bleban Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 редактор наборов не сохраняет наборы при повторном открытии может что не так делаю. не удобно без своего набора или только пользовательский можно сохранить спасибо
Ключник Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Добрый вечер, gо диагностике весты, установлена последняя версия ПО 1.7.1.4. На машине стоит блок ЭБУ итэлма прошивка I765BG02. Диагностику провожу с помощью ELM адаптера. При подключении ни определяет ни один блок. Если вручную выбрать блок ЭБУ, на диагностику все равно не выходит.Подскажите что делать? Как выложить логи подключения ?
Ключник Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 До этого такой же был работал с М74.5 CAN, М74, М7.9.7, потом он крякнул. Сегодня пришел новый пока на других блоках не пробовал, но программа адаптер видит.
kimych5700 Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 До этого такой же был работал с М74.5 CAN, М74, М7.9.7, потом он крякнул. Сегодня пришел новый пока на других блоках не пробовал, но программа адаптер видит. долго очень борюсь (в личке с Виктором) с УАЗом, со своим. Не видит его и всё тут, хоть ты тресни! Другими программами - без проблем, а вот с OpenDiagPro никак не хочет. Уже четвертый адаптер заказал.... С Рено тоже проблема.
toliknabokin Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 До этого такой же был работал с М74.5 CAN, М74, М7.9.7, потом он крякнул. Сегодня пришел новый пока на других блоках не пробовал, но программа адаптер видит.Проверяйте адаптер на другом авто, очень много адаптеров с урезанной версией.
Ключник Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 А кто нибудь здесь на форуме, диагностировал Весту с помощью данной программы.
angtar Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 долго очень борюсь (в личке с Виктором) с УАЗом, со своим. Не видит его и всё тут, хоть ты тресни! Другими программами - без проблем, а вот с OpenDiagPro никак не хочет. Уже четвертый адаптер заказал.... С Рено тоже проблема. а попробуй заказать тойотовский, я на предыдущей странице ссылку на него давал... мне пришел такой, но пока его не тестировал на машинах...
56tatjana18 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 А кто нибудь здесь на форуме, диагностировал Весту с помощью данной программы. Я проводил диагностику с ELM 327 в металическом корпусе версии1,5 подключился хорошо, прочитал параметры. Всё хорошо.
ViViseKtor Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Ну давайте разбираться :)))) Действительно много обращений и в службу поддержки идет о невозможности работы с адаптерами ЕЛМ327. Смею всех заверить - 99% всех проблем с этими адаптерами связаны именно с их неполноценностью. Пока китайцы занимались копированием оригинала - проблем не возникало. Но как только они стали изобретать что-то свое - начались известные проблемы :)))) Али сейчас просто завален адаптерами, которые прекрасно работают с программами типа Сканмастер, Torque и им подобные, которые проводят диагностику по протоколу ОБД. Но не могут работать с моей программой. Связано это с тем что китайцы пошли по пути наименьшего сопротивления, и не стали реализовывать в своих разработках полную систему команд управления ЕЛМ327, а реализовали только то что связано с протоколом ОБД. Собственно их можно понять - данный адаптер изначально позиционировался как адаптер для диагностики по ОБД. Но на самом деле канадцы заложили в него несколько больше. Моя программа работает по заводским протоколам диагностики. Но для того чтобы ввести адаптер в этот режим необходимо использование некоторых специфичных команд управления адаптером, которых в китайских нынешних разработках просто нет. Либо что еще хуже (есть у меня такие подозрения) - команды пустышки - которые отвечают программе положительно, но на самом деле не выполняют тех функций которые должны. Так что покупая адаптер у китайцев всегда есть вероятность напороться на неполноценную поделку. Мы при заказе адаптеров предпочитаем работать только с теми поставщиками, с которыми у нас не было проблем, но и здесь всякое бывает. :)))) Если кто заходил в магазин, то наверное обращал внимание, что у нас продаются два типа ЕЛМов - дорогие, которые проверены на совместимость с программой, и есть в два раза дешевле - это именно то самое Г... Не хочется проблем - покупайте например у ЕЛМ327.рф или у нас. Да это дороже чем у китайцев, зато гарантированно будет работать. И перед покупкой уточняйте совместимость с программой. долго очень борюсь (в личке с Виктором) с УАЗом, со своим. Не видит его и всё тут, хоть ты тресни! Другими программами - без проблем, а вот с OpenDiagPro никак не хочет. Уже четвертый адаптер заказал.... С Рено тоже проблема. Андрей, С Вами вообще странная ситуация получается. Я уже всю голову себе сломал :)))) Вы присылаете логи - смотрю - есть вполне вменяемые - нормальное соединение с машиной (с ВАЗом например), и тут же логи в которых вообще никакого соединения, как будто просто адаптер либо не подключен, либо не включено зажигание. Кстати недавно приезжал ко мне УАЗик 16-го года. Вообще никаких проблем не возникло. Все соединяется и читается. РЕНО пробовали бета-версией, которую я Вам высылал? USBшным адаптером.
kimych5700 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Андрей, С Вами вообще странная ситуация получается. Я уже всю голову себе сломал :)))) Вы присылаете логи - смотрю - есть вполне вменяемые - нормальное соединение с машиной (с ВАЗом например), и тут же логи в которых вообще никакого соединения, как будто просто адаптер либо не подключен, либо не включено зажигание. Кстати недавно приезжал ко мне УАЗик 16-го года. Вообще никаких проблем не возникло. Все соединяется и читается. РЕНО пробовали бета-версией, которую я Вам высылал? USBшным адаптером. Рено не пробовал, пока не на чем. Китаец выслал еще один адаптер (в пути сейчас) с заверениями что все в порядке с ними.USBишный раньше ведь работал, 2 года назад. Я просто его переделал под форскан (переключатель кан-шины поставил) . Сейчас и он не работает с ODPro. Огороды начались, маленько освобожусь - снесу систему и поставлю ХР на ноут, как раз четвертый сканер подойдет. Проверю все на хрюше.
toliknabokin Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Виктор , вот сейчас посмотрел цены адаптеров в вашем магазине, хочу сказать не на много они дороже. Я попал штук 10 версии 1.5 не у китайца а проверенного продавца , так вот у вас 900 рублей полная версия адаптера 1.5 , а я покупал 750 за штуку. Разница то всего 150 р. А если у китайца покупать на угад ,а вось пришлют полную версию1.5 , то мне кажется проще купить один раз у вас , дешевле выйдет.
margos Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Добрый вечер, gо диагностике весты, установлена последняя версия ПО 1.7.1.4. На машине стоит блок ЭБУ итэлма прошивка I765BG02. Диагностику провожу с помощью ELM адаптера. При подключении ни определяет ни один блок. Если вручную выбрать блок ЭБУ, на диагностику все равно не выходит.Подскажите что делать? Как выложить логи подключения ? У меня аналогичная ситуация только адаптер MINI J2534 при подключении определяет ЭБУ но дополнительное оборудование не видит. диагностика ЭБУ работает
angtar Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) ViViseKtor, давно хотел сказать, но все время забываю, вот сегодня увидел на экране и вспомнил: блок Bosch 7.9.7, в наименовании параметра "Рассчётная нагрузка" (кажется) ошибка: Рассчётная пишется с одной буквой С (расчёт, но рассчитать пишется с двумя С)!!! Поправил :) Изменено 8 мая, 2017 пользователем ViViseKtor Ответ
geremih Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 ELM327(брал кстати у производителя ромокабеля). И тоже сегодня рено пробовал подключать и никак, а до этого солярис и тоже самое, хотя вазы вполне нормально..надо заменить попробовать елмку....
ViViseKtor Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 У меня аналогичная ситуация только адаптер MINI J2534 при подключении определяет ЭБУ но дополнительное оборудование не видит. диагностика ЭБУ работает На весте? Автоопределение блоков по новым машинкам (веста и хрэй) пока как следует не работает, поэтому и не видите допов. Работаю над этим ELM327(брал кстати у производителя ромокабеля). И тоже сегодня рено пробовал подключать и никак, а до этого солярис и тоже самое, хотя вазы вполне нормально..надо заменить попробовать елмку.... Ну не знаю :))) Я элмом свой солярис без проблем беру ;) Вообще ЕЛМы как правило нормально и РЕНОшки берут, если правда китайцы не поленились и нормально задействовали л-линию (это для к-лайновских блоков) Можно попробовать замкнуть к и л линии для диагностики РЕНО.
Мастеровой Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 ViViseKtor а продвигается ли поддержка регулировки СО и УОЗ на блоках М 74 в программе диагностики. Я вам писал по этому поводу на почту?
Klassikovod Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Есть ли возможность использовать с этой программой ШДК , к примеру LC-1 , для записи логов ? Изменено 10 мая, 2017 пользователем Klassikovod
SLA95 Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 А кто нибудь здесь на форуме, диагностировал Весту с помощью данной программы. я диагностировал две мешины веста с опендиагом и с адаптером елм 327 купленный в китае года 3-4 назад все прошло нормально , но точно не помню насчет автоопределения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти