Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всё интереснее и интереснее...

09d2dff8f4ee.png

Изменено пользователем evan66
Опубликовано

А возьми и выложи полнофункциональную версию без ключа, у нормальных людей уже она есть и работает, а халявщикам будет очень обидно :)

С какой стати ? Человек работает и должен получать за это соответственно оплату ! Итак развелось диагностов на каждом углу EMLкой сидят и на его проге бабки делают ! Похоже казачёк  то заслоненный !! :emot64:  :18_1_35: 

Опубликовано

А возьми и выложи полнофункциональную версию без ключа, у нормальных людей уже она есть и работает, а халявщикам будет очень обидно :)

а как быть с пользователями которые купили этот софт? справедливо?

Опубликовано

А возьми и выложи полнофункциональную версию без ключа, у нормальных людей уже она есть и работает, а халявщикам будет очень обидно :

Ну насмешил!!!!!!!!!! :AllSmail (10):  :AllSmail (10): 

Поделись, - халявой без ключа..... :heresmile: 

Опубликовано

ага. И каждому скачавшему ещё и денежку накинуть на елм адаптор! А автора программы будем звать присвятой диагност...
Опубликовано (изменено)

Сел на своего конька :)))) Даже и говорить по этому поводу ничего не хочется. 

Одно словоблудие да мат. Ну видно нравится ему. Это его стихия :))) Когда сказать что-то по делу нечего, то такие выступления в самый раз. Как на базаре, кто кого перекричит? :)))) Да успокойся, не собираюсь я с тобой перекрикиваться. Лучше пойду чего полезного для проекта сделаю :))))  

По авторству программы - любой желающий на сайте ФИПС может посмотреть, кто автор и правообладатель :))))

Номер свидетельства 2014662076

http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/

Изменено пользователем ViViseKtor
Опубликовано

Сел на своего конька :)))) Даже и говорить по этому поводу ничего не хочется. 

Одно словоблудие да мат. Ну видно нравится ему. Это его стихия :))) Когда сказать что-то по делу нечего, то такие выступления в самый раз. Как на базаре, кто кого перекричит? :)))) Да успокойся, не собираюсь я с тобой перекрикиваться. Лучше пойду чего полезного для проекта сделаю :))))  

По авторству программы - любой желающий на сайте ФИПС может посмотреть, кто автор и правообладатель :))))

Номер свидетельства 2014662076

http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/

Виктор, я тоже сторонник соблюдения авторских прав.  http://market.opendiag.pro/catalog/adaptery- многие из этих адаптеров разве не китайские клоны?

Опубликовано

способ действенной борьбы - это постоянное и достаточно регулярное обновление программы, добавление новых блоков, исправление ошибок. Ломать каждую новую версию и продавать ее любителям сомнительной халявы думаю будет ОЧЕНЬ накладно для этих любителей халявы :)))

путь правильный но очень тяжелый

Опубликовано

duh55555...

Вы о чем?! 

Тут про взлом,речь идет. В контексте .....

Клон каким боком?

http://wikipedia-info.ru/vzlamyvat/

ELM327 — микросхема,  как и микрокод, разработаны компанией Elmelectronics Может быть сравните цену микросхемы и сопоставите с ценой адаптера, размещенного на сайте http://market.opendiag.pro/catalog/adaptery????     ППВ - как-то не по людски получается......Возмущаемся, что ломают программу, и в то же время помогаем торговать ворованным.....???????????

Опубликовано

)))) Да с чего ВЫ взяли что там эти чипы стоят? У них и версии разные. Честно сказать мне етот елм как зайцу стоп сигнал.Хотя он есть у меня (версия 1,5)

Там есть опенпорт 2,0 ну дык он с татрихом и рядом не лежал.- на заборе то же пишут... Так можно далеко зайти обвиняя.

Опубликовано

ELM327 — микросхема,  как и микрокод, разработаны компанией Elmelectronics Может быть сравните цену микросхемы и сопоставите с ценой адаптера, размещенного на сайте http://market.opendiag.pro/catalog/adaptery????     ППВ - как-то не по людски получается......Возмущаемся, что ломают программу, и в то же время помогаем торговать ворованным.....???????????

Вы не совсем правы с ELM327. Да, когда-то давно китайцы сп"""ли прошивку 327 елма. По моему версии 1.2. Но с тех пор много воды утекло. И сейчас эти адаптеры представляют собой уже не взлом оригинала, а именно клон - т..е. устройство реализующее тот же функционал, что и оригинальный адаптер. Канадцы и не скрывали никогда набор команд своего  устройства. Он лежит у них на сайте в открытом доступе :) Впрочем как и схемотехника адаптера. И даже больше - китайцы сейчас пытаются реализовать данное устройство на другой схемотехнике, с другими чипами. Правда пока у них это плохо почему-то получается. Ну я думаю всем известны проблемы с адаптерами версии 2.1, которые работают только по протоколу EOBD.

В этом плане наши российские ребята продвинулись намного дальше китайцев :))))))) Я имею ввиду LS27. Давайте и их обвиним в нарушении авторских прав, хотя там вообще ничего общего кроме набора команд нет. Ну а набор команд канадцы насколько мне известно никогда и не патентовали, хотя тут могу ошибаться, но информации об этом я в свое время нигде не нашел.

Максимум пожалуй в чем можно сейчас обвинить китайцев, что они до сих пор используют название ELM327, хотя по сути их адаптеры уже ими не являются.

Но вопрос даже не в этом - если ко мне обратится правообладатель с требованием не нарушать его авторские права - я моментально перестану продавать эти устройства. Пока насколько мне известно канадцы не выдвигали никому подобных требований. 

Опубликовано

Что такое ELM327?

Это микроконтроллер PIC18F2480 фирмы Microchip Technology Inc., в который канадская фирма Elm Electronics загрузила свою прошивку и наклеила свою бумажку с надписью ELM327.

В Канаде PIC18F2480 никогда не производился.

Опубликовано

09d2dff8f4ee.png

про меня урод голубой пишет :emot64:  :emot64:  :emot64: то ли бухой, то ли тупой... скорее всего и то и то. Тоже не буду с ним перекрикиваться. Смысла нет.

Опубликовано

)))) Да с чего ВЫ взяли что там эти чипы стоят? У них и версии разные. Честно сказать мне етот елм как зайцу стоп сигнал.Хотя он есть у меня (версия 1,5)

Там есть опенпорт 2,0 ну дык он с татрихом и рядом не лежал.- на заборе то же пишут... Так можно далеко зайти обвиняя.

Уважаемый ППВ! Я в курсе, что в адаптерах, размещенных на сайте http://market.opendiag.pro/catalog/adaptery, ELM 327 априори не могут стоять (по причине, мною озвученной выше…..21доллар цена микросхемы http://elmelectronics.com/prices.html  ……даже с учетом оптовой закупки ниже 15$ они….канадцы не отдают…плюс 8$ доставка….плюс комплектующие….плюс производство плат…плюс сборка…и …так далее, если вам курс школьной программы математики позволяет, посчитайте себестоимость адаптера на чипе ELM 327). И я в курсе, что в адаптерах маркета opendiag стоят чипы типа CH340 и другие аналоги. А так же я  в курсе, что не Виктор штампует клоны адаптеров ELM327 и др., а Китай. Но тогда Виктору, как человеку, создавшему прекрасную программу, я уверен, человеку честному и порядочному,  как соучредителю маркета opendiag ,  наверное нужно давать разъяснения своим потенциальным покупателям о том, что представляют собой адаптеры, размещенные на маркете opendiag!!!! И Вы, уважаемый ППВ, ведь согласитесь со мной, что Китай, украв бренд «ELM327» и сломав прошивку, торгует клонами? Но ведь маркет тоже торгует ими? И вы согласитесь, что пособничество – это соучастие?  « УК, Глава 7. Соучастие в преступлении».  ППВ, я не обвиняю, я констатирую факт, то есть, на белое -говорю  белое, на черное – черное(в отличии от Вас).  А обвинять будет прокурор. 

Опубликовано

Вы не совсем правы с ELM327. Да, когда-то давно китайцы сп"""ли прошивку 327 елма. По моему версии 1.2. Но с тех пор много воды утекло. И сейчас эти адаптеры представляют собой уже не взлом оригинала, а именно клон - т..е. устройство реализующее тот же функционал, что и оригинальный адаптер. Канадцы и не скрывали никогда набор команд своего  устройства. Он лежит у них на сайте в открытом доступе :) Впрочем как и схемотехника адаптера. И даже больше - китайцы сейчас пытаются реализовать данное устройство на другой схемотехнике, с другими чипами. Правда пока у них это плохо почему-то получается. Ну я думаю всем известны проблемы с адаптерами версии 2.1, которые работают только по протоколу EOBD.

В этом плане наши российские ребята продвинулись намного дальше китайцев :))))))) Я имею ввиду LS27. Давайте и их обвиним в нарушении авторских прав, хотя там вообще ничего общего кроме набора команд нет. Ну а набор команд канадцы насколько мне известно никогда и не патентовали, хотя тут могу ошибаться, но информации об этом я в свое время нигде не нашел.

Максимум пожалуй в чем можно сейчас обвинить китайцев, что они до сих пор используют название ELM327, хотя по сути их адаптеры уже ими не являются.

Но вопрос даже не в этом - если ко мне обратится правообладатель с требованием не нарушать его авторские права - я моментально перестану продавать эти устройства. Пока насколько мне известно канадцы не выдвигали никому подобных требований. 

Виктор, спасибо за ответ. Но позвольте не согласиться с Вами в той части, что клоны реализуют тот же функционал. И Вам это прекрасно известно. И вот, наконец, мы пришли к логическому завершению(вернее, Вы сами подвели эту тему к этому завершению). Немного выше Вы говорили, что не хотите связываться с тем, кто ломает Вашу программу(извините, не помню его кличку), то есть судиться с ним. Вы человек дела, и Вам просто на всё не хватит времени. А не допускаете ли Вы, что и ( « если ко мне обратится правообладатель с требованием не нарушать его авторские права» ваша цитата) этим людям не до разборок с ворами?  Они трудятся, и создают прекрасные вещи. Не судите меня строго, я не праведник, но тему с авторством поднял не я.

Опубликовано

Что такое ELM327?

Это микроконтроллер PIC18F2480 фирмы Microchip Technology Inc., в который канадская фирма Elm Electronics загрузила свою прошивку и наклеила свою бумажку с надписью ELM327.

В Канаде PIC18F2480 никогда не производился.

Уважаемый Olegas19!  Если Вы не держали в руках чипы серии  ELM, а пользовались PICами с наклеенными бумажками, то это Ваши проблемы и Ваш выбор.  А если хотите подержать оригинал - ещё раз загляните на сайт производителя…..там прайс….  Да выпишите, наконец, себе хоть одну оригинальную микросхему, побалуйте себя хоть раз в жизни…….

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Olegas 19. Будьте добры ,посмотритье, что такое Elm 327 если вы не в курсе ,  https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwj2gvfug8vLAhXqZpoKHU_BAasQFggiMAA&url=http%3A%2F%2Felmelectronics.com%2FDSheets%2FELM327DS.pdf&usg=AFQjCNHxmPN_9MzQPh0qsSBZ-hYh9KVT_A&bvm=bv.117218890,d.bGs&cad=rjtЭто готовый полный адаптер , а пик 18 ...  Это китайский урезанный и изменённой прошивкой ,не полный адаптер  в зависимости от цены и версии.

Изменено пользователем toliknabokin
Опубликовано

Всем добрый вечер!!! И хватит ругаться по поводу авторства и соблюдения  прав, конечно не приятно, да, и мне пришла рассылка на приобретение взлома, на что я отреагировал по своему, я не стал писать какое то опровержение, просто некоторым новым пользователям в личке указал  адрес нашего форума, эти новички и понятия не имели, что есть оригинальный проект, за что меня просто поблагодарили. Хочу сказать что новичкам надо открывать глаза, а те кто раньше напокупал взлом за 1000руб., теперь очень недовольны что так подорожало обновление и чем чаще будет выходить обновление у нас, тем меньше будет оставаться потенциальных покупателей у "НИХ", они просто "запарятся" обновляться, они же у них платные. А по поводу "китайцев" скажу так, весь мир пользуется ихними изделиями, но в каждой обязательно есть какая нибудь деталь ка с "чужой " надписью, а мы покупаем и пользуемся, и никто никого не обвиняет в соучастии, и пользуются с превеликим удовольствием. В заключение скажу, что оригиналы клонов находятся по другую сторону нашей жизни, в данном случае мне до Канады , как бы ........, если изделие работает нормально, то всё равно в какой стране его сделали, а вот за Виктора хотелось бы заступиться, он мне роднее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования