Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера закачал на сайт сервисное обновление программы. Исправлены ошибки замеченные пользователями, протестирована работа программы на Win8, написан новый алгоритм обмена с к-дайн адаптером (в настройках - "тестовый метод обмена по к-линии"). По умолчанию включен сейчас именно он. Очень долго мусолил я это нововведение. Тестировал на 3 разных компьютерах, с разными ОС, четырьмя адаптерами разных производителей :))))))) На мой взгляд он получше чем был до этого, более быстрый, более надежное считывание данных с ЭБУ. Но окончательное решение все-таки за пользователями программы. Тестируйте - высказывайте свои впечатления. Если он зарекомендует себя - сделаю его основным алгоритмом работы с к-лайн адаптерами. "Интервал Р3" по умолчанию сделал 100мс для работы со старыми блоками. Помните, что для увеличения скорости обмена на новых блоках этот параметр можно уменьшать до 55мс. :)))))

Выложена пока только коммерческая версия программы. Сегодня вечером, край завтра выложу бесплатную.

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Всем доброе время суток. В связи с множеством вопросов в личку нам с Виктором по поводу нового адаптера решили написать здесь немного . Работа кипит и финиш не за горами, немного терпения, так как кусок работы приличный проделан, осталось немного . А вот немного фото из того что имеем уже ( на фото одна плата из готовой уже партии) , остались мелкие тесты и подгонка, но мы над ними кропотливо работаем, что в свою очередь требует много времени.

Всем спасибо за внимание.

Более подробные технические характеристики приведем позже!

Y2K SCAN 1.jpg

P1020386.JPG

Без имени-1.jpg

Изменено пользователем satton-007
Опубликовано (изменено)

в чем отличие данного адаптера от стандартного елм 327?

в дальнейшем планируется поддержка елм 327 или программа будет работать только со своим адаптером?

Изменено пользователем DеCоdеR
Опубликовано (изменено)

в чем отличие данного адаптера от стандартного елм 327?

в дальнейшем планируется поддержка елм 327 или программа будет работать только со своим адаптером?

Отличие как у холодильника и стиральной машинки. Здесь корпусть только как у елм ) . Процессор кортекс 32 бита имеет большой запас на развитие .

Поддержка Опен Диаг будет конечно елм версии еще довольно долго как и продажа, у елм ряд недостатков которые в теме не раз описывались, собственно ради которых ( что бы избавится от них) и создавался сей адаптер

Не высокая скорость работы ( за счет процессора )

Не пропускает большие пакеты, кто работал с 10.3 например - в курсе ... можно вин прописать и т.п. .

Рено модуль будет бесплатно в базе с этим адаптером для елм версии за деньги

Доп модули и обнова будет в приоритете сего проекта, так как тут наше железо и проще развивать чем программно тянуть устаревшее и более сырое железо

За счет цены модулей как миниму человек рано или поздно кто проф диагнозой занимается придет к этому адаптеру так как елм чем дальше тем больше будет обрезать (сам адаптер в новых модулях) возможности софта да и цена не велика разница будет в конечно счете .

Для пользователей елм версии можно будет купить адаптер со временем доплатив разницу только а не заново, хоть этот адаптер совсем другой проект уже ...

Будут вводится доп фишки и вязатся в комплекс (программно аппаратный ) софт этого адаптера и доп (аппаратных) модулей с софтом как например ШДК (для подкатных телег на сервиса как альтернатива газикам - это на ближайшее время!

В будущем есть еще несколько задумок но пока рано говорить об этом ...

Опен Диаг ЕЛМ за счет железа всё же более любительское чем профи, этот адаптер следующий шаг в развитии проекта в проф направлении !

Данный адаптер заложена возможность работы как и елм просто, и как к лайн . Но к моменту релиза на 100% или успеем полностью прогнать как елм не ясно! Но в обновах это точно исправим (буквально первых же ) .

Адаптер имеет на борту как юсб так и БТ (на фото он не установлен еще ) . В железо заложено возможность установки вай фай в будущем (думается к средине лета). Выбор для новых покупателей будет вай фай или бт и возможность модернизации для текущих на тот момент , что не мало важно.

Если что упустил Виктор меня дополнит \ поправит .

• Upvote 3
Опубликовано

OpenDiagFree 1.3.8.

плюсы : графики действительно работают более стабильно

минусы : все также не распознаёт ошибку " неисправен подогреватель дк" - пишет неизвестная ошибка.

в опции "переменные(список)" - коды АЦП - бортовое напряжение(в) - 15.444

в этой же опции, при открывании дроссельной заслонки, меняется показатель не дпдз,а дмрв.

на блоке бош мп 7.0

Опубликовано

satton-007

Может не стоило делать корпус ЕЛМки?Например, на 2110 и так пупырево втыкать.Может стоило сделать шнурок?

Типа коробочка, из нее шнур с ОБД2 разъемом.Шнур можно сделать короткий-см 20-50.Мало-ли тестовый заезд со сканером-дабы не мешало

ничего.

И еще, может аппаратный ключ интегрировать в ваш адаптер?Ну типа: купил адаптер-купил лицуху на использование программы.

Опубликовано (изменено)

Может не стоило делать корпус ЕЛМки?Например, на 2110 и так пупырево втыкать.Может стоило сделать шнурок?

Типа коробочка, из нее шнур с ОБД2 разъемом.Шнур можно сделать короткий-см 20-50.Мало-ли тестовый заезд со сканером-дабы не мешало

ничего.

нужно переходник,который можно будет снять или поставить в зависимости от ситуации

И еще, может аппаратный ключ интегрировать в ваш адаптер?Ну типа: купил адаптер-купил лицуху на использование программы.

лучше все-таки с донглом

Опубликовано

satton-007

ничего.

Первая часть вопроса больше к Ярославу. Аппаратной частью заведует он :)

А по второй части. Так и будет. Кроме адаптера никаких дополнительных устройств занимающих USB не будет. Да и адаптер будет работать как по USB ,так и по блютуз.

Опубликовано

Кроме адаптера никаких дополнительных устройств занимающих USB не будет. Да и адаптер будет работать как по USB ,так и по блютуз.

как в таком случае будет реализована работа с адаптером клине?

Опубликовано (изменено)

satton-007

ничего.

нужно переходник,который можно будет снять или поставить в зависимости от ситуации

Адаптер и есть ключик ! Ни каких донглов вам не нужно будет . Есть удлинители ОБД гнездо - обд вилка, он и решит этот вопрос, тем более я даже сказал бы рекомендован особенно для работы по БТ , так как под рулем когда адаптер его радиус действия существенно снижен, а так всегда можно на торпеду бросить адаптер (это больше для условий работы в боксе , на ходу разницы нет если диагност в авто сидит ) . Их закажем, покупатель сможет сам до укомплектовать необходимым сразу в одном месте так сказать. ОБД - ВАЗ, ОБД ГАЗ, брейк боксы (набороное поле) и обд - банаы (для наборного поля) .

переходки.png

Опубликовано

возможна ли реализация в OpenDiagFree график работы датчика положения коленчатого вала ?

Опубликовано

возможна ли реализация в OpenDiagFree график работы датчика положения коленчатого вала ?

Если вы имеете ввиду именно осциллограмму то нет !

Если обороты двигателя то там и так реализовано.

Опубликовано

По K-LINE с другими софтами будет работать?

Да, над этим работаем, что бы работал как простой к лайник со сторонними софтами , не уверен что со всеми так как у меня например обычный к лайник и то не со всеми работает ...второй режим елм так же будет часть сторонних софтов поддерживать. Ну третий ясное дело со своим софтом.

Опубликовано

Добрый день!

Осваиваюсь с вашей программой, спасибо за прекрасное изделие. Пользуюсь бесплатной версией - ковыряю только свой авто (УАЗ с двиг УМЗ 4216) - хобби так скать.

У меня один вопрос - Замечательная вкладка "Дополнительные параметры" но ни один параметр у меня не прописывается (прочерки) - это из-за бесплатной версии?

Опубликовано (изменено)

эти функции доступны в платной версии программы

Да, над этим работаем, что бы работал как простой к лайник со сторонними софтами , не уверен что со всеми так как у меня например обычный к лайник и то не со всеми работает ...второй режим елм так же будет часть сторонних софтов поддерживать. Ну третий ясное дело со своим софтом.

так понимаю в дальнейшем будет конкретная привязка программы только к своему адаптеру, по к-лине и кан-линии ,

какова будет примерная стоимость софта с адаптером и переходниками?

Опубликовано

Добрый день!

Осваиваюсь с вашей программой, спасибо за прекрасное изделие. Пользуюсь бесплатной версией - ковыряю только свой авто (УАЗ с двиг УМЗ 4216) - хобби так скать.

У меня один вопрос - Замечательная вкладка "Дополнительные параметры" но ни один параметр у меня не прописывается (прочерки) - это из-за бесплатной версии?

А зачем вам эта функция?

Виктор, сегодня пробовал 1.3.8 с блоком 797 и М73 не связалась вообще.1.3.7 тоже не вязалась.

Адаптер находит.Прежние версии работали нормально.Особо некогда было разбираться, но чето

не то явно.Может чего просмотрел?

Опубликовано

А зачем вам эта функция?

Хороший ответ :)

Что-то чуток не так в моей машине работает, да и для расширения кругозора так-скать - я к своей машине профессионалов не допускаю :)

• Downvote 1
Опубликовано

А зачем вам эта функция?

Виктор, сегодня пробовал 1.3.8 с блоком 797 и М73 не связалась вообще.1.3.7 тоже не вязалась.

Адаптер находит.Прежние версии работали нормально.Особо некогда было разбираться, но чето

не то явно.Может чего просмотрел?

Странненько :))) Я вообще очень долго возился с этой версией. Очень много тестировал. На разных ОС (ХР и Win8) с четырьмя адаптерами разных производителей (правда только FTDI и PL), на Я5 и 7.9.7. Вроде на тестах все ок было.

А посмотрите настройки. Галка "Тестовый метод обмена по к-лайн" стоит? Это новый алгоритм. Он упрощен до минимума, и теоретически должен работать стабильнее, чем тот что был раньше.

Опубликовано

Хороший ответ :)

Что-то чуток не так в моей машине работает, да и для расширения кругозора так-скать - я к своей машине профессионалов не допускаю :)

интересно получается.....профессионалов к машине не допускаете, а на форуме им вопросы задаёте. вы уж как то определитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования