Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так а что в вашем понятии диагностика в полном значении этого слова???? я проста сам столкнулся с диагностаи, кот посмотрели параметры помненяли ДПДЗ так как по нему ошибка была и помыли форсы непонятно за чем, на машине с пробегом 20 тыс км пробегом и состригли 3 тр

Опубликовано

Так а что в вашем понятии диагностика в полном значении этого слова???? я проста сам столкнулся с диагностаи, кот посмотрели параметры помненяли ДПДЗ так как по нему ошибка была и помыли форсы непонятно за чем, на машине с пробегом 20 тыс км пробегом и состригли 3 тр

Опубликовано

Зачем писать по 2 сообщения??? :needban: :needban: :needban:

Или просто посты набираешь?

Опубликовано

Так а что в вашем понятии диагностика в полном значении этого слова????

Ну в любом случае,не по протоколу ОБД 2,а по марочному заводскому протоколу.Это в самом простом случае.Если надо глянуть поглубже - осциллограф,хотя бы двухканальный с соответствующими датчиками (а ещё лучше мотор-тестер). А ОБД 2 - это вообще не диагностика а онанизм (ну или мастурбация - кому как нравится). Да и клиенты если увидят, что вы их машину через ЕЛМ смотрите , больше к вам не приедут .

• Upvote 1
Опубликовано

подключался к м114 прошивку скачал писать только нечего было.

Баргузин 2010г. M114151VN293063

114.JPG

m114.rar

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер)))) А что за версия скан-тестера???? Я сам пользуюсь, вот только вкладки М114, которая на фото у меня нет(((( У меня версия Мотор-Мастер_3.06, плугин скан-тестер 0.1.98.2

Опубликовано

То же что то не понял? На сайте вроде только планировалась поддержка или я отстал ...?

Опубликовано

Видимо отстали на форуме у них есть бета версия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

АвтоПрибор 1118-01 EEPROM (АП 1118-01 EEPROM) (1118-3801010-01)

Тем, у кого не получалось это, предлагаю пользоваться новой инструкцией(изменения выделил жирным):

Порядок программирования:

1. выберете тип "АП 1118-01 EEPROM" в выпадающем списке выбора модели одометра;

2. подключите адаптер Scan-Master через разъем "Input" к BUS-B USB Oscilloscope DiSco;

3. подключите адаптер SM-EEPROM к разъему "Output" адаптера Scan-Master;

4. убедитесь, что это не АП 1118-01 (без EEPROM), по информации, представленной в разделе АвтоПрибор 1118-01 (АП 1118-01) (1118-3801010-01);

5. откройте заднюю крышку одометра, отвернув все винты крепления (указатели 1 на рисунке "Вид сзади");

6. снимите защитное стекло, стрелки, затем отверните винты крепления платы и снимите ее;

7. подключите 3-х выводный разъем питания переходника к зеленому разъему панели АП 1118-01 EEPROM (указатель 2 на рисунке "Вид сзади", выводы питания: 19 - "-", 20,21 - "+");

8. НЕ подключайте пока питание к переходнику;

9. введите необходимое значение в поле "Пробег";

10. в зависимости от типа используемого адаптера:

· Scan-Master: припаяйте Зеленый и Желтый щупы к точкам программирования панели, помеченным соответствующими буквами на рисунке "Плата: вид спереди"; (если есть помощник, можно попросить его подержать щупы )

· Scan-Master USB: прижмите Зеленый, Желтый и Фиолетовый (Желтый и Фиолетовый одновременно к точке "Ж,Ф") щупы к точкам программирования панели, помеченным соответствующими буквами на рисунке "Плата: вид спереди";

11. Подключайте питание к переходнику и в момент, когда в первом ( т.е. высшем) разряде индикатора пробега появится буква t, она появляется примерно на секунду, нажмите кнопку "Установить";

12. дождитесь появления окна с информацией о завершении программирования;

13. полностью отключите панель на 15-20 секунд;

14. в случае существенного отличия ожидаемого пробега от установленного необходимо повторить п.7 - п.13.

фото.jpg

В таких случаях пользуюсь ПО-5, там АП приборки даже без срывания пломбы мотаются.(очень удобно и минимум времени) чуть больше времени чем VDO(которая до 2007 года).

Опубликовано

Недавно приобрел сей девайс обновил плугин во вкладке М-73 Автел без доработки появилось : Внимание! При работе с данным типом ЭБУ необходима доработка шнуров для программирования ЭБУ, изготовленных до 2011 года . Поясните плиз о чем речь .

Опубликовано

Недавно приобрел сей девайс обновил плугин во вкладке М-73 Автел без доработки появилось : Внимание! При работе с данным типом ЭБУ необходима доработка шнуров для программирования ЭБУ, изготовленных до 2011 года . Поясните плиз о чем речь .

почитай здесьhttp://club.motor-master.ru

Опубликовано

Для шнуров выпущенных до 2011 года

В связи с использованием 23-го вывода разъема 81-pin в ЭБУ семейства М7.3-Автэл необходима установка резистора номиналом 0,5 - 1кОм между этим выводом и массой.

зайди в help там всё написано и нарисовано

Опубликовано

В данном случае речь идет о 23 контакте, при програмировании М-73 Автел без доработки

Подробно можно прочесть на офиц... форуме http://club.motor-master.ru/

Опубликовано

23 пин я сразу перепоял просто сегодня при репроге эта надпись смутила вдруг что пропустил .

Опубликовано

Шил A317DA02 без какой либо доработки.

Я А373DA02, А317DB04 шил без доработки

Опубликовано

Я А373DA02, А317DB04 шил без доработки

Согласен, сегодня только шил 373 нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования