Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у USB 1.1 максимальная скорость - 12Мбит. о каких 100МГц речь?

Это реальные данные с паспорта прибора. Сигнал обрабатывается в самой приставке, а по кабелю USB выходит сигнал построения графики.

• Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вот предлагаю вашему вниманию осцилки,сделаные с мото,холостые у него 1300,дак вот хз,правильно ли я снял или кто че думает?компрессия 12,8,обьем 100 на цилиндр,зажиг DIS.карбюратор%d1%80%d1%84%20%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb.%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%bb1.jpg?af_preview=1&exif=1&id=13794343710000000303;0;1&mode=attachment&channel=%d1%80%d1%84%20%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb.%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%bb2.jpg?af_preview=1&exif=1&id=13794343710000000303;0;2&mode=attachment&channel=%d1%80%d1%84%20%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb.%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%bb3.jpg?af_preview=1&exif=1&id=13794343710000000303;0;3&mode=attachment&channel=%d1%80%d1%84%20%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb.%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%bb4.jpg?af_preview=1&exif=1&id=13794343710000000303;0;4&mode=attachment&channel=

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну, форум как бы не закрытый. Но, согласен - активности там не хватает. Это, я думаю шло с времен Диамага1, возможности которого были более скромные, чем у МТ-про и Постоловского. Поэтому все смотрели на эти приборы и посещали их форумы. С появлением Диамага2, будем надеяться активность пользователей увеличится.

Форум открытый но регистрацию не сделаешь пока не приобретешь прибор. Большое упущение автора.
Опубликовано

ИМХО-это чтоб не лазили и не флудили.Пользователи прибора общаются.

Опубликовано
Большое упущение автора.

Да нет никакого упущения. О чем трепаться если не держал в руках прибор.

Опубликовано (изменено)

чет я раньше тоже в сторону МТпро смотрел, а теперь уже сомневаюсь. А датчики с Трейдовского Диско на Диамаг-2 подойдут по разъемам(на МТпро точно подходят)?

Изменено пользователем чавойто 161
Опубликовано

Подойдут один в один. Возможно, только в настройках каналов надо будет подстроить параметры.

Опубликовано (изменено)

чет я раньше тоже в сторону МТпро смотрел, а теперь уже сомневаюсь. А датчики с Трейдовского Диско на Диамаг-2 подойдут по разъемам(на МТпро точно подходят)?

Подойдут то подойтут , только Трейдовские по идее должны работать через Спарк-мастер,а без него напрямую нуждаются вдоработке.

Я о датчиках DIS.

Изменено пользователем albertt
Опубликовано

Датчики dis, придется доработать - впаять конденсатор 10 нФ на каждую гирлянду.

Опубликовано (изменено)

А датчики Дис через спарк-мастер нельзя втыкать уже в ДИАмаг-2? У Посталовского вроде тоже как адаптер зажигания отдельный можно подключать.

Со спарком проще полярность определять.

Изменено пользователем чавойто 161
Опубликовано

Можно и через Спарк работать. Подключаем выход адаптера на 5-й канал Диамага, а синхру на 4-й. Выставляем необходимый входной диапазон и запоминаем настройку. Потом, ей пользуемся.

Опубликовано

Тоже подумываю о Диамаг 2. k_alex42, а подскажи пожалуйста еще такой момент. Хочу купить вместе с Диамагом датчики DIS 6. А сейчас в наличии имеются датчики DIS 4 от Трейд. Что нужно сделать с этими Тульскими датчиками, чтобы превратить их в Датчик синхронизации первого цилиндра и Датчик "Классика"?? Неохота просто покупать лишнее. Спасибо!

Опубликовано

Чтобы сделать емкостной датчик синхронизации надо распаять от центрального провода на массу параллельно соединенные конденсатор, емкостью примерно 2200...3300 пФ и резистор 270кОм. Распаять можно или в датчике, или в разъеме. Датчик классики можно не делать - подключать одну прищепку датчика отрицательного канала из DIS. А вообще, с Диамагом уже идет и датчик синхронизации.

Опубликовано

Буду подыскивать замену своему древнему постолографу с внешним адаптером. Склоняюсь к приобретенью Диамага 2.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

k_alex42 Скажите как ведет себя Diamag без заземления ? Можно ли его использовать на выезде?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пользующие как ведут себя датчики Диамага-2, в раздумье брать родные или пользоваться Трейдовскими. При сравнивании чеготто показались, Диамаговские хуже исполнения и дешевле вроде. тот же датчик разряжения, Трейд - металлический, Диамаг - пластмассовый.

Датчик давления Трейд - с удлинителем(для глубоких колодцев), Диамаг без оного удлинителя, но вроде как плюс в том что юсб и подключения питание отдельно не требуется, что вроде как создает меньше помех. Щупы у Трейда разборные с насадками, у Диамага одна длинная игла.

Кто подскажет по качеству исполнения датчиков? Знаю у Трейда оно говоря мягко - не очень, а у Диамага так же?

Опубликовано

На счет качества датчиков Диамага, ничего сказать не могу, т.к. все датчики у меня, кроме ДД самодельные. То, что ДР пластмассовый, то разницы никакой по показаниям нет с металлическим. Есть даже небольшое преимущество при замене пьезопластины. Если полярность обратная, то можно будет перепаять провода, для правильного показа осциллки ДР. Хотя, можно и инверсию канала включить, как у меня сделано. ДД без удлинителя и бывают сложности его установки в колодцы. Зато, нет искажений показаний из-за удлинителя. Некоторые используют для удержания ДД свечные головки на 16 с магнитом. Я сделал из шприца Жанне 200 мл. удлинитель. В него плотно вставляется верхняя часть ДД и вкручиваем датчик в свечное отверстие. Доворачиваем обычным свечным ключем на 16. На Mlabе я фото выкладывал.

Опубликовано

Перечитал тему, каждый при своем мнении в планах приобрести вот пока какой? смотрел диско-2 цена на много демократичней и MT Pro 4.0 возможностей побольше. В работе не сталкивался видеть работу с ними не доводилось.

Опубликовано

Сравните возможности Диско и Диамаг2 (Мт про). Особенно, что касается окон анализа сигналов.

Опубликовано

Перечитал тему, каждый при своем мнении в планах приобрести вот пока какой? смотрел диско-2 цена на много демократичней и MT Pro 4.0 возможностей побольше. В работе не сталкивался видеть работу с ними не доводилось.

Мне в Диско-2 скриптов не хватает. Диско-2 можно держать для более обширной экспресс диагностики.

Обещали и в Диско-2 или 3 х прикрутить некоторые скрипты, но пока это будет и пока они их отшлифуют, лучьше уж не ждать, а работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования