fedor электрик Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Подскажите на Lancer X 2008 года откуда лучше взять сигнал о запуске ? Форсунку отвергаю сразу - загорается чек. Если от тахометра то где взять сигнал тахо ? На OBD есть ? Сигналка Шериф 1090. Заранее спасибо. http://www.ultrastar.ru/attachment/16267/Mitsubishi_Lancer_X_2012.pdf djn вот тебе в помощь цеплял не однократно на 3 форсу и чек не загорается
al-31f Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Подскажите на Lancer X 2008 года откуда лучше взять сигнал о запуске ? Форсунку отвергаю сразу - загорается чек. Если от тахометра то где взять сигнал тахо ? На OBD есть ? Сигналка Шериф 1090. Заранее спасибо. В дополнение: Если через кондер зацепиться на форсунку поможет ? И какой кондер нужен ? Керамика или электролит ? http://www.ultrastar...ncer_X_2012.pdf djn вот тебе в помощь цеплял не однократно на 3 форсу и чек не загорается У меня так и было зацеплено. Чек горит.
YUKKA Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Вот слушай меня , делай как я скажу и никаких чеков пеков не будет , -просто надо подключить через резистор 33-47 кОм , на любую форсунку ! всё , и никаких кондёхов не надо . Если нужно объяснить техническую сторону вопроса , то в другой раз , расскажу и по полочкам разложу , сейчас нет времени . По конденсатору вкратце могу сейчас : для сигнализации нам необходим импульсный сигнал с амплитудой от 0.3 до 5-12 вольт , желательно чтобы он был как можно более чётким а не размазанным , теперь что происходит когда мы подключаем ёмкость ? , тут всё зависит от её номинала , к примеру если будет один мкф , то учитывая входное сопротивление сигнализации по этому проводу , можно предположить что он просто не успеет разряжаться до значения 03 вольта , соответственно сигнализация будет получать нестабильные импульсы , можно конечно подобрать и поменьше , но опять-же тогда положительный импульс может быть недостаточного уровня , короче демагогию нафик , бери резюк 47 кОм , последовательно втыкай и к форсунке любой и забудь вобще про какой-либо гемор и предъявы диагностов .(я сам диагностикой и ремонтом занимаюсь , так что знаю что советую). Удачи.
roller83 Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Вот слушай меня , делай как я скажу и никаких чеков пеков не будет , -просто надо подключить через резистор 33-47 кОм , на любую форсунку ! всё , и никаких кондёхов не надо . Если нужно объяснить техническую сторону вопроса , то в другой раз , расскажу и по полочкам разложу , сейчас нет времени . По конденсатору вкратце могу сейчас : для сигнализации нам необходим импульсный сигнал с амплитудой от 0.3 до 5-12 вольт , желательно чтобы он был как можно более чётким а не размазанным , теперь что происходит когда мы подключаем ёмкость ? , тут всё зависит от её номинала , к примеру если будет один мкф , то учитывая входное сопротивление сигнализации по этому проводу , можно предположить что он просто не успеет разряжаться до значения 03 вольта , соответственно сигнализация будет получать нестабильные импульсы , можно конечно подобрать и поменьше , но опять-же тогда положительный импульс может быть недостаточного уровня , короче демагогию нафик , бери резюк 47 кОм , последовательно втыкай и к форсунке любой и забудь вобще про какой-либо гемор и предъявы диагностов .(я сам диагностикой и ремонтом занимаюсь , так что знаю что советую). Удачи. Вот я может неправ, но по моему чек загорается из-за того что форсунку подсаживает провод автозапуска из-за большого входного сопротивления. Теперь по Вашему совету он врубит резистор последовательно, а электротехника нам говорит что включенные последовательно сопротивления что делают ? R1+R2 правильно. В итоге сопротивление этого провода станет еще больше и форсунка вообще начнет тупить . Не так ли ? И как Вы рассчитали это четкое значение в 47 кОм интересно ??? Изменено 6 июля, 2014 пользователем roller83
roller83 Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 С тех пор к форсункам сигнализации подключать - как бабка отшептала, только тахометр или генератор. Если сига "не видит" сигнал тахометра, помогает конденсатор на 1мкФ х 250В, включенный в цепь контроля. А если сигнал тахометра висит на проводе форсунки ?
alec67 Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 А если сигнал тахометра висит на проводе форсунки ? Добрый вечер! Подключайте на форсунку. Не раз уже делал лансеры. С форсунки через керамический конденсатор 2мкФ на 150 В.
YUKKA Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Вот я может неправ, но по моему чек загорается из-за того что форсунку подсаживает провод автозапуска из-за большого входного сопротивления. Теперь по Вашему совету он врубит резистор последовательно, а электротехника нам говорит что включенные последовательно сопротивления что делают ? R1+R2 правильно. В итоге сопротивление этого провода станет еще больше и форсунка вообще начнет тупить . Не так ли ? И как Вы рассчитали это четкое значение в 47 кОм интересно ??? Неправ однозначно ! потому-что чек загорается из-за присутствия в цепи контрольного провода сигнализации защиты от превышения напряжения , а проще ограничительная цепь по входу .Если смотреть на сигнал форсунки по осцилограмме , то мы увидим обратный импульс примерно = 100 вольт , что для входных цепей сигнализации смертельно соответственно , но этот импульс просто жизненно необходим для ЕСU системы впрыска , а именно для контроля , так вот подключая напрямую провод от сигнализации к проводу управления форсункой , мы тем самым даже не сознательно (за нас подумали разработчики сигнализации) гасим этот обратный импульс до уровня примерно 15 вольт , естевственно ECU двигателя обнаруживает нарушение в цепи управления данной форсункой и зажигает чек , и некоторые более внушительные неприятности тоже , такие как улитая свеча в этом цилиндре , долгий процесс поиска этой неисправности ,и т д. Сопротивление поставленное последовательно с проводом контроля сигнализации снижает влияние ограничительной цепочки на входе сигнализации на форму и размах импульса на проводе управления форсункой , ECU двигателя видит нормальный импульс , а так как он имеет размах около 100 вольт , то соответственно вспомнив закон ома можно пощитать сопротивление которое должно быть включено последовательно , при этом ток в цепи не должен превышать 1-2 МА. 100 вольт -15 вольт = 85 вольт делим на 2 =42.5 кОм , ну а 47 это для удобства , так как распространённый номинал . P.S. -и кстати из-за большого входного сопротивления никогда ничего не подсадится , так как чем оно больше , тем нагрузка меньше , соответственно максимально большое сопротивление равносильно просто отключению вобще провода . Логику включаем , а физику не забываем ! 1
YUKKA Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 И кстати сигнал тахометра не висит на проводе форсунки , тахометр это одно , он формируется либо в ECU двигателя и имеет выход в форме импульсов для работы других блоков , либо имеет цифровой сигнал идущий по к-линии ,can шине ,либо lin шине . В первом случае находим где этот провод (приборка , BODY либо сам ECU двигателя ) , а в других случаях либо контроль по форсунке , либо по генератору и т д , включая и цифровой модуль , который по can шине получит необходимый сигнал . Форсунки с тахометром напрямую не имеют связи , форсунки управляются от ECU двигателя совершенно отдельными каскадами управления и имеют другую форму сигнала .Сигнал тахометра если аналоговый , то имеет форму прямоугольных импульсов с амплитудой примерно 12 вольт , частотой равной оборотам двигателя и током нагрузки до 40-60 МА. 1
YUKKA Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Вот накидал картинку для общего понимания о чём речь . Изменено 6 июля, 2014 пользователем YUKKA
s_h_e_f Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Вот я может неправ, но по моему чек загорается из-за того что форсунку подсаживает провод автозапуска из-за большого входного сопротивления. Теперь по Вашему совету он врубит резистор последовательно, а электротехника нам говорит что включенные последовательно сопротивления что делают ? R1+R2 правильно. В итоге сопротивление этого провода станет еще больше и форсунка вообще начнет тупить . Не так ли ? И как Вы рассчитали это четкое значение в 47 кОм интересно ??? в школу надо было ходить, а не прогуливать физику, я надеюсь вы на этом форуме случайно, а не работаете, это точно не ваш профиль
roller83 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Логику включаем , а физику не забываем ! Спасибо, уже понял свою ошибку
roller83 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 в школу надо было ходить, а не прогуливать физику, я надеюсь вы на этом форуме случайно, а не работаете, это точно не ваш профиль Поаккуратней на поворотах чувак
YUKKA Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Хорош ругаться мужики , я 20 лет сигналки ставил сам и воспитал восемь нормальных адекватных мастеров которые про физику в кино смотрели (ну не все конечно , но всё-же!) , если есть желание научиться и работать не тыкая контролькой в провода наугад , всегда рад помочь , я своё отработал , зрение упало вобще , возраст тоже своё берёт , да и коллеги всё-таки , так что если что надо задавайте вопросы , будить можно через личку , а то я в основном на иммо и ремонте живу (разделы смысле) , да и работы валом после тыкальщиков контрольками , ну а чё делать , не все на диалог идут , некоторые письками меряться желают , ну пусть мерятся , в баксовом эквиваленте , ну а кто адекватен , тому и совет и помощь соответственно . Удачи всем , и не зазнаваться ! , мало-ли чё .
димончик Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Подскажите откуда лучше взять сигнал о запуске ? Сигналка Шериф 1090. Шериф 1090 старайтесь не ставить на авто с подключением тахоимпульс-форсунка.Частенько неадекватно она работает по сигналу тахометра.Это не значит,что плохая. По сигналу генератора она работает изумительно и заслуживает внимания.Есть другие сигнализации которые без всяких примочек четко берут сигнал с форсунки.
aab2002 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Шерифоф много поставил (в нашей деревне что дешевше идет) и все с контролем по тахо ,обороты у них запрограмировать это целая сказка страшная.
димончик Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 обороты у них запрограмировать это целая сказка страшная. Чего именно страшного в програмировании оборотов ХХ ? Вроде легко и просто.
YUKKA Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Шерифоф много поставил (в нашей деревне что дешевше идет) и все с контролем по тахо ,обороты у них запрограмировать это целая сказка страшная. Поведайте старикану на ночь ужастик - чего там такого ужасного в безотказной , самообучаемой , супернадёжной системе контроля оборотов двигателя , желательно с технической точки зрения , обоснованно и подробно , что не пошло , как не пошло , почему и т д , я лично отправлю замечания и пожелания разработчикам этих систем с целью доработки данной системы по данному напрвлению.
aab2002 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 В этой супер надежной системе обороты двигателя непрописываютца с первого раза с чем это связано не знаю,было штук может 5 где сразу сига обороты приняла,а в основно с третьей попытки.
YUKKA Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 При прописывании в таком случае немного нажимаем рукой педаль газа примерно до 1500 оборотов и пропишется сразу .
aab2002 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Пробывал и так, но это системе неподдается,зато как запрограмируеш работает как цасы,у меня есть несколько клиентов они сиги с машины на машину тягают,и в другой обороты сразу зашиваются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти