fedor 69 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Бош 1.5.4 прошивке поддается крайне тяжело и неохотно, некоторые не шьются (приходится схему выпаивать). Выкинь бош и замени на январь 5.1 2111-1411020-71 Все Боши 1.5.4 шьются программатором ПЗУ, при чем весьма охотно, при этом микросхема выпаивается, стирается и устанавливается назад в панельку.
polar_bear Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Может кто адекватно ответить: можно ли на Боше 7.9.7 отключить ДФ? (калина 1,6 8кл) в маске ошибок всё отключено, заводится долго, чек всё равно вылазит.
Pasha_Mortis Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Pasha_Mortis, БЦН и поправку ЦН обязательно, холостой ход отстроить - это минимально. Еще состав смеси по ШДК или по УДК откатать Если изменить БЦН и поправку ЦН, то какие нибудь еще связанные с ними параметры нужно менять?! Изменено 30 января, 2012 пользователем Pasha_Mortis
grosser Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Все Боши 1.5.4 шьются программатором ПЗУ, при чем весьма охотно, при этом микросхема выпаивается, стирается и устанавливается назад в панельку. У меня был такой бош. Схема слава богу вытаскивалась, паять не пришлось. Стирается ультрафиолетом, облучая кристалл. Потом на программатор. Но мастер который мне это делал 3 схемы из 4 прошить не смог. Суть в том что Январь одно удовольствие шить и геморроиться не надо. Просто колодку скинул, другую вставил, и он позволяет закачивать двухрежимные прошивки. Бош насколько я понимаю не сможет это переварить
grosser Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ребят, так что там с прошивкой под 109 вал, нулевик, 54др и выпуск? Ни у кого не завалялось?
fedor 69 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У меня был такой бош. Схема слава богу вытаскивалась, паять не пришлось. Стирается ультрафиолетом, облучая кристалл. Потом на программатор. Но мастер который мне это делал 3 схемы из 4 прошить не смог. Суть в том что Январь одно удовольствие шить и геморроиться не надо. Просто колодку скинул, другую вставил, и он позволяет закачивать двухрежимные прошивки. Бош насколько я понимаю не сможет это переварить Немножко оффтоп. С одной стороны может и хорошо, что Январи легко шьются, а с другой нет. Прошивкой ЭБУ должны заниматся люди, которые не просто имеют общее представление о том как это делается, но и должны понимать зачем и для чего они это делают, и что повлекут за собой изменеия прошивки блока. Вот в случае с Бошем вам пришлось ехать к мастеру, а Январи все пытаются прошить сами благо информации море и прошивок халявных тоже. Только все равно надо начинать с азов, хотя бы с теории, чтобы на нашем форуме было поменьше сообщений типа: "Я прошил, а не заводится", "Прошивка не переключается", "Почему нет связи с конторллером или не могу прошить", "А у кого есть прошка? Дайте мне" И на конец самое страшное "Помогите блок уснул". А старые Боши тоже поддерживают двухрежимку, но насколько я понимаю вам это не переварить.
grosser Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Немножко оффтоп. С одной стороны может и хорошо, что Январи легко шьются, а с другой нет. Прошивкой ЭБУ должны заниматся люди, которые не просто имеют общее представление о том как это делается, но и должны понимать зачем и для чего они это делают, и что повлекут за собой изменеия прошивки блока. Вот в случае с Бошем вам пришлось ехать к мастеру, а Январи все пытаются прошить сами благо информации море и прошивок халявных тоже. Только все равно надо начинать с азов, хотя бы с теории, чтобы на нашем форуме было поменьше сообщений типа: "Я прошил, а не заводится", "Прошивка не переключается", "Почему нет связи с конторллером или не могу прошить", "А у кого есть прошка? Дайте мне" И на конец самое страшное "Помогите блок уснул". А старые Боши тоже поддерживают двухрежимку, но насколько я понимаю вам это не переварить. Если человек умный и с головой он перед каким либо действием взвесит все за и против, пошуршит форумы, оценит степень риска. А если дурак, то как говорится дураков так и глушат. Тем более человек, который совсем ничего не смыслят в этом, многие из них не знают где у них ЭБУ в авто установлено, а о спец адаптерах для прошивки и диагностики тем более не слышали. Тот же мастер который мне шил Бош не скинул клемму с минуса АКБ, вынул Бош и блок сгорел, а потом прошил Январь так что у меня ДД не виден был и машина тупила. Я хоть и не мастер, перепрошил и ошибок нет.
elopukki Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Если человек умный и с головой он перед каким либо действием взвесит все за и против, пошуршит форумы, оценит степень риска. А если дурак, то как говорится дураков так и глушат. Тем более человек, который совсем ничего не смыслят в этом, многие из них не знают где у них ЭБУ в авто установлено, а о спец адаптерах для прошивки и диагностики тем более не слышали. Тот же мастер который мне шил Бош не скинул клемму с минуса АКБ, вынул Бош и блок сгорел, а потом прошил Январь так что у меня ДД не виден был и машина тупила. Я хоть и не мастер, перепрошил и ошибок нет. Прав полностью, в реальной жизни спеца найти проблема (еще ни одного не нашел, одни "гадалки"), на форумах их ооочень много, но они "не принимают"
lexa3036 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Всем Привет кто может дать дельный совет .хочу поставить разпредвал не сильно злой какой поставить ? прошиву хочу поставить от Ледокола.
alimka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Здрасте, есть у когото прошивка под РС62 окб двигатель без ДФ Я7,2 1.6 8в мыло alimov.zhenia@gmail.com Изменено 1 февраля, 2012 пользователем alimka
fedor 69 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Всем Привет кто может дать дельный совет .хочу поставить разпредвал не сильно злой какой поставить ? прошиву хочу поставить от Ледокола. Поставь сначала прошивочку от Ледокола. Исправное авто на ней едет так, что может и не захочешь распредвал не сильно злой ставить.
x200kx Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 вем здраствуйте!помогите с прошивкой 1.5 v8 ,вал 10.63,52 дроссель ,выпуск 51труба , блок январь 7.2-....81
lexa3036 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поставь сначала прошивочку от Ледокола. Исправное авто на ней едет так, что может и не захочешь распредвал не сильно злой ставить. Уважаемый скажи пожалуйста на инжекторе есть какой нибудь ограничитель скорости .просто у меня сосед на десятке гоняет 170 км все сток мотор такой как у меня в чем может быть дело ?
grosser Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Уважаемый скажи пожалуйста на инжекторе есть какой нибудь ограничитель скорости .просто у меня сосед на десятке гоняет 170 км все сток мотор такой как у меня в чем может быть дело ? Может у тебя коробас не совсем сток и передачи покороче? А так ограничителя скорости нет. В прошивке только ограничитель по оборотам стоит. Из р/в смотри какой нить типа Динамика 101 или 106. Они не очень злые.
fedor 69 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Уважаемый скажи пожалуйста на инжекторе есть какой нибудь ограничитель скорости .просто у меня сосед на десятке гоняет 170 км все сток мотор такой как у меня в чем может быть дело ? Все очень просто. У десятки кооэффициент лобового сопротивления 0,347, а у Вас 0,429. Чем больше скорость, тем сильнее сопротивление, и у кого аэродинамика лучше, у того и максималка больше.
lexa3036 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 а как узнать какой у меня распридвал от 10ки или 083 в книге написано что могут стоять тот или иной а в ПТС СТОИТ 77 ЛОШАДОК но есть сомнения стоит ян 5.1.1- 71
fedor 69 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 а как узнать какой у меня распридвал от 10ки или 083 в книге написано что могут стоять тот или иной а в ПТС СТОИТ 77 ЛОШАДОК но есть сомнения стоит ян 5.1.1- 71 Распредвал у вас стоит от 10-ки, точнее 2111, от карбюраторной версии отличается отсутствием привода трамблера.
alimka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Что ни у кого нет прошивки под РС62 окб двигатель без ДФ Я7,2 1.6 8в подъем 11,5 фаза 298 или чегото похожего????
Ataman4eG Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Народ! Выручайте срочно. Поставил распредвал "Мастер Мотор 52" теперь нужна прошивка. Мозги BOSCH M7.9.7 21114-1411020 (Калина Евро-3 полный сток мотор 1600). Мозг для прошивки перепаяем без проблем
lexa3036 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Распредвал у вас стоит от 10-ки, точнее 2111, от карбюраторной версии отличается отсутствием привода трамблера. что то я не понял тогда. у знакомого на 093 тоже инжектор 1.5L ток с датчиком фаз но в ПТС у него 72 л/с и в книге по тех.хор у меня должно быть 72л/с почему так ? у кого спрошу не кто не знает мастера такие у нас. форумчани хоть вы расскажите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти