Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос. можно ли оживить проц ST10F273 которые умерли при перепрошивке на м73 внешним программатором. один знакомый (башковитый) увидел у меня в гараже два блока м73 Автел. спросил что сними. ну я и сказал что их убили при перепрошивке. блоки были закрытыми.блоки достались мне почти задарма, так сказать ремонт или на запчасти. Так вот он сказал что может восстановить не заменяя процессор и за 1000 р. оба. пока отдал только один. второй пока оставил для себя. Решил написать, потому что он сам не говорит, ссылаясь на секрет фирмы. да и не стал настаивать.

так вот возможно ли такое, или бред. в интернете однозначного ответа так и не нашел. где то даже и пишут что возможно.

Опубликовано

А чем шили?

от чего блок умер?

Опубликовано

Некоторые закрытые блоки поднимаються Опербоксом или же Х-ПРОГом внутривенно, но это 50/50.

Опубликовано (изменено)

А чем шили?

от чего блок умер?

С их слов, один убит при прошивке не той версией, другой дешевым k-l адаптером за 300р и ломанным загрузчиком, каким сами не знают. короче занимались самодеятельностью, где то услышав что так можно поднять 20% мощности и сэкономить на бензине. работают таксистами.

Изменено пользователем Alex707mrg
Опубликовано

ну тогда может и оживит.

*Обратите внимание:

· в случае, если ЭБУ не выходит на связь, необходимо воспользоваться работой через бутлоадер процессора.

· при работе через бутлоадер процессора в первую очередь необходимо удостовериться, что процессор ЭБУ не защищен. Если после считывания FLASH буфер будет заполнен повторяющимися значениями 9B 00 9B 00 9B 00..., следует прекратить работу с ЭБУ. *

это справка с комбика.

Опубликовано

ну тогда может и оживит.

*Обратите внимание:

· в случае, если ЭБУ не выходит на связь, необходимо воспользоваться работой через бутлоадер процессора.

· при работе через бутлоадер процессора в первую очередь необходимо удостовериться, что процессор ЭБУ не защищен. Если после считывания FLASH буфер будет заполнен повторяющимися значениями 9B 00 9B 00 9B 00..., следует прекратить работу с ЭБУ. *

это справка с комбика.

Это я знаю. не однократно читал.имеется офф. комбик. пробовал подключать, бесполезно. А в плотную заняться этими блоками времени не было. скоро отпуск тогда попробую. Вопрос то в чем, он говорит что внешним программатором можно вернуть к жизни. как я его понял, выпаиваешь проц ставиш на программатор стираешь все, паяешь обратно и заливаешь прошивку хоть ителмы хоть автела. сказка , но вдруг.

Опубликовано (изменено)

Для прогера работающего с процем М73, не обязательно отпаивать проц достаточно по точкам подключиться внутривенно.

РС Этим же прогером можно сразу залить прошивку в проц.

Изменено пользователем timer.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Для прогера работающего с процем М73, не обязательно отпаивать проц достаточно по точкам подключиться внутривенно.

РС Этим же прогером можно сразу залить прошивку в проц.

Надо бы продолжить.Кто и как поднимает уложенные м73 без перепайки процессора?Может какая инженерная спец прога есть.Или какие дельные советы по этому?Есть у меня не лочёные блоки убитые А303 калина пытаюсь поднять их.Пробывал Трейдом подключится ни в какую а пробовал через бут 9В 00 9В 00 и ничего более.

Изменено пользователем Serga
Опубликовано

я такие блоки на зап части скупаю - на калинах плата непригодна после тосола. на других автелах проц заблокирован. из двух блоков один получается и куча деталек остается.

Опубликовано (изменено)

я такие блоки на зап части скупаю - на калинах плата непригодна после тосола. на других автелах проц заблокирован. из двух блоков один получается и куча деталек остается.

Да.ну это понятно..но бывало что процессор оживлял?

Изменено пользователем Serga
Опубликовано

пока ни одного залоченного не оживилось.

• 1 год спустя...
Опубликовано

st10f273 и другие процессоры не помирают.После не удачной перепрошивке,изменяются конфигурационные файлы,а в частности шина BUS0 выдает 9b 00.Это говорит о запорченной записи

в eeprom и доступа к внутреней Flash не получится,заблокирована шина данных,хотя 16 битный режим записи и чтения доступен.При всей видимости что стирание Flash проходит,на самом деле ничего там не стирается.Tak как процессор находится в мультиплексорном режиме,доступ к Flash не возможно получить.Его нужно перевести в 16 битный демультиплексорный режим,

т.е чтобы получить доступ нужно аппаратно конфигурировать процессор (базовый режим программирования).

вот схема

st10f273.jpg

• 2 года спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

По данной схеме можете и не рвать попу..она аналогична схеме включения проца в ЭБУ , толк будет такой же. Да еще эта схема с косяками. Если следовать ей абсолютно , то проц никогда не то что не оживить , даже не запустить и не законектить.

У меня получалось поднимать эбу с бут 2.05

Пока утверждать не буду на все 100 что действенный способ, но имею интерес проводить опыты дальше. Кому интересно пишите в личку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По данной схеме можете и не рвать попу..она аналогична схеме включения проца в ЭБУ , толк будет такой же. Да еще эта схема с косяками. Если следовать ей абсолютно , то проц никогда не то что не оживить , даже не запустить и не законектить.

У меня получалось поднимать эбу с бут 2.05

Пока утверждать не буду на все 100 что действенный способ, но имею интерес проводить опыты дальше. Кому интересно пишите в личку.

Добрый день.

Есть залоченый блок автел с процем st10f273. Есть желание его разлочить. Если не трудно, подскажите, как поднять блок без спец оборудования.

Заранее спасибо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

перепайка процов такое неблагодарное дело если нет качественного оборудования

Опубликовано

Ты куда шел ? Вообще-то меняем процы не топориком .

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня тоже есть блок с процом ST10F273 только он называется Микас 10.3 и после неправильной прошивки он заблокировался

Изменено пользователем 12qw12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования