Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,а за эту приблуду,что скажете компьютерная USB-приставка "АВТОАС-ЭКСПРЕСС М" и если сравнивать с Диамаг2?.Спасибо

  • Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эта приставка-для экспресс диагностики.

Конечно большинство неисправностей выявляются на начальном этапе.

А Диамаг2-это полноценный прибор.

Да и цена у Автоасса не айс, но если позволяют средства-неплохо оба прибора иметь

Опубликовано

У Диамага2 тоже режим экспресс-диагностики есть, как у Автоас.

Опубликовано

это понятно, но он всеж больше стационарный: например -на компьютерной стойке удобно.

А автоас-небольшая коробейка.Можно и таскать везде-для по быстрому глянуть.

Но если выбирать при ограниченных финансах-однозначно Диамаг2

Опубликовано (изменено)

Еще какие скрипты имеются в Диамаге кроме PX и CSS, например стартерной прокрутки или работы генератора?

Как на примере работы Постоловского.

https://www.youtube....h?v=ls4-ZouvBGE

 

 

PS Еле нашел возможности Диамага-2 их оказывается нужно было в новостях ПО искать.

http://diamag-osc.com/index.php/news

 

А в демонстративном видеоролике был неполный CSS и парад цилиндров.

 

Судя по последнему обновлению там практически многое реализованно что имеется в Постоловском по скриптам Андрея Шульгина судя из демонстрационной видеолекции.

Изменено пользователем чавойто 161
Опубликовано

Ролик по Диамагу2 я делал почти год назад. Сейчас много чего добавилось и изменилось. Будет время сделаю более подробный, на новом ПО. А пока, все расписано на сайте и форуме. Кстати, по-кадровый режим в окне осциллографа очень удобен для анализа неисправностей. Тем более, что линейки и градусные точки автоматически устанавливаются на каждом кадре (цикле работы цилиндров).

Опубликовано

Возможности Мт про, Диско, Постолографа и др. осциллографов достаточно хорошо освещены. По Диамагу маловато информации. Вот небольшой ролик для ознакомления. Не все там еще показал. http://files.mail.ru/BB3C169EFCAE4CCAB9BD7FE75BBF34A4

Опубликовано

Возможности Мт про, Диско, Постолографа и др. осциллографов достаточно хорошо освещены. По Диамагу маловато информации. Вот небольшой ролик для ознакомления. Не все там еще показал. http://files.mail.ru...9BD7FE75BBF34A4

Спасибо, впринципе уже определился и надеюсь после праздников закажу Диамаг-2.

Опубликовано

по тестам Шульгина .никто не знает по какой формуле он вычисляет. так же неизвестна формула по которой вычисляет Занорин. потому степень точности можно определить имея оба прибора . это моё мнение .

меню диамага воспринимается проще ,чем у автоскопа, потому как нет английских терминов.осваиваться прибор будет намного быстрее .

Опубликовано

хочется добавить . тока не смог в прошлое сообщение добавить(нет функции исправить) - по функционалу диамаг добрался до автоскопа . но если сравнивать по цене . то смотря на характеристики их , автоскоп 1 вроде как и дешевле диамага 2 .

у мт-про характеристики выше , но ПО слабее .

Опубликовано

хочется добавить . тока не смог в прошлое сообщение добавить(нет функции исправить) - по функционалу диамаг добрался до автоскопа . но если сравнивать по цене . то смотря на характеристики их , автоскоп 1 вроде как и дешевле диамага 2 .

у мт-про характеристики выше , но ПО слабее .

Не сравнивайте характеристики Автоскопа 1 и Диамага2. Автоскоп 1 - это уже довольно древний аппарат, хотя многие им продолжают работать. Вторичка на Диамаге2 гораздо лучше обрабатывается.

Опубликовано

а не могли бы вы показать ,что именно такое по вторичке лучше видно , что нужно игнорировать автоскоп и переходить на диамаг ? поймите правильно вопрос ! это не просто там какое-то подьюживание . просто хочу попробовать сравнить не покупая диамаг 2 .

я уже признал , что меню для новичка проще в диамаге 2. но это не значит что в обработке сигналов круче .

Опубликовано

Первое преимущество Диамага2 - это более высокая частота дискретизации, чем у Автоскопа 1 - 1 МГц, против 250 кГц. Это позволяет более достоверно отображать участок ВВ-пробоя импульса зажигания. Второе - наличие встроенного аппаратного DIS-адаптера с дифференциальными каналами и встроенного пикового детектора для сигнала синхронизации. Все это упрощает диагностику системы зажигания. Третье - алгоритм анализа зажигания полностью автоматический (есть и ручной выбор уровня синхронизации) и работает очень хорошо, позволяя не терять синхронизацию в условиях работы с ложной искрой DIS на оборотах и перегазовках. Вот ролик по работе с системой зажигания http://files.mail.ru/D9A4C0B69B7F47E7B605AC0710CABCF7

Опубликовано

за такие деньги картинка вполне информативна не сказал бы что лучше чем у мт но и не намного хуже :noflood:

Опубликовано

я бы сказал по другому - на скока лучше картинка в мт-про ? несмотря на существенную частоту дискретизации ! и чем же хуже картинка в автоскопе 1 ? хотя там частота ниже чем у диамага 2 .

я к сожалению не могу показать такой же ролик пока /по своей неопытности/. но хочу сказать ,что парад цилиндров никак не хуже у автоскопа 1.

на вашем ролике плохо названия графиков видно. потому сомневаюсь в информативности графиков , так как по работе дис видно межвитковое замыкание катушки 1-4 . а на графиках непонятное. может из-за маленького экрана моего нэтбука ?

у диамага мало датчиков . у них есть какие-то положительные отличительные стороны ? емкостные датчики как у диско , и скажу что их использование менее удобно по отношению к прищепам автоскопа или мт-про .

но в любом случае считаю тему для себя полезной.

1.GIF

Опубликовано (изменено)

кактотак единственное раздражает белый фон

333.jpg

Изменено пользователем bmwti
Опубликовано

автоскоп картинку красивше по параду рисует чем у мт-про ). это лично мое мнение. да и по видео у диамага картинка похоже на автоскоп. на данный момент могу тока одно сказать - фэйс у диамага полностью на русском и для русских .) даже школьнику будет всё понятным . одно тока но - на скока корректно в работе само ПО диамага ?

какая разрядность у диамага ? а у автоскопа цитата- При помощи программной обработки сигнала, увеличена разрядность данных с 12bit до 16bit. Это позволило увеличить вертикальную детализацию сигнала:

  • до 5мВ/дел.
    для аналоговых входов с диапазоном входного напряжения ±15V приборов USB Autoscope II / USB Autoscope I / USB Autoscope;

Опубликовано (изменено)

У Диамага 12 аппаратных диапазонов каналов. Кроме того : Диапазон измерений ±-0.1...±500 Вольт разбит на 12 поддиапазонов, это вместе с 12 битным разрешением,

позволяет производить плавную регулировку усиления входного сигнала. Благодаря этому полностью отпадает необходимость в дополнительных усилителях/адаптерах. Получаем на диапазоне 0,1 В разрешение 24 мкВ.

 

Частота дискретизации при исследовании работы системы зажигания имеет значение. Т.к. участок начального пробоя имеет длительность 10...20 мкс, то период дискретизации, должен быть минимум в 2 раза меньше, чтобы не было пропусков оцифровки пиков пробоя. Это соответствует частоте от 200 кГц и выше.

Вот скрины DIS снятые Диамагом2 на частоте 500 кГц/канал.

DIS2.png

DIS.png

Изменено пользователем k_alex42
Опубликовано (изменено)

у Постоловского есть конечно и посерьезней приборы,например автоскоп 3, но это уже другой бюджет.

Изменено пользователем byksir
Опубликовано (изменено)

у Постоловского есть конечно и посерьезней приборы,например автоскоп 3, но это уже другой бюджет.

И зачем этот супер серьёзный прибор? Деньги лишние? Диамага за глаза хватит..ещё и останется...

Изменено пользователем Serga

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования