Перейти к содержимому



* - - - - 1 Голосов

Пользователям программы и всем форумчанам


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 62

#1 ViViseKtor

 

    Разработчик

  • Модератор
  • 958 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП
 

Отправлено 26 Июнь 2015 - 10:35

Прежде всего хотел принести глубочайшие извинения всем форумчанам за свое долгое молчание на форуме.

И всем пользователям программы за длительный период без обновлений.

Связано это со многими причинами, как личного, так и производственного характера. Это конечно никак не оправдывает меня в сложившейся ситуации. Но что есть то есть.

Хотел бы заверить всех, что программа не забыта и проект продолжается несмотря ни на что. Но не так быстро как мне, да и думаю всем пользователям, хотелось бы.

По текущим вопросам для более менее оперативного ответа можно писать в службу поддержки support@opendiag.spb.ru

Я стараюсь отвечать там на все обращения (хотя и возможно с задержкой в 1-2 дня, но все-таки ни одно обращение не остается без внимания) На форуме к сожалению сейчас не могу присутствовать постоянно. Только периодически заглядываю для ответов на личные сообщения.

Меня ни в коей мере не устраивает сложившаяся ситуация, и я постараюсь предпринять максимум усилий для ее нормализации.

Пустых обещаний давать не хочу, но хотелось бы чтобы обновление программы вышло как можно скорее.

ЕЩЕ РАЗ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.

 

С уважением, Виктор Косьянчук 


Изображение

#2 telepnev

 

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Диагностика, ремонт, обслуживание автономок.
    Тахографы, карты водителей.
  • Автомобиль:Lada-111
 

Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:01

Ну, что же, будем с нетерпением ждать. Всё понимаем. Не теряйтесь, отмечайтесь :).


Сергей.
Изображение
Изображение

#3 ТЮН

 

    Профи

  • Master
  • 249 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь
 

Отправлено 29 Июнь 2015 - 11:06

Ну в принципе ... самые актуальные блоки работают. Смертельных косякоа нет. Для себя работаю ОпенДиагном - очень удобно, хотя имею около пяти разных диагностик...
Так что , ждём обновы , но без особой спешки и фанатизма. Успехов и терпения вам.

#4 Ruslan79

 

    Профи

  • Master
  • 453 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ташкент
  • Интересы:Автодиагностика
 

Отправлено 25 Июль 2015 - 14:06

Всем привет!Я новичок,и сразу хочу спросит,что бы нелапатить весь форум и кучи страниц,установил я пробно бесплатную версию и подрубился к приоре,там определилось что борт эбу бош,и данная програма несоответсвует заводской,а наборту стоит январь 7.2 Е2,перепрошитый,теперь вопрос программа сама неможит автоопределение нужно самому тыкать и выбирать какой блок,а еще придется разбирать панель и сам блок разглядывать что там стоит,ну если кто что подскажит,буду ждать совета,заранее спасибо

#5 arcad

 

    Участник

  • Участник
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Angarsk
  • Автомобиль:Уазик
 

Отправлено 25 Июль 2015 - 15:07

Всем привет!Я новичок,и сразу хочу спросит,что бы нелапатить весь форум и кучи страниц,установил я пробно бесплатную версию и подрубился к приоре,там определилось что борт эбу бош,и данная програма несоответсвует заводской,а наборту стоит январь 7.2 Е2,перепрошитый,теперь вопрос программа сама неможит автоопределение нужно самому тыкать и выбирать какой блок,а еще придется разбирать панель и сам блок разглядывать что там стоит,ну если кто что подскажит,буду ждать совета,заранее спасибо

У этой программы проблемы с некоторыми волговскими блоками на основе моторолы, да с уазиками старше 12 года прошивку не определяет, с иммобилизованном не работает, форсунку отключать, отключает... а включатет после отключения зажигания, а климат.... вообще не видит.

Проверенно и на XP и на WIN7 на куче разных ноутов, и с разными шнурами.

С газелями, и жигулями вроде работает.... но увы их я пробовал немного.  А уазик у самого, по этому и купил официальную программу.


Сообщение отредактировал arcad: 25 Июль 2015 - 15:08


#6 Serga

 

    Профи

  • Master
  • 2 126 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:Автолюбитель
  • Автомобиль:Приора Универсал
 

Отправлено 25 Июль 2015 - 20:28

установил я пробно бесплатную версию и подрубился к приоре,там определилось 

Вот он жаргон,ошибкостирателей-пианистов.... :post: Какие АшиПки там были?


Сообщение отредактировал Serga: 25 Июль 2015 - 20:34


#7 arcad

 

    Участник

  • Участник
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Angarsk
  • Автомобиль:Уазик
 

Отправлено 26 Июль 2015 - 01:44

Вот он жаргон,ошибкостирателей-пианистов.... :post: Какие АшиПки там были?

А меня пнуть ?  какие у меня АшиПки?   если сканер что на станции тех обслуживания, берёт всё... а опендиаг у меня только двигатель, и то проблема с форсунками, не уверен что всё остальное правильно работает, АБээСка полность видится, наполнение работает.

Если взялись за ответы.... так пожалуйста ответе, почему иммобилайзер,  климат контроль не видит? прошивку не определяет на УАЗиках, выпуска после 12 года.    Выж Гуру, и ошибкостирателем в своей жизни.... даже когда начинали не были, всё и вся знали, а знания передались на генном уровне.

Программа официальна, не отлом.


Сообщение отредактировал arcad: 26 Июль 2015 - 01:48


#8 Serga

 

    Профи

  • Master
  • 2 126 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:Автолюбитель
  • Автомобиль:Приора Универсал
 

Отправлено 26 Июль 2015 - 10:17

А меня пнуть ?  какие у меня АшиПки?   если сканер что на станции тех обслуживания, берёт всё... а опендиаг у меня только двигатель, и то проблема с форсунками, не уверен что всё остальное правильно работает, АБээСка полность видится, наполнение работает.

Если взялись за ответы.... так пожалуйста ответе, почему иммобилайзер,  климат контроль не видит? прошивку не определяет на УАЗиках, выпуска после 12 года.    Выж Гуру, и ошибкостирателем в своей жизни.... даже когда начинали не были, всё и вся знали, а знания передались на генном уровне.

Программа официальна, не отлом.

Этот вопрос не ко мне.К Виктору обратитесь.У меня сканеры(их не один) всё видят...



#9 arcad

 

    Участник

  • Участник
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Angarsk
  • Автомобиль:Уазик
 

Отправлено 26 Июль 2015 - 14:34

Этот вопрос не ко мне.К Виктору обратитесь.У меня сканеры(их не один) всё видят...

А мне и сканера не надо, достаточно гиперминала да шнурка преобразователя, до жути не удобно но разговаривать с блоками на низком уровне можно.



#10 serg66

 

    Участник

  • Участник
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свердловская обл.
  • Интересы:Машинки починяю
 

Отправлено 26 Июль 2015 - 15:08

А мне и сканера не надо, достаточно гиперминала да шнурка преобразователя, до жути не удобно но разговаривать с блоками на низком уровне можно.

Снимаю шляпу, за трудолюбие.

А сколько значений парамтров в реалтайм удается "выспросить" у блока?))))))))))))))

С какой скоростью нужно набирать команды? допустим чтобы узнать значение ДК1 и сравнить с значением ДК2 за время переключения ... :closed:


Сообщение отредактировал serg66: 26 Июль 2015 - 15:10


#11 Ruslan79

 

    Профи

  • Master
  • 453 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ташкент
  • Интересы:Автодиагностика
 

Отправлено 26 Июль 2015 - 15:53

Serga я несовсем понял вашей надсмешки,если нет желания помочь,то и умничать не к месту,мы усебя неимеим возможности пройти обучение в специализированых центрах диагностов,поэтому и учимся на ошибках и интернет форумах,да и оборудование унас стоит в два раза дороже в отличии от россии.Так что можите просто написать что в этом форуме мне неместо и что бы покинул,так как я нечего в этом несмыслю и пытаюсь научится

#12 B.V.

 

    Профи

  • Master
  • 369 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоградская обл. п Октябрьский
  • Интересы:Ремонт автоэлектрики отечественных авто
 

Отправлено 26 Июль 2015 - 17:27

Даже "Россия" - с маленькой буквы.... Как говорил тов Саахов: "Обидно, честное слово"!


Сообщение отредактировал B.V.: 26 Июль 2015 - 17:29


#13 Ruslan79

 

    Профи

  • Master
  • 453 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ташкент
  • Интересы:Автодиагностика
 

Отправлено 27 Июль 2015 - 03:42

Даже "Россия" - с маленькой буквы.... Как говорил тов Саахов: "Обидно, честное слово"!

да что ту свами занятся нечем,лучше бы по теме отвечали чем ёрничать,и вылуживать с какой буквы и кто ошибка стиратель или пианист,вот эта современная молодеж,невоспитания нечего,и от темы на склоки ушли совсем в дебри,сечас модераторы уже предупреждения будут писать.

#14 yalymka

 

    Профи

  • Master
  • 1 834 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чувашия
  • Интересы:Шаманю над авто , заговариваю от поломок.
    НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ Я ВСЕГО-ЛИШЬ УЧУСЬ !
  • Автомобиль:пешкарус
 

Отправлено 27 Июль 2015 - 05:22

Твоя лень лопатить форум никого не волнует ! Мы листаем , копаемся и перелопачиваем темы , а ты чем особенный ? Есть тема по проге -читай !


Самый хороший учитель в жизни -опыт . Берет дорого , но объясняет доходчиво .


189660-10.png


#15 krox

 

    Профи

  • Master
  • 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:UA
  • Интересы:Электроника, автомобили, активный отдых... :)
  • Автомобиль:Nissan Leaf
 

Отправлено 27 Июль 2015 - 08:31

Можно-ли в программе, для автомобиля Сенс (с ЭБУ Микас 11.4), исправить идентификацию ПО прошивки? Как-то криво она отображается! Блок М11.4 - а выдает М10.3. Естественно, хотелось-бы увидеть сразу и идентификатор самой прошивки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  M11.4.JPG   35,52К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Passport.JPG   17,65К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал krox: 27 Июль 2015 - 08:32

Ремонт и обслуживание электромобилей Nissan Leaf.

#16 56tatjana18

 

    Участник

  • Участник
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Медногорск
  • Интересы:Электротехника, электроника.
  • Автомобиль:hundai
 

Отправлено 27 Август 2015 - 12:23

Здравствуйте форумчане. Если по честному сказать про программу, то она конечно же ещё сырая. Много чего нужно проработать автору. И отключение программы во время выключения замка зажигания, и зависания программы при нештатных переключениях." Микасы" вообще много работы требуют. Но программа в общем наша. Простых дианостов, которые молча помогают владельцам авто поддерживать свои авто в исправном состоянии. Ведь не каждый поедет на СТО проверить почему загорелся "ЧЭК" или внезапно перестала "ехать" А этой программой можно проверить параметры, работу исполнительных механизмов снять ошибки. Короче удачи тебе Виктор и побыстрее ждём новой исправленной версии


Меня ещё интересует: как же всё таки отключить лампочку подушек на Рено Логан. Программа вроде работает, что то показывает, а ошибки не стирает и не гасит лампу подушки. Шлейф проверил, контакты на блоке протёр спиртом, физически неисправностей никаких. Может последовательность операций каких нибудь нужно сделать? А вообще и на Лада Ларгус ошибки тоже не стирает. Адаптер ELM 327 v.1.5.USB/



#17 bessw

 

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 176 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:Авто, ПК.
  • Автомобиль:Vaz 2170
 

Отправлено 30 Август 2015 - 11:36

Прежде всего хотел принести глубочайшие извинения всем форумчанам за свое долгое молчание на форуме.

....

 

С уважением, Виктор Косьянчук 

 

 

 Все мы люди, все мы человеки.... никто точно не предвидит, кого что ждет впереди.., в т.ч. и неожиданности  (неприятные).

 

Сообщение отредактировал bessw: 30 Август 2015 - 11:39


#18 Roverovod kopeysk

 

    Участник

  • Участник
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинская область Копейск
  • Интересы:Авто
    Авто ремонт
    Авто диагностика
  • Автомобиль:Пешеход
 

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:11

Здравствуйте.Недавно(куплена в 2015г) стал обладателем программы OpenDiagPro(лицензия).Адаптер Elm327 USB,WIN 7 максимальная.С блоками на вазах соединяется,рабочие параметры выдает,нет показаний лямбды.Графа есть с бегущей на нуле линией,в окне где должны быть показания в вольтах пусто.Пробовал на вазах как на газу так и без гбо.Подскажите пожалуйста в чем проблема,датчик по факту есть трубе.



#19 Андрей1117

 

    Профи

  • Master
  • 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
  • Интересы:электроника, машины ,туризм, рыбалка
  • Автомобиль:Калина1117, Largus_5мест-люкс
 

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:17

Здравствуйте.Недавно(куплена в 2015г) стал обладателем программы OpenDiagPro(лицензия).Адаптер Elm327 USB,WIN 7 максимальная.С блоками на вазах соединяется,рабочие параметры выдает,нет показаний лямбды.Графа есть с бегущей на нуле линией,в окне где должны быть показания в вольтах пусто.Пробовал на вазах как на газу так и без гбо.Подскажите пожалуйста в чем проблема,датчик по факту есть трубе.

По факту он может и быть ,но вот в прошивке могли и отключить его !

В таких случаях ,в блок стоковую прошивку .если не поможет ,то попробуй фри версию 1.4 (она также по вазам ,кроме CAN работает с ЕЛМ_ом)

если там ,на фришной ,версии будет тоже самое ,то скорее всего винда дурит или что в ней не хватает .Я тоже уже намучался с этой семеркой(как же всё было хорошо когда был ноут с SP_хой .) 


Реле плавного включения ламп БС и ПТФ Калина1\2,Ларгус\Рено,Ш-нива ,Гранта

#20 Roverovod kopeysk

 

    Участник

  • Участник
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинская область Копейск
  • Интересы:Авто
    Авто ремонт
    Авто диагностика
  • Автомобиль:Пешеход
 

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:31

Даже если авто на бензине,датчик этот все равно отключают и блок руководствуется показаниями дмрв,я правильно понял?

Эта программа способна определить прошивку?

Ни как не пойму,обновляется эта программа или нет и как это сделать?Не нашел инфы по этому вопросу.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования