Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если в первую очередь стоит цена вопроса, то надо считать.

1. как понял у вас есть комбилодырь, докупить модули к м74-2500 руб, модуль я7.2+/м73 2500 руб. итого 5000 руб. но не будет модуля на залоченные блоки м73.

2. По трейду надо быть готовым к тому, что может работать, а может не работать, особенно если работать на ноутбуке. После удачного завала трёх блоков скан мастером (м73А, м113, м114) пользуюсь им только на своих блоках, чаще просто валяется в шкафу, а на эбу клиентов его не использую. иногда бывают проблемы с подключением, но чаше с выходом из режима програмирования, то есть отправляет эбу в астрал. вот тут и понадобится или чиплодырь, или опен бокс, или комбик, чтобы поднять эбу.

Сканер неплохой получается сейчас у трейда, (не то что раньше) но работает не все что заявленно, Например версии 3,06 показывало АЦП на м113, на 3,11 перестало показывать, завтра попробую 3,12. Вообщем если берёшь то будь готов к мелким сюрпризам.

3. ОпенБокс лучше и стабильней работает на микасах думаю нет альтернативы для этих блоков. на м73 нужны не криптованные прошивки. правда были прикольные проблемы с сидкеем, но давно решены.

ещё нужно учесть что к опенбоксу нужно дополнительно адаптер к лайн, и кабель 81 пин, либо доработать от комбика.

Так что однозначно что лучше не скажешь. Где то лучше один загрузчик, где то другой.

Опубликовано

За Стеваз спасибо ! А по загрузчику не понял !!!!! Трейд выходит получше будет ? Блоки он не валит , Опен -- пишут вроде сейчас безопасен а там как знать ,старый v3.10 валил.

Лично у меня за последние 2 месяца были "на столе" М73(4шт), М11(1шт), М11ЕТ(1шт), М11CR( 1шт). Все блоки после неудачных репрогов. Опен смог залить стоковые прошивки в два М73(итэлма). Трейдом залил сток в остальные(включая М73 автэлы, которые кто-то перепаивал в Я7.2+ и обратно ).

Опубликовано

Cпасибо ! Хорошая информация. Но модуль для я7.2+ м73 у меня есть , но проблемма с закрытыми блокаи м73 ,их сейчас бльшенство на обжоре классике---модуль 9000 + м 73 2500.Но если Опен их не берет (криптованные ) то нет смысла его брать. За (( астрал)) у Трейд M я читал , думал может устранили --вроде с последним обновлением . А так прийдется выручать SMS DIAG , дорого но вроде надежнее.

Опубликовано

вы не думайте что комбик такой прям святой, он тоже валит блоки (иногда), про чип тюнер я вообще молчу - баг на баге, как нужен срочно а ключик тебе ошибочку на суточки в бан. Вот такие вот пироги- смс тоже косячат :18_1_35:

Опубликовано (изменено)

Да форум и поддержка у них Г..НО , предупреждения за лишний вопрос или намек на дугое оборудование . А Трэйд М все же работает с закрытыми м73 да и по диагностики меню красивое . клиенты это любят !

Изменено пользователем GRIID
Опубликовано

....Были однажды разом две Газели , обе неудачно перешивались (притянули на арканах). Трейдовский загрузчик прекрасно вылечил оба ЭБУ(опен не взял) , а Опен буквально за 5 минут залил прошивки(Трейдом грузились гораздо дольше, а время поджимало). Удобный тандем получился !

Опубликовано

Да форум и поддержка у них Г..НО , предупреждения за лишний вопрос или намек на дугое оборудование . А Трэйд М все же работает с закрытыми м73 да и по диагностики меню красивое . клиенты это любят !

Трейдовцы молодцы. не стали просить доплату за новые блоки как М74.Всё включили в сстоимость это уже хорошо.

Опубликовано

Прийдется работать на шнурки , желательно иметь все ! Засада. К стати , сколько стоит прошить головняковые м73-м74. у нас их пока не шьют , а бош 7.9.7 и 7.2+ 1200-1500

Опубликовано

кто нибудь пробывал через диагностику им шить м74?

Кто то писал по моему 392 пост прошло всё удачно.

Опубликовано (изменено)

а я сегодня испытал м74. подключение с первого раза. время записи составило 10 минут. активны кнопки и флеш и еепром.

Через диагностику или на столе?

Вообще кто нибудь, что нибудь прошивал через диагностику?

Изменено пользователем viro
Опубликовано

Сейчас нашел ещё одну активную кнопку - окно регистрации. Несколько правее справки, обозначенной знаком вопроса. Что бы это значило?

Опубликовано

За М73 Трейд тоже не просил доплаты как СМС - 10 тыс. руб. только за один тип блока.

Опубликовано (изменено)

За М73 Трейд тоже не просил доплаты как СМС - 10 тыс. руб. только за один тип блока.

Ну и пусть ждут они доплаты. в то время как Трейдовцы будут активно развиваться.Конкуренцию ведь ни кто не отменял.И цена у них разумная.

Изменено пользователем Serga
Опубликовано

нужно разрешение программирования. через диагностику никак

Опубликовано

Трейдовцам неплохо было бы в магазин добавить разьёмы для м 74 и бош 17.9.7 а так молодцы. чип тюнер с михеенковым во главе зажрались совсем цены на популярные марки просто астрономические . Трейдовцам неплохо бы подумать о своём редакторе калибровок .

Опубликовано

Трейд шьет все и не валит ничего.

м114 ,тюнинговой прошивкой прошивал?

Опубликовано

м114 ,тюнинговой прошивкой прошивал?

я откатывал прошивку на своей газельке! так что шил его раз 30 и не разу ни каких инцендентов не было!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.Хочу спросить: Кто то сам паял шнур на М74 и пробовал прошивать этим загрузчиком эти блоки?Как их грузит Трейд без проблем?Шнур давно сам уже спаял разъёмы заказывал у чел. на этом форуме..Завтра попробую трейдовский загрузчик на М74.

Изменено пользователем Serga

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования