Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ОК тогда если можно еще вопрос. Этот кабель USB при запуске JpenDiag просит выбрать com порт. я так понимаю мне нужно поставить галочки альтернативная инициализация, правильно?

Я запускал без альтернативной инициализации. Только в первый раз когда запускал программу делал настройку параметров инициализации. В программе укажите порт куда встал кабель, в диспетчере устройств это видно, установите драйвер, настройте параметры порта. Вот и все манипуляции).

Вот тут почитайте мой пост http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/page__st__1640, подробно о настройках порта описывал.

Изменено пользователем ВВГ
Опубликовано (изменено)

У меня китайский кабель 10.6 . не cгорит он при работе с программой OpenDiag?

с ваг-комом 10.6 работать не будет ,нужен простой к-лайн,он аппаратно устроен так что будет работать только со своей программой ВАГ-КОМ! :heresmile:

Изменено пользователем pluton80
Опубликовано

подскажите программой OpenDiag можно изменить конфигурацию работы блока электропакета приоры комплектация норма

• Downvote 2
Опубликовано

с ваг-комом 10.6 работать не будет ,нужен простой к-лайн,он аппаратно устроен так что будет работать только со своей программой ВАГ-КОМ! :heresmile:

Так и я о чем. А народ пишет что тестил правда шнуро 809. Почему и задал вопрос так как слышал, что если пытаться сторонней программой тестить то шнур перестает работать

Опубликовано

... если пытаться сторонней программой тестить то шнур перестает работать

И что с ним может произойти?

Опубликовано (изменено)

И что с ним может произойти?

перестает работать. вроде как китайцы типа защиты сделали ))))) про это все писано на форумах ауди. ПРобовал вчера воткнул свой 10.6 шнур в комп запустил Opendiag. Потыкал по кнопкам и ничего. При установки драйверов, шнурок определяется как USB адаптер Ross-Tech , соответственно никакие параметры порта поменять я немогу......

Изменено пользователем Alex83
Опубликовано

вроде как китайцы типа защиты сделали ))))) про это все писано на форумах ауди. ПРобовал вчера воткнул свой 10.6 шнур в комп запустил Opendiag. Потыкал по кнопкам и ничего. При установки драйверов, шнурок определяется как USB адаптер Ross-Tech , соответственно никакие параметры порта поменять я немогу......

Больше им, китайцам, похоже заняться нечем..)

Опубликовано

А народ пишет что тестил правда шнуро 809.

Народ тестил скорее всего шнурок VAG-COM 409.1, а он сделан как KKL адаптер и "определяется" как виртуальный com порт. А VAG-COM 10.6 устроен по другому (слетает он когда например с шнуром 10.6 запускают прогу 11.2).

Опубликовано

Народ тестил скорее всего шнурок VAG-COM 409.1, а он сделан как KKL адаптер и "определяется" как виртуальный com порт. А VAG-COM 10.6 устроен по другому (слетает он когда например с шнуром 10.6 запускают прогу 11.2).

10.6 работает и как КК-L и по CAN шине. у меня на ауди нет CAN шины все работает. вобщем наверно куплю я орионовский адаптер ......

Опубликовано

10.6 работает и как КК-L и по CAN шине. у меня на ауди нет CAN шины все работает. вобщем наверно куплю я орионовский адаптер ......

У меня VAG-COM 409.1. Вам можно попробовать удалить программу, которая шла с диском, установить драйвер с сайта, но это только для того чтобы посмотреть Приору. Для работы с ауди вернете все в зад.) У меня был конфликт OpenDiag и Vag-Com, был занят порт, и перемена порта ничего не давала.

Опубликовано

Вам можно попробовать удалить программу, которая шла с диском, установить драйвер с сайта,

Можно то оно конечно можно. Только есть очень большая вероятность снести епромку с фтдайки и начать танцы с бубном над адаптером Ваг-Кома.

Опубликовано

Можно то оно конечно можно. Только есть очень большая вероятность снести епромку с фтдайки и начать танцы с бубном над адаптером Ваг-Кома.

Программка удаляется с компьютера, при чем тут адаптер?

Опубликовано

какие танцы ? какие бубны ? вы о чём? :ivebeenhere:

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

какие танцы ? какие бубны ? вы о чём? :ivebeenhere:

Я о том, что ВАГКОМ 10,6 как и остальные старше 701 в качестве преобразователя ЮСБ-КОМ содержат микросхему FT232, в епроме которой содержится информация о устройстве. Именно потому он и определяется в устройствах как Ross-Tech. Если удалить Ross-Techовские дрова и пытаться подсунуть обычные FTDIевские епром частенько слетает, и мы получаем обычный преобразователь ЮСБ-КОМ( возможно и ЮСБ Клайник, но это я не проверял). Восстановить все конечно можно, но первый раз придется немного Гугла потревожить и нервов потратить... Пытался объяснить доступно, если не получилось - прошу в тему про ВАГ-КОМ. :wink:

Программка удаляется с компьютера, при чем тут адаптер?

Устройство определяется системой не из-за программы, а из-за драйвера... Хотя драйвер - тоже программа конечно.

Изменено пользователем oleg12345
Опубликовано (изменено)

Dim13

подскажите программой OpenDiag можно изменить конфигурацию работы блока электропакета приоры комплектация норма

Ждите следующей версии, Виктор сказал, что будет поддержка ! :laugh:

Изменено пользователем oleggl
Опубликовано

Устройство определяется системой не из-за программы, а из-за драйвера... Хотя драйвер - тоже программа конечно.

С этим никто и не спорит)).

Возможно и слетит, просто я так делал, как описал выше, и ничего не сломалось.

Опубликовано

Я о том, что ВАГКОМ 10,6 как и остальные старше 701 в качестве преобразователя ЮСБ-КОМ содержат микросхему FT232, в епроме которой содержится информация о устройстве. Именно потому он и определяется в устройствах как Ross-Tech. Если удалить Ross-Techовские дрова и пытаться подсунуть обычные FTDIевские епром частенько слетает, и мы получаем обычный преобразователь ЮСБ-КОМ( возможно и ЮСБ Клайник, но это я не проверял). Восстановить все конечно можно, но первый раз придется немного Гугла потревожить и нервов потратить... Пытался объяснить доступно, если не получилось - прошу в тему про ВАГ-КОМ. :wink:

у меня на одном компе стоят и ростеховские и опкомовские и обычные-да и пользую я сразу и VCDS и OP-COM и ELM и обычный к-лайн и нечего не слетает !А слететь может 1 в случае если вы залезете ручками и попытаетесь в FTDI прописать драйвер с чужим VID PID 2 если вы скачаете программу оригинального производителя и попытаетесь её поставить на пиратский продукт и дамп убийца просто снесёт все прошивки и 3 если у вас сгорит електрическая часть устройства!

Опубликовано

Ребята! Не забивайте не нужными постами эту тему. По поводу у кого какой шнурок, где как устроен и т.д. и т.п. нужно обсуждать в другой теме!

Я думаю Виктор со мной согласен.

Опубликовано

Кстати Виктор. Тут ко мне обратился dmitryi777 с такой же проблемкой, я на счет вывода информации в цифровом виде.

Со своей проблемой я то же пока не справился.

Опубликовано

Ребята! Не забивайте не нужными постами эту тему. По поводу у кого какой шнурок, где как устроен и т.д. и т.п. нужно обсуждать в другой теме!

Я думаю Виктор со мной согласен.

Можно и в другой, но вопросы приходят сюда и связаны они с работоспособностью разных шнурков исключительно с этой программой. Почему бы и не обсудить, в ожидании новой версии))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования