никакого наезда ни на кого. Прошу прощения у оппонента, если резок был. Подключения не произошло, да. А происхождения прошивки я не знаю. В паспорте было написано паулюс, по этому и сказал, "вроде, как". А, что и где люди зашивали мне не ведомо. Автомобиль отремонтировал, прошивку человеческую зашил, все работает. Почему была р83 зашита не знаю, дк весело работает. Кстати, Виктор, а попоавки-то все в новой версии ждать, или текущую заново качать?
ViViseKtor Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Кстати, Виктор, а попоавки-то все в новой версии ждать, или текущую заново качать? К концу недели подготовлю поправки (может кто еще что найдет :))) ), и выложу для скачивания. Напишу как будет все готово.
Stalik Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Да я не спорю, никакого наезда ни на кого. Прошу прощения у оппонента, если резок был. Подключения не произошло, да. А происхождения прошивки я не знаю. В паспорте было написано паулюс, по этому и сказал, "вроде, как". А, что и где люди зашивали мне не ведомо. Автомобиль отремонтировал, прошивку человеческую зашил, все работает. Почему была р83 зашита не знаю, дк весело работает. Кстати, Виктор, а попоавки-то все в новой версии ждать, или текущую заново качать? У меня тоже самое сегодня было с Я7.2 и тоже паульской Е0, я сначало думал не контакт, а раза с восьмого и передёргивания обд разъёма подключилось. если что я завтра сделаю лог. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Stalik
ТЮН Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Для Я7.2 м м75 всегда ношу с собой к-лайник. ELM работает с ними неуверенно.
SLA95 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 лучше не будем марочить голову автору с старыми блоками, пусть работает над новыми ,к примеру опендиаг неуверенно работает с волгами и газельями но я в основном на эти авто подключаюсь через сканмастер. если человек часто встречаеться с январиками и с микасами то пусть купить хоть сканмастер или чтото еще по дешевле если купить дорогой не охота. но иногда не определяет эти блоки а надо выбрать в ручную. к примеру я72 если там прошивка 83 то надо подключать как я511.наверно многие уж знают. http://motor-master.ru/component/jshopping/product/view/3/153?Itemid=0 цена вопроса 2000
telepnev Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Вопрос к разработчику, а нельзя никак добавить диагностику по протоколу обд2, без привязки к марке? Типа, как у сканматика. Чтоб хотя бы ошибки почитать можно было на любом авто, поддерживающем протокол. Все остальное-то и другими инструментами глянуть можно. Пусть даже, как отдельный модуль, за отдельную плату. На сканматик пока не заработал)) а машинки-то уже все подряд едут. лучше не будем марочить голову автору с старыми блоками, пусть работает над новыми ,к примеру опендиаг неуверенно работает с волгами и газельями но я в основном на эти авто подключаюсь через сканмастер. если человек часто встречаеться с январиками и с микасами то пусть купить хоть сканмастер или чтото еще по дешевле если купить дорогой не охота. но иногда не определяет эти блоки а надо выбрать в ручную. к примеру я72 если там прошивка 83 то надо подключать как я511.наверно многие уж знают. http://motor-master.ru/component/jshopping/product/view/3/153?Itemid=0 цена вопроса 2000 Ну вот см у меня сам его нашел и определил, как я5, а од нивкакую.
zolotov Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Да для этого и так куча бесплатных программ есть, например тот же scanmaster elm. У него даже какие то расширения есть по GM, ford, mazda
sokol787 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Добрый день!Автомобиль Калина-2 люкс 2014 года Нет возможности изменить конфигурацию электропакета,кроме функции подъема стекол АБС-шнурком J2534 выдает кучу ошибок,при подключении ELM(шнурок) ошибок нет ни каких Изменение окружности возможно только сразу после входа в меню,если посмотреть сначала ошибки,то изменяемый параметр не сохраняется
ViViseKtor Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Добрый день!Автомобиль Калина-2 люкс 2014 года Нет возможности изменить конфигурацию электропакета,кроме функции подъема стекол АБС-шнурком J2534 выдает кучу ошибок,при подключении ELM(шнурок) ошибок нет ни каких Изменение окружности возможно только сразу после входа в меню,если посмотреть сначала ошибки,то изменяемый параметр не сохраняется С изменением конфигурации на кановских ЦБКЭ действительно были проблемы, но вроде не со всеми, а только со временем выключения плафона и переходом в энергосберегающий режим. Это все вроде уже поправил. В конце недели выложу исправления. Так же с ошибками АБС уже разобрался :))) А вот про невозможность изменить длину окружности после просмотра ошибок, Вы первый пишите. Скиньте лог пожалуйста (ну сначала войти в ошибки, потом прописать длину)
SLA95 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) на приоре с каном наблюдал типа такое открываю ошибки там всегда куча ошибок а если удалить их то прога зависает ,и еше при подключени опенпорт 2 блок определятсья. диагности тоже с трудом подключаетсья но всегда прерываеться и подключаетсья . Изменено 10 февраля, 2016 пользователем SLA95
denis42 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Установил новый OpenDiagPro-ELM 1.7.1.1 прошел проверять машину ( У меня Лада Калина Люкс). Проблем куча: 1 Не определяет оборудование с K-Line адаптером зависает на электро-пакете; 2 С ELM327 все находит но зависает на электро-пакете Калина Люкс ( не сохраняет одновременное открывание дверей а только ступенчатое, какой-то параметр выбираешь да или нет а наименование его знак вопроса и что он меняет не понятно, при нажатий Esc диагностика электро-пакета не закрывается при повторном нажатий выдает ошибку, логи электро-пакета записать не возможно тоже выдает ошибку). Прошу допилите уже управление электро-пакетом Лада Калина Люкс. Покупал полную версию с целью переключения со ступенчатого открывания дверей на одновременное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти