Lubotin Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Я в вашем Калининграде (подлипки) в молодости бывал. Городок конечно не очень большой. Неужели там много конкурентов? у меня такое чувство, что в каждой шинке. Население 200 тыс. чел.
manukjan Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Opel Astra H и Zafira B должны быть не менее 3.5 только за DASH. С ECU но кто как в Клину например за 5 должен а за сколько итог делаэте - их по 2000 делают мотроник забил кагда делал У меня на хрена оборудование по матроникам простаивает. Делают эта авто за 2 т.р !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 31 июля, 2013 пользователем manukjan
Bondareff Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Лично у меня напрашивается вопрос: до какой степени пионеры могут увалить цены, и при этом им будет выгодно работать ? У нас вообще капец начался - перекупы понакупав прогеров (с шаровыми кальками и весёлыми картинками по подключке) мотать начали , сынки перекупов покупают китайские гавнопрогеры и на шару папкиным дружбанам мотают... Приезжает клиент по airbag - не может понять в чём причина , оказалось прогером которым он на работе картриджы на принтерах перезапускает стёр краш в блоке по совету на форуме... а ошибки потереть нечем. Люди которые годами с паяльником в руках - нервно курят в сторонке в то время как по этим весёлым картинкам чайники начинают валить темы, ценой подминая под себя клиентов. Помогая новичкам - роем сами себе яму. Советуя оборудование сами же наталкиваем их на его покупку. Чем больше помощи людям со знанием и рейтингом равным нулю, тем больше минус у нас в работе. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Bondareff
shirokov Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) сынки перекупов покупают китайские гавнопрогеры и на шару папкиным дружбанам мотают... Да, вот про это я и рассказывал тебе - приезжает ко мне перекуп со сложным авто, которого я уже года три не видел точно. В ходе общения он похвастался, что у него и его друганов нет проблем с коррекцией показаний одометров у простых автомобилей, поэтому он уже давно и не появлялся. Один из его друганов-перекупов купил сыну какой-то копеечный универсальный прибор (вероятнее всего китайский Carprog или нечто подобное), и этот сынок всех папиных дружков обслуживает СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, просто за спасибо. Даже не за пиво и даже не за пепси-колу. Папане авторитет поддерживает таким образом, судя по всему, мать его. А вы же знаете, что перекупы в основном друг друга знают, на авторынке трут друг с другом на разные темы и такие новости с дикой халявой расползаются моментально, потому что халява для этой братии - фактор первостепенный. Ну не 3.14здец, камрады? Всякое слышал, но вот вживую с таким дерьмом столкнулся... Нужно что-то срочно делать для того, чтобы ограничить помощь непроверенным людям. Количество постов, дата регистрации, рейтинг, анализ оборудования, которым работает вопрошающий, наводящие вопросы и т.п. - всё доступное для выяснения ху из ху нужно использовать. Иначе ситуация будет ещё хуже, в этом нет сомнений! :( Доступность копеечного оборудования + моментальная и мощнейшая помощь любому тупорылому начинающему на форумах вселяют уверенность даже в тех чайниках, кто резистор от конденсатора не может отличить. К сожалению, иногда ощущение есть, что помогающие соревнуются между собой, кто больше вывалит ценной информации, лишь бы заработать себе авторитет. Изменено 1 августа, 2013 пользователем shirokov
manukjan Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Да, вот про это я и рассказывал тебе - приезжает ко мне перекуп со сложным авто, которого я уже года три не видел точно. В ходе общения он похвастался, что у него и его друганов нет проблем с коррекцией показаний одометров у простых автомобилей, поэтому он уже давно и не появлялся. Один из его друганов-перекупов купил сыну какой-то копеечный универсальный прибор (вероятнее всего китайский Carprog или нечто подобное), и этот сынок всех папиных дружков обслуживает СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, просто за спасибо. Даже не за пиво и даже не за пепси-колу. Папане авторитет поддерживает таким образом, судя по всему, мать его. А вы же знаете, что перекупы в основном друг друга знают, на авторынке трут друг с другом на разные темы и такие новости с дикой халявой расползаются моментально, потому что халява для этой братии - фактор первостепенный. Ну не 3.14здец, камрады? Всякое слышал, но вот вживую с таким дерьмом столкнулся... Нужно что-то срочно делать для того, чтобы ограничить помощь непроверенным людям. Количество постов, дата регистрации, рейтинг, анализ оборудования, которым работает вопрошающий, наводящие вопросы и т.п. - всё доступное для выяснения ху из ху нужно использовать. Иначе ситуация будет ещё хуже, в этом нет сомнений! :( Доступность копеечного оборудования + моментальная и мощнейшая помощь любому тупорылому начинающему на форумах вселяют уверенность даже в тех чайниках, кто резистор от конденсатора не может отличить. К сожалению, иногда ощущение есть, что помогающие соревнуются между собой, кто больше вывалит ценной информации, лишь бы заработать себе авторитет. что толку мне не забанили, а толк от этого форума ?! Все сообщения снесли - пусть пионерия развернется
Djet Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Спохватились :) Поздняк, вчера болтал с коллегой с соседнего города (Набережные Челны) мало того, что они на своем региональном рынке цены убили против меня, так сейчас там можно легко смотать лачетти или другой там агрегат указанный в одном такой альбоме за 500 рэ.И даже мазду , правда помявшись озвучили аж 700 :) А завелся там дилер этих самых тольяти девайсов, и много ни мало, вдумайтесь, за июнь-июль продано 37 ПО... вот так вот... С КАМАЗа большое сокращение было, а там спецов, умеющих держать паяльник в руках предостаточно...
Андрей Стриженов Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 скоро девайсы пошные будут выдавать всем категориям льготников,бюджетникам,ИТРам,студентам и выпускникам технических институтов,так сказать вместо пособия от гос-ва ))))) выдавать будут дилеры)) то что дилер продал 37 это да,но сколько сами авторы клепают этих девайсов,там уже не десятки. просьба к модераторам ссылку после ознакомления удалить. http://www.youtube.com/watch?v=3EL9cgSEQ6Q
2xded Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Осваивайте другие направления бизнеса: иммобилайзеры, например. ИМХО.
electron_1984 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 С иммобилайзерами не так уж часто обращаются, а вот например на диагностику каждый день едут не мало народу. А хороших диагностов в городе, которые не только коды ошибок мультимарочником считывать умеют, но и хотя бы имеют представление откуда берутся эти ошибки, как их устранить, и как вообще устроены системы управления двигателем, акпп и прочими системами можно по пальцам пересчитать. А дальше уже ремонт ЭБУ, чип тюнинг и прочие услуги. Если сидеть на одних одо можно загнуться, так что дерзайте! Автоэлектроника это непаханное поле для профессионалов. Да и пионеры мотальщики нам работы подкидывают. Вчера принесли панельку от клио после мотальщиков. На дисплее кракозябры, стрелы лежат. Внутри нек криво паяный топором и полдампа нет. Восстановил взял неплохую денежку чем плохо то?
Андрей Стриженов Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 да не плохо,отлично. одним словом талант есть талант,его не пропьешь)
lis Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 скоро девайсы пошные будут выдавать всем категориям льготников,бюджетникам,ИТРам,студентам и выпускникам технических институтов,так сказать вместо пособия от гос-ва ))))) выдавать будут дилеры)) то что дилер продал 37 это да,но сколько сами авторы клепают этих девайсов,там уже не десятки. просьба к модераторам ссылку после ознакомления удалить. Делают хакерское оборудование в промышленных масштабах и довольны собой
stepa11111 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Сейчас вспомнилось несколько случаев, у форумчан тоже наверное такое бывало : звонит типа клиент на смотку, и начинает выспрашивать тонкости работы по конкретной машине....я простая душа начинаю расказывать- пару раз так было. потом призадумался - а не неопытный ли коллега ли хитростью сведения добывает?
Андрей Стриженов Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 еще добавлю,постоянный клиент звонит и по старой дружбе выспрашивает как да чего сделать,мол в другом городе на сто сделать не могут,в итоге он на сто в моем городе но где дешевле. подобных примеры есть,поэтому "дружбы" и лояльность все чаще отменяются и на вопросы что может быть,ответ может быть много приезжай будем смотреть. если давать бесплатные консультации,то только постоянным клиентам,которые это ценят и чем то помогают по жизни или дают премиальных,т.е. не плодят холяву. бедному человеку или в чем то нуждающемуся(если он дееспособен) нужно не деньгами помогать или еду давать,его надо научить добывать что то самому. пословица - если реально хочешь помочь человеку то дай ему не рыбу,а дай ему удочку.
romario-1 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Я думаю что хорошему электронщику ни какой пионер не составит конкуренции, даже с самыми навороченными приборами. Рынок будет диктовать свои условия и свои цены. Будут выживать профессионалы и те кто делает дешевле.
финжи Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 промониторив перекупов выяснил цены по которым им крутят . 100руб вдо ваз, 300руб иномарки , 1000руб крипто свежак. аргументируют малыми наценками на проданной машине (3-5 тр) скажу так- перекупы пусть и дальше мотают по 100р, это не клиент вовсе. надо ориентироваться на рядового продавца машины, мотаю ВАЗ по 2500руб и есть клиенты, иномарки по 5000руб. Конкуренты поражаются, а я дешевле не делаю. Пошли все нах... в неделю 10 заказов по указанным ценам и налоги плачу и аренду бокса и все окей ага ага, читаем только последние страницы.... стр. 10 пост #200, там картиночка во вложении, автор текста не известен??? ...Тема очень интересна и актуальна не только для нашего форума: http://www.auto-bk.r...attach_id=86940
qwert3433 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Ещё немного рекламы про эту улицу и народ с соседних городов к ним поедут мотать.Думать надо, что пишите! Тот же клиент приехав к вам скажет, что это стоит 100-300р. Изменено 5 августа, 2013 пользователем qwert3433
MEGAVOLT1077 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Да, вот про это я и рассказывал тебе - приезжает ко мне перекуп со сложным авто, которого я уже года три не видел точно. В ходе общения он похвастался, что у него и его друганов нет проблем с коррекцией показаний одометров у простых автомобилей, поэтому он уже давно и не появлялся. Один из его друганов-перекупов купил сыну какой-то копеечный универсальный прибор (вероятнее всего китайский Carprog или нечто подобное), и этот сынок всех папиных дружков обслуживает СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, просто за спасибо. Даже не за пиво и даже не за пепси-колу. Папане авторитет поддерживает таким образом, судя по всему, мать его. А вы же знаете, что перекупы в основном друг друга знают, на авторынке трут друг с другом на разные темы и такие новости с дикой халявой расползаются моментально, потому что халява для этой братии - фактор первостепенный. Ну не 3.14здец, камрады? Всякое слышал, но вот вживую с таким дерьмом столкнулся... Нужно что-то срочно делать для того, чтобы ограничить помощь непроверенным людям. Количество постов, дата регистрации, рейтинг, анализ оборудования, которым работает вопрошающий, наводящие вопросы и т.п. - всё доступное для выяснения ху из ху нужно использовать. Иначе ситуация будет ещё хуже, в этом нет сомнений! :( Доступность копеечного оборудования + моментальная и мощнейшая помощь любому тупорылому начинающему на форумах вселяют уверенность даже в тех чайниках, кто резистор от конденсатора не может отличить. К сожалению, иногда ощущение есть, что помогающие соревнуются между собой, кто больше вывалит ценной информации, лишь бы заработать себе авторитет. Сань,будут обращаться значит с завалеными щитками..
shirokov Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Сань,будут обращаться значит с завалеными щитками.. Возможно, конечно, но пока что эти кадры обратились с автомобилем, для работы с которым нужно не копеечное оборудование, их железка не помогла. Из того разговора я понял, что филантропический сынок рискует делать только самые простые панели по OBDII, а о снятии и вскрытии речь не идёт. Есть и такая категория аматоров-однокнопочников, и это нужно учитывать, парни... :(
финжи Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 ты не в теме вообще . это было сказано зарвавшемуся идиоту в качестве возмездия чтоб боялся. мотаем мы по 2500 ВАЗы. Вот сейчас шкода октавия 2008 г года в работе с утра. За 6000руб делаю. Мы из Ростова и в Липецке как думаешь каким боком ? ))) А ты и есть тот бедолага из ЛИпецка с ул Танкистов ? нет я не из Липецка, и не тот бедолага. и я в теме))) а вот Вы уважаемый сначала развели порожняковые ликбезы на форуме апела, вопрос накуя? а теперь сдесь пишите какие Вы специалисты, демпинг, попутно серете в чужих темах купли-продажи... Заипало читать весь этот бред....Непрофессионально...
cubic007 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Из того разговора я понял, что филантропический сынок рискует делать только самые простые панели по OBDII, а о снятии и вскрытии речь не идёт. Есть и такая категория аматоров-однокнопочников, и это нужно учитывать, парни... :( Такого легко нейтрализовать. Заслать машинку... на к-линии, или can, или по питанию - "не стандартное" напряжение. Месяц - два на ремонты. Потом процедуру повторить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти