middlegear Posted August 15, 2021 Share Posted August 15, 2021 Во первых, М86, а во вторых - лично у меня активация слетала только если приходило большое обновление на телефон. А тыкал я и в свой 1,6 и в несколько 1,8 - никаких проблем не было. Думаю, совпадение какое-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр84 Posted August 15, 2021 Share Posted August 15, 2021 15 часов назад, middlegear сказал: Во первых, М86. А тыкал я и в свой 1,6 и в несколько 1,8 - никаких проблем не было. У меня 1.6, у друга 1.8, но ЭБУ там одинаковые. Причём у меня люкс с бкэмом и климатом, у друга что то попроще. Я конечно попробую ещё как нибудь к нему подключиться, но пока производил танцы с бубном, друган сказал спасибо за науку, я понял что к другой машине подключаться не стоит. И телефон перезагружал и из программы выходил и елмку разрывал, подключал, бестолку. Сначала попробовал удалил присланный файл из папки программы и заново его туда закинул из загрузок, бестолку, также появлялось окно, что блок платный, только после полной переустановки программы и закидывания файлика. Подключаться ещё раз к машине друга, уже не рискнул. Да и он к моей не стал, как раз тоже ставили программу ему, активировали. Возможно я пытался подключиться к его машине, через его елмку, а у себя уже через свою, что то явно поспособствовало слёту Link to comment Share on other sites More sharing options...
sidrva Posted August 16, 2021 Share Posted August 16, 2021 (edited) 2.17.7.test3 Файл заменён 23.08.2021 с исправлениями. Добавлен Электропакет Гранта/Приора (CAN) Автоопределение не работает. OpenDiag-2.17.7.test3.rar Edited August 23, 2021 by sidrva Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_Kir Posted August 18, 2021 Share Posted August 18, 2021 (edited) Прошу прощения за задержку логов... Подключился без проблем. Прочерки вместо значений в Параметрах. Закладки переключаются, вызывается меню ИМ, переключается на кнопки водительской двери и выбираются пункты, включения-выключения не происходит. Кнопки внизу экрана переключаются, но содержание - прочерки. OpenDiag.zip Edited August 18, 2021 by A_Kir Link to comment Share on other sites More sharing options...
sidrva Posted August 20, 2021 Share Posted August 20, 2021 (edited) 18.08.2021 в 16:48, A_Kir сказал: Подключился без проблем. Прочерки вместо значений в Параметрах. Закладки переключаются, вызывается меню ИМ, переключается на кнопки водительской двери и выбираются пункты, включения-выключения не происходит. Кнопки внизу экрана переключаются, но содержание - прочерки. Что то я не понял. В логах всё нормально, блок всё выдает, а Вы пишите что прочерки. Подпихнул Ваши логи эмулятору и прог-а мне всё показала, даже на пультике подмигнули джойстик зеркал. Правильно ли на пульте показывает, это Вам виднее. Проверяли? Запросы к ИМ я не нашёл в логах. Edited August 20, 2021 by sidrva Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр84 Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 В Весту с кондиционером, установили блок климата, при этом менялся блок управления электроникой. ЭБУ М86CAN. После этого с любым адаптером, подкидывали заведомо работающий, программа выдаёт, что адаптер не поддерживается, отключите бортовой компьютер или вы подключились к иномарке. Вопросы наверное к установщикам блока климата, но может быть кому то известна такая проблема и как лечить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
piligrim2017 Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 1 час назад, Александр84 сказал: как лечить? кладешь рядом обе электросхемы и ищешь различия в подключении блоков... Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_Kir Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 20.08.2021 в 14:25, sidrva сказал: Что то я не понял. В логах всё нормально, блок всё выдает, а Вы пишите что прочерки... Так и есть... На пультике - имеется ввиду картинка управления стеклоподъёмники и зеркалами на двери водителя? Может я что-то не так делаю? Подключился к блоку, сразу открылась закладка Информация с данными блока. Переключился на Параметры, там прочерки. Заглянул в ошибки - нет. Попробовал вызвать меню ИМ, оно появилось. Что-то выбрал, нажал Включить, реакции не было... Пультик видел, на нем ничего не отображалось при нажатии соответствующих кнопок на двери. Посоветуйте, плз, что попробовать. Первое, что просится: снести прогу, поставить с нуля, так как сейчас ставил поверх существующей версии. Тип связи ELM WiFi или Bluetooth думаю не имеет значения (у меня WiFi)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_Kir Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 Снес, перезагрузил, установил, добавил файлик ecuparams. Ничего не изменилось. Ещё заметил, что список в закладке Параметры при переключении между закладками внизу (Охрана, ИМ, Брелок) меняются только после перетыкания закладок на Ошибки или Информацию и обратно. OpenDiag20210820.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_Kir Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 Пробовал менять опции, ничего не поменялось. Скриншоты: Screenshots.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_Kir Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 Ещё: Screenshots1.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_Kir Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 (edited) Ещё: Screenshots2.zip Edited August 21, 2021 by A_Kir Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_Kir Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 22 часа назад, A_Kir сказал: Попробовал поставить программу на другие телефоны, результат прежний: прочерки. Андроиды 7, 8, 8.1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sidrva Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 A_Kir, пока не понял в чём беда. У меня на устройствах работает с Вашими логами. Андроиды 5.1, 7, 10. Буду искать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_Kir Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 (edited) 21.08.2021 в 19:35, A_Kir сказал: Не может влиять сигнализация StarLine A-93, которая интегрирована с машиной по CAN? Хотя Виндоусная версия все показывала и закладка Информация все показывает... Edited August 22, 2021 by A_Kir Link to comment Share on other sites More sharing options...
sidrva Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 (edited) A_Kir, нашёл ошибку, исправил. Спасибо! Заменил файл в 2.17.7.test3. Edited August 22, 2021 by sidrva Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_Kir Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 Урррааа! Заработало! OpenDiag.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_Kir Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 Замечания: 1. Чувствительность датчика света - 0, значит должна регулироваться. Не нашел где. 2. Режим блокировки управления задними стеклоподъёмниками: не фиксируется состояние. Нам МДВ состояние не отображается. 3. Состояние дверей наоборот: пишет открыто при закрытых и наоборот. 4. Состояние переключателя ближнего света: всегда ВЫКЛ. 5. Нет состояния переключателя омывателя заднего стекла. 6. МДВ - не отображаются нажатия кнопок R, L и состояние блокировки стеклоподъёмника задних дверей. И этих клавиш нет в списке ИМ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sidrva Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 Спасибо! Завтра буду разбираться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
inetchik Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 Есть пара хотелок в параметрах: - расход топлива в кг/ч (в настройках каждый самостоятельно прописывает массу одного литра его топлива); - AFR. 🙂 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts