Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, almetr сказал:

По поводу пробега, то лучше забить, все равно все прекрасно знают, что в эти авто всегда вмешиваются кулибины

Странно, сколько их было, следов Кулибиных не обнаруживал... 

Наверное после них сразу ЭБУ меняют.😄

Опубликовано (изменено)
1 час назад, almetr сказал:

Же 25ый раз предлагаю вам отказаться от автоматической регулировки СО

Так в том и задумка ,чтоб все работало в штатном режиме как положенно. И работает уже ,за исключением  не больших моментов,которые лично мне не нравятся.1) как писал уже небольшой  провальчик оборотов при сбросе с немного повышенных оборотов ( не зависит кстати от того включено регулирование по ДК или нет) -над этим эксперементирую  2) есть желание сделать чуть повышенные обороты на 1-2сек при запуске прогретого  двигателя и плавный выход на хх,как это сделанно на некоторых тюн прошивках.-пока не понял как это сделанно  3) Немного убрать обороты прогрева или время а то довольно долго после запуска на холодную держит обороты около 2000 - пока не получается, вернее обороты  на прогреве и время прогрева изменить могу, но почему то запуск прогретого двигателя становится отвратительным. Нащел в программе MikasOnLine довольно внятный хелп по параметрам микаса,изучаю сижу 

Изменено пользователем torn44
Опубликовано

Тю, так так бы сразу и сказали, что хочется поговорить, а про  Микас можете и не рассказывать, - есть ХЕЛП.  Оуеть, и это не внятная информация про  Микас в инете!

Опубликовано
15 минут назад, almetr сказал:

Тю, так так бы сразу и сказали, что хочется поговорить, а про  Микас можете и не рассказывать, - есть ХЕЛП.  Оуеть, и это не внятная информация про  Микас в инете!

Ничего не понял. При чем здесь поговорить? что не нравится описал..Знаете как реализовать направьте или скоректируйте и покажите, но не методом упрощения.. Что нет опыта особо  не скрываю, но вроде учусь.Согласитесь работать это все должно и в штатном режиме. Информации по микас много, но больше половины полная шляпа, что выяснялось методом проб и ошибок..

Опубликовано
3 часа назад, torn44 сказал:

Знаете как реализовать направьте или скоректируйте и покажите, но не методом упрощения..  Информации по микас много, но больше половины полная шляпа, что выяснялось методом проб и ошибок..

Знаю, нужно отключить автоматическое регулирование СО.  Это связано с главным недостатком простого матобеспечения Микас на ДАД+ДТВ  - существенная погрешность в учёте температуры заряда.  Именно поэтому ОС по ДК является настоящим спасением в подобных системах.  Это первое с чего начинается настройка Микаса.  Затем открываете вторую половину информации и там все есть.

Ждем от вас ещё весёлых сообщений.

Опубликовано (изменено)

Вот еще веселое сообщение. Подскажите как подправить момент обозначенный на графиках. Проявляется при старте двигателя и сбросе на хх с средних оборотов. Приоткрывателем пробовал ,не выходит..Или как то не так пробовал. Может по зажиганию как? ДК регулирование не при чем. Запуск ,Выход на ХХ

Спасибо.

Flash_146ИЗблокаПРАВЛ1.7z

Изменено пользователем ECUFLASH.RU
Опубликовано

torn44 А знаете почему на Микас10.3 нельзя сразу после пуска назначать ХХ? Правильно, потому что система без ДМРВ.  Но если вы перевернёте назад страницу, и ещё раз прочитаете совет убрать нахер минус 30 шагов в ПИД регуляторе, то уже запуск будет легче. 

Опубликовано
31.03.2021 в 01:02, almetr сказал:

убрать нахер минус 30 шагов в ПИД регуляторе, то уже запуск будет легче.

Пробовал поджать до 10 шагов , не помогает особо. Но попробую в 0. Так понимаю в этом случае будет утыкаться в график Т42 (положение РХХ от температуры ОЖ) и может вылезти побочка. Я вот не могу никак пока разобраться, почему на M114146SS133030,с которой я развлекаюсь, есть этот косяк,но зато с всем остальным полный порядок а на M114151SS133037,M114151SS133038 и тд этого провала нет, но полно других приколов.При этом границы еше больше разжаты - верх 150 ,низ 40.Так же РХХ разных производителей имеют разное поведение, на ВАЗ это как то пофиг, на ЗАЗ же чувствуется очень сильно. Кстати графиками Т42 (РХХ) , Т43 (зажигание хх) и Т44 ( приоткрыватель) полностью вырулить этот  провал не выходит , получше конечно стало ,но не идеал.

Опубликовано (изменено)

минус 6-8шагов достаточно для регулятора, а то что не назначен режим прогрева (расчёт топливоподачи по положению РХХ), это плохо, ведь система без ДМРВ, и камере сгорания надо прогреться и тогда можно переходить на расчёт по ДАД. И это всё есть в ХЕЛПе

Изменено пользователем almetr
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Режим запуска починил, поправив немного "Время прогрева от температуры ОЖ" и "Положение РХХ от температуры ОЖ на прогреве". Теперь при любой температуре запуск без провала и ровно выходит на ХХ. Вот с вторым моментом пока не выходит.

• 10 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Помогите с прошивкой на Славуту 1.2 эбу микас 10.3 м113111SL132022

Опубликовано
11 минут назад, n1955 сказал:

Помогите с прошивкой на Славуту 1.2 эбу микас 10.3 м113111SL132022

чем помоч

Опубликовано (изменено)

sshot-7.png

1 час назад, kola333 сказал:

Нужна хорошая прошивка с хорошей динамикой  на на Славуту 1.2 эбу микас 10.3 м113111SL132022 мой блок накрылся  а прислали блок от таврии с мотором 1.3 едет ужасно

Изменено пользователем n1955
Опубликовано

n1955  запрещено дублирование сообщений  в разные темы 

5. Во время обсуждения и дискуссии запрещается:

5.1. Дублировать сообщения в разные темы и форумы.

Опубликовано (изменено)

залейте свою если было хорошо

Так старый блок вышел из строя и он 10.3 а новый 10.3+

залейте свою если было хорошо

Изменено пользователем n1955
Опубликовано

считывайте прошивку из блока 10,3+

Опубликовано
2 часа назад, тас сказал:

считывайте прошивку из блока 10,3+

Считаю я прошивку с 10.3 но она для мотора 1.3 и дальше?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования