Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята а помойму глупо сравнивать  Проф прибор с прибором для пользователя.

СМ2 все таки это мультимарочник  а опендиаг ? Программа для пользователя владельцев авто. Ко всему еще и нет поддержки что очень важно в наше время. СМ2 достаточно просто подключить к авто - достать телефон или планшет и работай. А опендиаг  нужно установить программу на ПК установить драйвера сансилок ключа + установить драйвера под elm327 + саму программу. По опыту знаю что такое ключ сансилок ГЕМОРОЙ ЕЩЕ ТОТ. А грохнули ее в три щёта. Вот вам и защита. И самое интересное что автор не чего поделать не может.

Уважаемый! Вы очень долго испытываете терпение как автора OpenDiag, так и всех сторонников этой программы. Явно просматривается Ваша заинтересованность в рекламе того, что Вы предлагаете взамен OpenDiag. У нас сейчас свобода выбора, не нравится – не жрите эту колбасу. Но и не навязывайте свою. По поводу защиты…..Вы сами в своей жизни пробовали написать хотя бы одну программу? Простенькую..например кораблик, плывущий по волнам? Думаю, что – нет. И ещё……Хотя и правилами форума запрещается критика безграмотности, но удержаться просто нет сил. В Ваших перлах столько грамматических ошибок!!!!!!!!!!! Не люблю давать советы, но Вам не удержусь – отложите диагностику на время, поучите наш Великий русский язык! И тогда и мыслить будете иначе!

Опубликовано

dr.suckachew, on 12 Jul 2016 - 05:28, said:

" в три щёта"

Вдогонку…..Только не воспримите как комплимент, переведя дословно « перл» - устаревшее название жемчуга (сравнивая английское слово Pearl, которое в переводе означает жемчужина). Для Вашего случая подойдёт перевод «перловая крупа». Если не обижать Вас, я бы процитировал   такое определение: «Иногда перлы рождаются у тех, кто и сам не понял того, что сказал, и думает, что высказал что-то умное. Но это умное у других людей вызывает только смех.»

Опубликовано

халява не халява....Теперь если сравнивать оф. прибор от Автоваза, то и  сканматик получается халявой....

OpenDiag нормальная программа. Каждый работает с тем, что ему удобнее. Разговор о том, что круче, по крайней мере не корректен.. Вот если проект встал, это конечно печально..

Опубликовано

.. Вот если проект встал, это конечно печально..           Хорошую защиту надо , и проект снова заработает . А защита стоит денег .

Опубликовано

Пробовал,разные софты ставить и в сравнении с опен диаг оказались как то непонятными и замудренными,к примеру адакс или смс,ну и это при том что я сейчас пользуюсь только бесплатной версией,так как весию про профукал а теперь еще и ключь вышил,да и обратно скачать немогу,даже при этом мой выбор опен диаг,проста,удобна. По поводу СМ2 хорош но и стоит дорого очень,а тут к-лайн адаптр с чипом ftdi ft232 все работает.Как говорится дешево и сердито.

Опубликовано

Нет !!!!!!!!! Не возможно его развивать сколько угодно и превратить в Pro   Хотя бы по тому что с теми адаптерами которыми он работает имеют низкую скорость передачи и малый обьем буфера ! От туда и все вытекающие проблемы. И об этом не однократно говорилось на Чипсофте  когда хотели запустить ELM327 ДЛЯ загрузчика CHIPLOADER

И давайте прекратим спор Опендиаг это ИГРУШКА и тема не та.

Сегодня пришел CM2 опробывал  очень доволен Что хотел то и получил. И не надо мне  Долгих обещаний от автора Опендиаг

Сегодня 2 весты поработил - С можете Опендиаг такое сделать ?????????

Общую сумму покупки SM2 (включая все накладные расходы) не озвучите?

Опубликовано (изменено)

Общую сумму покупки SM2 (включая все накладные расходы) не озвучите?

А какую трудность составляет , зайти на сайт сканматика , и посмотреть. Если в лом, поискать  в нете, ( не для рекламы) то вот здесь посмотрите    http://www.scanmatik.ru/.

Изменено пользователем toliknabokin
Опубликовано

А какую трудность составляет , зайти на сайт сканматика , и посмотреть. Если в лом, поискать  в нете, ( не для рекламы) то вот здесь посмотрите    http://www.scanmatik.ru/.

Вопрос был задан не тебе.

Опубликовано

По поводу СМ2 хорош но и стоит дорого очень,

Цена "СМ2" это "копейки" по сравнению со "ScanDoc".

То 80 % из всех , это новички , и все хотят на халяву

Этих "новичков" становится все больше и больше, которые готовы провести "диагностику" за банку пива, потому что работают бесплатной программой с "копеечным" адаптером...

Опубликовано

.. Вот если проект встал, это конечно печально..           Хорошую защиту надо , и проект снова заработает . А защита стоит денег .

скажите а ключ тоже отломали?

Опубликовано

скажите а ключ тоже отломали?

В том то и дело.

Посерьезнее защита нужна.

Опубликовано

wolk7206, так последнее обновление было только с ключиком, но оно тоже отломлено. Так что прога беззащитная будем так говорить...

Опубликовано

Ребята, а давайте не будем так! Зачем нагнетать мрачные настроения? Этот форум - форум поддержки и проекта OpenDiag и его пользователей, так что, просто по-человечески, не стоит разводить ненужные никому прения. Согласитесь, очень легко поддаться панике, да и мы все (люди) склонны к таким проявлениям. Однако, распространять собственные сомнения и страхи просто ни к чему. Полезного в этом ничего нет! Логика, если таковая кому-то и нужна, по сути, в следующем: если проект, по Вашему встал, то почему совсем недавно вышло обновление Android версии программы? А это, на мой взгляд, потому, что работа продолжается и автор не опустил руки (а вот многие из присутствующих здесь давно бы уже послали всё...). Держитесь, ребята, сами и поддерживайте других. По-вашему, если бы разработчик отписывался здесь по каждому сомнению кого-то это утешило бы? Нет! Психология у нас такая. Автор работает, причём не обращая внимания на воровство и подлость! Так давайте же не будем здесь "базарить" как бабы на барахолке. Будем помогать друг другу и поддерживать проект! // Работайте с программой, с машинами, с людьми... и оставайтесь человеками//

Опубликовано

Батенька- да ВЫ либерал...

Тут оф.. пользователи  переживают,что встало .... Они платили.

Виктор мог бы пояснить -ОДИН раз хотя бы.

Опубликовано

...И я, брат, купил программу. Но, ведь, это не повод зря беспокоиться. Разве не так? Мы же купили готовый продукт, а не весь проект на 100 лет вперёд? И дело даже не в этом. Наше отношение и настроение также влияют на желание (или не желание) других, смутившихся, купить ПО и тем самым продолжать поддержку проекта. Мы же взрослые люди, в конце концов, и понимаем, что своим негативным настроением только делаем хуже себе и проекту OpenDiag. Мы, те, которые вложились в программу и есть, на самом деле её вершителями в материальном плане, а что ещё важнее, в моральном. Лучше в чём то и промолчать, перетерпеть, ухабистость дороги этой жизни и негодных людей, чем склоняться на их же сторону. Ну и что, что сломали? Украли код программы и всего-то. Нас с Вами, главное, не должно всё это сломать! Поверьте, те ещё получат свою награду, а мы свою...

По жизни много прохиндеев. Не о них думать надо. Подумаешь, схалявничали. Мы сами-то порой и не так прокалываемся. Винда на компе ворованая, офис и прочие проги... И далеко ходить не надо. "Шнурки" и адаптеры для диагностики и те - клоны китайские, тоже воровство. Что бучу почём зря поднимать? Что имеем, то хранить надобно, а не бросать, чтоб потерявши плакать...

Опубликовано

..Мы же купили готовый продукт, а не весь проект на 100 лет вперёд?

Золотые слова!!!!   

Опубликовано

Признаюсь, я совсем новичок в автодиагностике и только начал этот новый для себя путь. В прошлом, да и сейчас ещё в настоящем, я сисадмин. Так вышло, что легло на сердце, уже в возрасте, освоить для себя и для пользы окружающих меня людей автолюбителей новое, так сказать, ремесло. Компьютерная диагностика электронных систем, какие бы они ни были, автомобильные, производственные, бытовые и пр. имеют схожие принципы, в основе которых лежит обработка информации. Главное, на мой взгляд, это вникнуть в суть и работать над достижением желаемого результата. Сбор данных, анализ и обработка результатов по заданному алгоритму плюс некий творческий подход - личностная "чуйка", как теперь говорят.

Так вот, друзья мои, я, как и многие из вас решил для себя, что хочу попробовать себя в автодиагностике. Знаю, можно возразить, что компьютеры и автомобили это не одно и то же. Ну и что? Значит, буду работать с нуля. Не ставлю целью стать суперпрофессионалом, но с душой отнестись к делу постараюсь, как смогу. Придя на этот форум, рассчитывал получить помощь и поддержку как новичок. Спасибо, кое-что полезное взял. И так же задался вопросом, как дальше? Увидел, что настроение попадало у моих, теперь новых коллег и решил немного ободрить таких же как я новичков и не только.

Мне показалось (в общем), что я как и все ожидаю от OpenDiag слишком многого. А на самом деле, программа и так может довольно многое как программа, как система сбора, анализа и обработки информации. В остальном же, я думаю, это уже только наша с вами задача делиться опытом, обсуждать какие-то конкретные детали её применения и, тем самым, совершенствоваться самим и помогать автору совершенствовать разработку ПО и дальше. Как программист я на стороне Автора. А как новоиспечённый диагност, на стороне серьёзных пользователей данного софта. Вот и всё!

Поэтому считаю своим долгом держать линию поддержки, а не нападения и обороны в данном конкретном случае.

А теперь на пользу дела. Ребята, мне, как и вам тоже, необходима определённая помощь. Поэтому-то мы и здесь. Давайте помогать друг другу.

Что касается "по существу", то не плохо было бы именно сейчас сосредоточиться на главном. Да, не спорю, все мы имеем материальный интерес в любом случае. Хотим иметь хороший инструмент для заработка на диагностике авто. А может и просто для себя (кому как). Есть вещи, которые очень и очень взаимосвязаны и о которых не стоит забывать, а лучше помнить всегда.

Первое, это всегда учиться, а не умничать. Зачем смотреть на тех, кто не с нами и на то, что не для нас? У нас уже есть всё необходимое, будьте уверены.

Второе. Диагностика-это, ведь, "хладнокровная" вещь для ясного и пытливого ума, а также свободного от комплексов воображения. Не смейтесь, друзья, здесь нет никакой философии, а только реальная практика к успехом и материальной наградой.

Давайте учиться быть именно диагностами, а не "барыгами". Вот тогда будет видна разница между настоящим и подделкой, между нами и теми... Видим, что украли, "отломили" чтоб нахаляву баночку пива накатить. Так этож здорово! Зато мне не придётся обслуживать любителей расчитаться пивом. Я настроен серьёзно и хочу иметь дело с серьёзным клиентом. Поэтому меня не заботит что кто-то и что-то. И потом, если мерить и сравнивать себя с кем-то, то это уже не диагностика. Наша цель-серьёзный подход. Пусть на этом форуме станет видно кто мы и из какого теста!

Простите за много "буковок", но если просто смолчать, то и мне пользы не будет :-)

Опубликовано

blogbe, Вы бы почитали темы здесь желательно с начала, что бы не путать себя и людей тоже.

Опубликовано (изменено)

blogbe, Вы бы почитали темы здесь желательно с начала, что бы не путать себя и людей тоже.

Спасибо, хороший совет и замечание, кстати...

Я и пришёл научиться не путать. Зашёл на форум приобретённой программы, чтобы разобраться что и к чему.

Эта тема оказалась самой горячей. Начал сначала:

Здравствуйте, мои дорогие пользователи!

Знаю что Вы расстроены и рассержены на меня, за столь долгое мое молчание.

Да у меня были определенные проблемы, из-за которых все очень сильно затормозилось.

И я приношу свои глубочайшие извинения. Очень благодарен и признателен тем, кто не потерял надежды.

У меня сразу две хороших новости. Вышла новая версия программы. Изменений пока не очень много. В основном они все не совсем видимы :) Но это только начало. Будем стараться работать в режиме, как на заре проекта. 

Ну и я наконец вернулся на форум.

На днях постараюсь все здесь почистить и привести в порядок. Надеюсь никто не будет против, если я на свое усмотрение подчищу раздел? Что-то удалю, что-то отправлю в архив. Что-бы так сказать начать с чистого листа - а то не хочется прочитывать все темы за последние пол-года и терять на это время, которого и так всегда не хватает :)

В общем давайте дадим новый старт проекту. И ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ!!!

С уважением, Виктор

А потом далее:

Всем привет. Прочитал всю ветку думал приобрести себе  эту программу Но почитав все понял что проект умер  Жаль конечно но факты не опровергнуть.

Заказал себе Scanmatik2-bluetooth Думаю по интересней будет.

и ещё:

автор объявлялся весной , очень активный и многообещающий , но после очередной провокации на окте , исчез . Все повторяется ., как и в прошлый раз .

В том то и дело купишь а потом голову чеши. По этому не стал рисковать Да СМ2 подороже но зато уверен что проект не лопнет да и поддержка постоянные обновления охват больше.

Ну а тем кто уже приобрел данный продукт Сочувствую. Тоже буквально чуть не попал уже хотел нажать кнопку оплатить Но решил пошукать по форумам И вот тебе на.

Все таки есть мудрые поговорки - Скупой платит дважды.

Получается, что главная мысль здесь: "Но почитав все понял что проект умер  Жаль конечно но факты не опровергнуть."

Вот и представьте себе, что мне, новичку, в такой ситуации думать? Данный форум, наверное, и создан для поддержки таких же новичков или не так??? Вот я и высказался. Простите, если не так. Если слишком пространно. Но настроение, которое подрывает доверие тут вовсе не к месту.

Пусть люди приходят за поддержкой, правильно? А что ещё полезно, так это моральная поддержка. Вот вроде и всё.

Буду учиться быть кратким...

"В общем давайте дадим новый старт проекту. И ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ!!!"

Изменено пользователем blogbe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования