Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

знаком с таким!

эта перепрошивка имеет отношение к подобного рода проблемме? у меня товарищу шили, но у него реально машина глохла, я у себя такого не замечал! и ведь злыдни какие, знают, но когда на ТО приезжал словом не обмолвились!

а вот интересно, я могу самостоятельно загрузить эту прошивку!??? через клайн! НАПРИМЕР ВОТ ЭТИМ!!!!

A373DB04_ПБ-4 и ПБ-6.rar

Изменено пользователем gnom77
Опубликовано (изменено)

тема называется

Диагностика и ремонт с помощью OpenDiag

хотите про репрог-вам СЮДА попутно обдумаете свое же предложение

Изменено пользователем DеCоdеR
Опубликовано

gnom77 написал в личку

ребят переспрашиваю (пост 230)а в минус у когонибудь аддитивная уходила и что смотрели

У меня сейчас уходит до -3% иногда.Не делал ничего.До -5% это нормально!

Опубликовано

добрый вечер OpenDiag поддерживает функцию программного переключения пусковых калибровок Европа/Россия

в бесплатной версии или только в платной заранее спасибо

Опубликовано

Китайский адаптер на СН340? :))))). Видимо прийдется ждать пока я раздобуду такой и разберусь где он глючит

Китаец. Проверил на на нескольких ПРИОРАХ и КАЛИНАХ, такого как на моей 2107i нет нигде, показания через 0 периодически.

Опубликовано (изменено)

добрый день!

снимал логи показаний напряжения бортовой сети бесплатной версией с ЭБУ Январь 7.2 адаптером от мастеркит на FT232

наблюдаются кратковременные провалы до 5.2в

на заглушенном двигателе тоже самое

другими программами с этим же адаптером) не смог выявить эту проблему

может ли это быть вызвано именно особенностями OpenDiag или она чаще снимает данные и точнее показывает чем например DiagnozNK_v1.17 и Diagnostic Tool?

здесь длинная ветвь обсуждения этого вопроса http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?p=260787&posted=1#post260787

провал_на незавденном.jpg

Изменено пользователем scorp_alexandr
Опубликовано

добрый день!

снимал логи показаний напряжения бортовой сети бесплатной версией с ЭБУ Январь 7.2 адаптером от мастеркит на FT232

наблюдаются кратковременные провалы до 5.2в

на заглушенном двигателе тоже самое

другими программами с этим же адаптером) не смог выявить эту проблему

может ли это быть вызвано именно особенностями OpenDiag или она чаще снимает данные и точнее показывает чем например DiagnozNK_v1.17 и Diagnostic Tool?

здесь длинная ветвь обсуждения этого вопроса http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?p=260787&posted=1#post260787

Это особенность программы. Наблюдаются кратковременные обрывы связи. Дождитесь выхода версии 1.3.8 на днях (я обещал что она выйдет еще пару дней назад, но возникли некоторые трудности личного характера :) )

В ней реализован новый алгоритм обмена по к-линии. На тестах показал себя более стабильно чем нынешний. Пользователи коммерческой версии вроде также отметили более стабильную без провалов работу нового алгоритма.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер ,микас 12.3 не считывает параметры,прочерки,управление механизмами работает,версия1.3.6 FREE,будет ли работать в следующей версии?УМЗ евро-4

Изменено пользователем vovchinello
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет! ребят, подскажите цифру циклового наполнения на м73. заранее спасибо! и может кто может скинуть лог холостых на этот блок.

мотор.png

Опубликовано

На M73 нет циклового есть только массовый расход воздуха. Сильно зависит от состояния ДВС и прошивки(обороты ХХ и пр.). Для приоры норма на ХХ 8-10кг/ч на прогретом двигателе. Логи можно найти в теме про логи.

Опубликовано (изменено)

На M73 нет циклового есть только массовый расход воздуха. Сильно зависит от состояния ДВС и прошивки(обороты ХХ и пр.). Для приоры норма на ХХ 8-10кг/ч на прогретом двигателе. Логи можно найти в теме про логи.

ну как же, в версии 1.8 появился ! цикловой расход на основе дмрв. вот я и поинтересовался сколько же он должен быть. ну теперь в принципе понятно что его число будет зависеть от расхода воздуха! у меня в районе 110-120 и ещё вопрос, аддитив повышенным может быть из за подсоса на выхлопе?

Изменено пользователем gnom77
Опубликовано

Насколько я понимаю аддитив может быть повышенным из-за подсоса воздуха после ДМРВ т.е. на впуске.Прошивку поменял?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, Виктору ОГРОМНОЕ СПАСИБО! К теме : ВАЗ 2104, 21067-1411020-47, I429RF02, покупался новым, пробег 8000 км, расход 7.8 (зима) город, 10.0 трасса :blink: . Замучил "катализатор" (было изначально). СТО говорят "подсос" (не верю). Копать лямбды? Массы? P/S не пинайте, если не формат, новичек, исправлюсь...главное подскажите как...

Документ Microsoft Office Word (3).rar

Опубликовано

А чем замучил катализатор? Ты его проверял, он не битый?

Опубликовано (изменено)

расход воздуха какой? ацп дмрв на заглушенном какой?

Изменено пользователем 1autoelektro
Опубликовано

расход 7.8 (зима) город, 10.0 трасса :blink: . Замучил "катализатор" (было изначально). СТО говорят "подсос" (не верю). Копать лямбды?

1.Посмотрите фишки на датчиках местами не перепутаны?

2.Те кто говорят "подсос" должны не только говорить, но и искать его.

3. Выложите данные по коррекциям смеси - там видно есть подсос или нет.

4. перепрограммируйте авто нормальной прошивкой и про кат забудете и расход упадет

Опубликовано

Спасибо откликнувшимся! Катализатор не битый, постоянно выскакивает Р0422,расход, вроде, и так сказочный ( люди тут жалуются на 15л/100км :blink: ). Разъемы, АЦП, коррекцию сегодня посмотрю.

Опубликовано

У меня возникла проблема такого характера. При диагностике через ELM новая версия не хочет вязаться с машиной. Перепробовал все скоростя обмена - не помогает. Зацепится, пару секунд поработает и отваливается. Поставил предыдущую версию. На ней вроде бы всё заработало, но опять частые обрывы связи. Смотрю определённый набор параметров, переключаюсь на другой набор и связь пропадает. При этом другие проги под ELM работают без проблем. Подскажите, в чём моет быть причина?

Опубликовано

У меня возникла проблема такого характера. При диагностике через ELM новая версия не хочет вязаться с машиной. Перепробовал все скоростя обмена - не помогает. Зацепится, пару секунд поработает и отваливается. Поставил предыдущую версию. На ней вроде бы всё заработало, но опять частые обрывы связи. Смотрю определённый набор параметров, переключаюсь на другой набор и связь пропадает. При этом другие проги под ELM работают без проблем. Подскажите, в чём моет быть причина?

а какими версиями пробовали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования