Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чтобы проверить ,нужно сначало ее скачать ,и в редактор ее загнать ,что бы все выяснить .

эбу какой стоит ?

Опубликовано

едешь к мастеру, показываешь авто, мастер диагностирует твоё авто. говоришь ему что хотелось бы( при условии полностью работоспособного автомобиля) и мастер прошивает автомобиль.

это оптимальный вариант прошивки.

Этот вариант я не рассматриваю. Залить прошивку могу сам, вот какую выбрать не знаю.

Опубликовано

Этот вариант я не рассматриваю. Залить прошивку могу сам, вот какую выбрать не знаю.

так попробуйте несколько - какая понравиться ту и оставьте. А так - на вкус и цвет - сами знаете...

Опубликовано

Ребята, подскажите пожалуйста, вместо стока 5WY1689A_G5TCMN6C_Ca663045 прошивка с идентами 5WY1689C_G7TCMP6C_Ca663056 с заменой в хекс-редакторе области с адреса 0x0000 по 0x7FFF включительно из стоковой прошивки встанет в авто и будет работать без проблем? или есть ещё какие-то камни вроде контрольной суммы или ещё чего?

П.с. Эбу siemens simk43 2 разъёма мкпп.

Опубликовано

а чем сток не устраивает?

Опубликовано

а чем сток не устраивает?

Ряд причин, например небольшой провал на малых об. и кондей много забирает и т.д.

Опубликовано

что то изменится если поменять сток на сток?

Опубликовано

что то изменится если поменять сток на сток?

надеюсь что да, второй сток Е2.

Опубликовано (изменено)

Труп получите!

Ca663045 и Ca663056- этого достаточно.

Комплектация с раходомером и ДАД.

Не морочьте себе яйца и другим, отдайте мастеру .

Можно и потом конечно, чтобы он воскресил но это дороже.

Изменено пользователем aleks-ua
Опубликовано

Труп получите!

Ca663045 и Ca663056- этого достаточно.

отдайте мастеру .

Можно и потом конечно, чтобы он воскресил но это дороже.

Спасибо, понял. просто до мастера не могу достучаться, жду ответа от него, вот, почитав в нете (видимо что-то не так понял), решил здесь уточнить.

Опубликовано (изменено)
ca663045_M5TCMN6A - 5-ый модельный год.

ca663056_M7TCMP6A - 7-ой модельный год

Обе прошивки работают с ДМРВ. ДАД стали ставить с середины 2008-го и софт там ca669012_M9TCMC1A

Далее ИМХО

Был в своё время TSB по замене софов М5 на М7 (Таёжник в теме писал). Что куда и на что ХЗ.

Но если включить мозг и представить, что по диагнозе (а именно так и делал ОД) область с 0х0000 по 0х7FFF не переписывается, можно попробовать впихнуть, но строго в boot режиме.

Т.е заменить все, что с адреса 0х10000 и до конца

Остаётся один кусок с 0х7FFF до 0х10000 про который мне не известно, но он, по моему, тоже не переписывается по диагнозе.

Может будет достатосно заменить только с 0х4000 по 0х7FFF.

Для таких эксперементов нужен Чиплодырь с модулем Siemens 1.  Увалить этот блок тяжело. Если эксперементы не увенчаются успехом, то залить обратно сток.

Изменено пользователем groover
Опубликовано

ca663045_M5TCMN6A - 5-ый модельный год.
ca663056_M7TCMP6A - 7-ой модельный год
Обе прошивки работают с ДМРВ. ДАД стали ставить с середины 2008-го и софт там ca669012_M9TCMC1A

Для таких эксперементов нужен Чиплодырь с модулем Siemens 1.  Увалить этот блок тяжело. Если эксперементы не увенчаются успехом, то залить обратно сток.

Спасибо большое за ответ. я понял что мне туда лезть себе дороже.

Опубликовано

так попробуйте несколько - какая понравиться ту и оставьте. А так - на вкус и цвет - сами знаете...

Буду пробовать.

Опубликовано

Думаю, что имеется ввиду тюн Е2 на базе стока, но эксперементы проводить лучше со стоками. Благо их в сети полно.

Можно пробовать смело. Блоки живучии.

Где-то читал, давно, что чел залил прошивку в блок от машины с дад от машины с ДМРВ, или наоборот. Тупо перенеся адреса с 4000 по 7FFF. Телега завелась и даже ездила, но её колбасило.

Опубликовано

Думаю, что имеется ввиду тюн Е2 на базе стока,

Где-то читал, давно, что чел залил прошивку в блок от машины с дад от машины с ДМРВ, или наоборот. Тупо перенеся адреса с 4000 по 7FFF. Телега завелась и даже ездила, но её колбасило.

Да совершенно верно. Рисковать не стал. сегодня залил тюн Е2 именно со своего стока, тестирую )))

Опубликовано

Сегодня был Туксон ca663056_M7TCMP6С , ну я и проверил залил М9ххх с переносом иммо как и ожидал в ответ тишина.

Опубликовано

М7 и М9 не совместимы. Речь шла про М5 и М7

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования