Jump to content
AUTO TECHNOLOGY
maxxll

k-line адапторы какие используем

Recommended Posts

В большинстве случаев отвал блютус адаптера это следствие неисправности ВВ

ВВ - это что?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Думаю что имелось в виду Высоковольтная часть...

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Думаю что имелось в виду Высоковольтная часть...

А высоковольтная часть - это что? И где и в чём? Я двигательне заводил. Только ключ повёрнут. Чему там фонить?

Ноут от своей батареи питается. Раньше Блутусу никто не мешал работать.

Давайте дождёмся комментария от автора "ВВ"

Не я один не Ванга, чего гадать ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Думаю что имелось в виду Высоковольтная часть...

именно это и имелось в виду

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

именно это и имелось в виду

Физику процесса объясните пожалуйста. Куда копать?

Виктор об этом знает? В инструкции к программе, при использовании блутуса, упоминания о таком нюансе нет. А должно было бы быть, коли ситуация распространённая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

В вашем случае это не актуально

При несправностях в ВВ отвал программы происходит при работающем ДВС

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

С васей 12.12.0 будет работать программа?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

K-LINE это сила его возможности очень велики. имею от мастер кит прошил кучу блоков, смотал миллионы километров и и продиагностировал порш ягуар линкольн кадиллак ..................................................

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Китайский KKL 409.1 на чипе СH

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Добрый вечер.Приобрел сегодня VAG COM 409.1 K - Line OBD-I I и не могу установить связь с OpenDiagFree1.4 хотя с ELM через Блютус работает отлично.У меня Windows 8.1 64 бит может нужны другие дрова или не правельно подсоединяюсь что посоветуете.Спасибо за подробный ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Добрый вечер.Приобрел сегодня VAG COM 409.1 K - Line OBD-I I и не могу установить связь с OpenDiagFree1.4 хотя с ELM через Блютус работает отлично.У меня Windows 8.1 64 бит может нужны другие дрова или не правельно подсоединяюсь что посоветуете.Спасибо за подробный ответ.

Спасибо самому себе .Заработало разобрался.Не правильно подключал адаптер.Нужно сначало к ноутбуку а затем к диагностическому разему авто.А я чайнмк сначала втыкал в авто а затем в ноут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Ребята подскажите пожалуйста что можно сделать, собрал адаптер по этой схеме, работал отлично пока я не воткнул провод к-линии на массу, перестал определять драйвера находит как неопознанное устройство FT232RL но драйвер видеть не хочет как не заставлял, купил новый чип FT232RL впаял и опять всё работает но случайно упал провод к-линии на массу и та же история, в схеме вроде есть защита от замыкания к-линии на массу, можно ли что-то сделать с чипом как нибудь оживить и сделать защиту от замыкания к-линии на массу???

К-лайн.png

Edited by Alex2107

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 

а что показывает в свойствах?сделай такой скрин https://yadi.sk/i/Emhx5k_hc7K55

Драйвер не устанавливается по этому скрин такой что ещё смотреть?

Кл-лайн.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 

эт не то...

какой vid/pid?

сегодня воткнул адаптер в юсб вроде все заработало, магия)))) Но все равно интересно что тогда с теми старыми микросхемами и что с этой было, вот скрины те что нужны или нет?

Безымянный.png

Безымянный1.png

Безымянный2.png

Безымянный3.png

Безымянный4.png

Безымянный5.png

Безымянный6.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

pid 0000 стал,поэтому дрова не ставятся

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

pid 0000 стал,поэтому дрова не ставятся

и что теперь делать с этим pid, как её оживить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

надо его сделать таким как у рабочих,например 6001

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

и что теперь делать с этим pid, как её оживить?

Для шнурка на FT232 есть такой вариант:

1. открываешь в блокноте файл ftdibus.inf из папки с драйверами

2. ищешь:

[FtdiHw]

%USB\VID_0403&PID_6001.DeviceDesc%=FtdiBus.NT,USB\VID_0403&PID_6001

3. добавляешь ниже её строку:

%USB\VID_0403&PID_0000.DeviceDesc%=FtdiBus.NT,USB\VID_0403&PID_0000

4. в конце файла добавляешь строку:

USB\VID_0403&PID_0000&MI_00.DeviceDesc="USB Serial Converter A"

5. ставишь драйвера

 

PS: в принципе так можно любой VID/PID подсунуть...

Edited by angtar

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Увас поддельный чип. FTDI так борится с пиратами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Для шнурка на FT232 есть такой вариант:

1. открываешь в блокноте файл ftdibus.inf из папки с драйверами

2. ищешь:

[FtdiHw]

%USB\VID_0403&PID_6001.DeviceDesc%=FtdiBus.NT,USB\VID_0403&PID_6001

3. добавляешь ниже её строку:

%USB\VID_0403&PID_0000.DeviceDesc%=FtdiBus.NT,USB\VID_0403&PID_0000

4. в конце файла добавляешь строку:

USB\VID_0403&PID_0000&MI_00.DeviceDesc="USB Serial Converter A"

5. ставишь драйвера

 

PS: в принципе так можно любой VID/PID подсунуть...

тоисть строку с нулями заменить на строку с 6001 или просто добавить строку с 6001?? На какой версии драйвера это можно делать? читал одну статейку то написано можно только на 2.08.14! Где искать этот файл в виндовс/сыстем 32/драйверс или где?

 

Увас поддельный чип. FTDI так борится с пиратами.

уже четвертый и все поддельные?? и у всех та же проблема(((((

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

да со всеми китайскими.. angtar -спасибо не знал такого варианта получается PID0000 прописывается на уровне драйвера и шнур прекрасно видится ? Так? )) респект Вам)) Сам не столкнулся с этой проблемой(узнал о ней раньше чем какой ни-будь шнурок в "обновлённую" винду воткнуть ,рабочий комп в "сеть" не пускаю)) ) но думал что способ лечения будет происходить с помощью MProgа(причём версией "посташе" наверно) путём переписывания PID на 6001 не кто не пробовал? есть результаты?ЗЫ меня так и подстёгивает воткнуть шнурок в "обновлёнку" и поэкспериментировать))) не дождусь ответов точно выберу время и .....))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

angtar -спасибо не знал такого варианта получается PID0000 прописывается на уровне драйвера и шнур прекрасно видится ? Так?

почти...

Inf-файл это, будем так говорить, инструкция по установке драйвера, мы только указываем, что надо устанавливать драйвер с нужным нам PID`ом (может быть любой)

Сам не столкнулся с этой проблемой(узнал о ней раньше чем какой ни-будь шнурок в "обновлённую" винду воткнуть ,рабочий комп в "сеть" не пускаю)) ) но думал что способ лечения будет происходить с помощью MProgа(причём версией "посташе" наверно) путём переписывания PID на 6001 не кто не пробовал? есть результаты?ЗЫ меня так и подстёгивает воткнуть шнурок в "обновлёнку" и поэкспериментировать))) не дождусь ответов точно выберу время и .....))))

с помощью MProgа тоже можно, но более геморно

 

вышли новые драйвера для FT232: CDM v2.12.00 WHQL Certified

Edited by angtar

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Powered by Invision Community


×
  • Create New...
Яндекс цитирования