Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите -

оживляю ЭБУ от 14й - в конце 81

был выбит ключь - явно видно оплавление его .

заменил .

но не заработало . - темно , осциллографом пока не измерял где сигнал пропадает .

просто вопрос - прошивки всех январей одинаковые ? например та что работает в блоке от классики - на конце 12 , будет работать в 81 блоке?

спасибо

Опубликовано

Вопрос - снят . на вход транзистора импульсы идут ( вот такая вот страна - 120р выкинул и получил не рабочий транзистор (

Опубликовано

Езжу на этой прошивке ВАЗ 2114 1,5 8 кл. очень радует нареканий нет.

Скрин делал для Ледокола, ни давно.

Да очень хорошая вещь
Опубликовано

Добрый день.Подскажите динамичную прошивку на ВАЗ 2199. Блок Я 7.2+,21114-1411020-32 ,родная прошивка I204DR57,двигло 1.6L 8V. Заранее спасибо.

Опубликовано

Подскажите динамичную прошивку на ВАЗ 2199. Блок Я 7.2+,21114-1411020-32 ,родная прошивка I204DR57,двигло 1.6L 8V. Заранее спасибо.

I204LR57+ v7.3

Опубликовано

доброе время суток не посоветуете днамичную прошивку на январь 7.2 21114-1411020-31 a204dp57 заранее блогадарствую

Опубликовано

извините забыл сказать у него ваз 2114

Уважаемый у меня 1.6 !!! а в вопросе сказано про 1.5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано (изменено)
блогадарствую

Судя по правописанию, благодарности не будет))) Обращайся к Ледоколу...Он точно поможет! но, скорее всего, не за даром. Хотя...

Кто подскажит, что такое Адаптация GBC по Датчику Кислорода в программе Diagnostic Tools . и стоит ли его делать??? и еще вопрос часто ли стоит делать перезапуск ECU. на машине установлено гбо 4 поколения. прошивка А205DO57

Не знаю как диатул, но по логике это просто сброс адаптаций по воздуху. А на авто с гбо стоит поставить двухрежимку. Изменено пользователем garin
Опубликовано

парни а когда надо еепром менять в каких случаях? блок январь 7.2 21124-1411020-31 считал с него еепром называется ( HLDO54.. ) есть ли смысл заливать там спортивные прошивки когда еепром не тот? ну или как там объясните пожалуйста!9936d4d542a3.jpg

Опубликовано

парни а когда надо еепром менять в каких случаях? блок январь 7.2 21124-1411020-31 считал с него еепром называется ( HLDO54.. ) есть ли смысл заливать там спортивные прошивки когда еепром не тот? ну или как там объясните пожалуйста!9936d4d542a3.jpg

епром вообще перед заливкой прошивы почистить надо
Опубликовано

проштудировал тему. нашел несколько прошивок. Я 7.2 1.6 8кл двигатель 21114. какая из них самая нормальная? нужен нормальный расход и при этом не тупая? без дк лучше? как понять вообще хороший дк или ему ппц уже? у меня расход большой. стояла new paul hl 53. нормальная но клювки очень бесили если педаль отпускать и приходилось перегазовывать при переключении передач. сечас стоит I204DO57.

прошивки.rar

Опубликовано

протрезвей для начала, а потом вопросы задавай.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На Калину 1.6 V8 поставил я 7.2, стоял Bosch 7.9.7+. Какую прошивку не заливаю, расход за 20 литров, в чем может быть проблема? На половине прошивок даже не срабатывает насос, по индефикаторам они 2005г. Насос срабатывает на прошивках где 2007г и выше. Если у кого нибудь есть кинте пожалуйста.

Изменено пользователем Spy600
Опубликовано

епром вообще перед заливкой прошивы почистить надо

а как его почистить? нажать в чиплодыре УДАЛИТЬ ИММО? потому что как бы сейчас загрузить еепром надпись есть ну нажать на нее нельзя?
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На Калину 1.6 V8 поставил я 7.2, стоял Bosch 7.9.7+. Какую прошивку не заливаю, расход за 20 литров, в чем может быть проблема? На половине прошивок даже не срабатывает насос, по индефикаторам они 2005г. Насос срабатывает на прошивках где 2007г и выше.

Какой Январь 7.2 ,их три типа ,чисто для Калин и вторые под передний привод и третие для классики . Первые ,калиновские ,Имеют своё ПО ,с ПО от др переднего привода будут выше озвученные тобой проблемы .классический ,работать ваще не будет ,точнее будет но у него нет канала детонации (он кастрат в этом плане)

Если Январь от др переднего привода (от 8_ми или 16_ти клоповика) то и ПО соответствующее в него на базе 204 софтов .В калиновский на базе 201 софтов!

а как его почистить? нажать в чиплодыре УДАЛИТЬ ИММО? потому что как бы сейчас загрузить еепром надпись есть ну нажать на нее нельзя?

Да ,нажать Удалить ЕПРом !Чтобы его загрузить ,надо фаил епром добавить в базу и тогда появиться активное окно в программе ,файлу нужно присвоить расширение bin-( ля-ля.еер.bin ,-вручную приписать )иначе чиплоудер не увидит файла !

А по сути ,нафига тебе грузить Епром в 7_й январь ,удали его и после репрога блока ,установив его на авто сделац иницилизацию +сброс ошибок и будет усе в ажуре !

• Upvote 2
Опубликовано

Какой Январь 7.2 ,их три типа ,чисто для Калин и вторые под передний привод и третие для классики . Первые ,калиновские ,Имеют своё ПО ,с ПО от др переднего привода будут выше озвученные тобой проблемы .классический ,работать ваще не будет ,точнее будет но у него нет канала детонации (он кастрат в этом плане)

Если Январь от др переднего привода (от 8_ми или 16_ти клоповика) то и ПО соответствующее в него на базе 204 софтов .В калиновский на базе 201 софтов!

Да ,нажать Удалить ЕПРом !Чтобы его загрузить ,надо фаил епром добавить в базу и тогда появиться активное окно в программе ,файлу нужно присвоить расширение bin-( ля-ля.еер.bin ,-вручную приписать )иначе чиплоудер не увидит файла !

А по сути ,нафига тебе грузить Епром в 7_й январь ,удали его и после репрога блока ,установив его на авто сделац иницилизацию +сброс ошибок и будет усе в ажуре !

хорошо буду делать так подключу блок к адаптеру в чиплодыре в командах нажму очистка еепром и все потом залью прошивку все? верняк?

хорошо буду делать так подключу блок к адаптеру в чиплодыре в командах нажму очистка еепром и все потом залью прошивку все? верняк?

блок 21124-,,,,,,,,31 как выше фото скидывал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования