ViViseKtor Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 "Up" вопросу. С Шансами кто-нибудь работал? Калибровки дросселя для 10.3/11.3 и 10.3/11.3+ пока нет. Постараюсь сделать к следующей версии
ilja172 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Мне как диагносту очень нравится Ваша программа. Спасибо, Виктор. С новыми машинами, правда, происходят необъяснимые случаи. Газель с газовым оборудованием и Микас 11ЕТ 406 двигатель. В диагностический разъем вставлена фишка, идущая неизвестно куда. Стоит ее отсоединить - и ... машина вообще не заводится. Даже стартер не работает! Я подключился к k-линии иголкой, не осоединяя фишки завел. И получил "неправильный ключ" или "Security Access Denied". Постоянный обрыв связи и скачки всех параметров. Даже коды ошибок не смог нормально считать. Что это было так и не понял. Что за ключ и что за доступ безопасности? На новых машинах что диагностика закодирована что ли? Почему что-то постороннее в разъеме диагностики?
ViViseKtor Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Мне как диагносту очень нравится Ваша программа. Спасибо, Виктор. С новыми машинами, правда, происходят необъяснимые случаи. Газель с газовым оборудованием и Микас 11ЕТ 406 двигатель. В диагностический разъем вставлена фишка, идущая неизвестно куда. Стоит ее отсоединить - и ... машина вообще не заводится. Даже стартер не работает! Я подключился к k-линии иголкой, не осоединяя фишки завел. И получил "неправильный ключ" или "Security Access Denied". Постоянный обрыв связи и скачки всех параметров. Даже коды ошибок не смог нормально считать. Что это было так и не понял. Что за ключ и что за доступ безопасности? На новых машинах что диагностика закодирована что ли? Почему что-то постороннее в разъеме диагностики? Хм. Честно говоря я не знаю что там за фишка стоит. Единственное могу предположить, что это каким-то образом связано с газовым оборудованием. Ну а по поводу "Неправильного ключа" - Микасы 11 ЕТ/МТ закрытые по диагностике блоки. Без входа в Security-режим продиагностировать их не получится. Вот почему у Вас не проходит обмен ключами с блоками - это вопрос интересный. Скидывайте мне логи работы с подобными проблемами. Кстати сейчас у меня на тестах как раз 11ЕТ находится. Вычисляю глюки при работе с ним :))) Так что в следующей версии диагностика 11-х микасов должна быть получше. :)))))
ilja172 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Микас 11ЕТ Автоопределение не работает Тек коэфф корр состава при лямбда рег - равен 63,000 (чередуется то около нуля или единицы, то 63) Неизвестные ошибки 0573 0719 Управление дросселем работает (тест ИМ) Связь устойчивая Лог 1 и 2 Верхний график уже нижних. Иногда нормально. микас11ЕТ_евро3_неизвестная ошибка 0573 0719.rar микас11ЕТ_евро3_тек коэфф корр состава при лямбда рег.rar
ilja172 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Да и еще Угол опережения зажигания - точно ДО коррекции по детонации? Поправка УОЗ (и что такое ОМЧВ?) при нажатии на педаль газа 0,0 и не меняется
ViViseKtor Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Микас 11ЕТ Автоопределение не работает Тек коэфф корр состава при лямбда рег - равен 63,000 (чередуется то около нуля или единицы, то 63) Неизвестные ошибки 0573 0719 Управление дросселем работает (тест ИМ) Связь устойчивая Лог 1 и 2 Верхний график уже нижних. Иногда нормально. Да и еще Угол опережения зажигания - точно ДО коррекции по детонации? Поправка УОЗ (и что такое ОМЧВ?) при нажатии на педаль газа 0,0 и не меняется Определение ГАЗ/УАЗ будет в следующей версии (Но для 11ЕТ/МТ будет только с к-лайником. Опять же связано с закрытостью блока и некоторой ограниченностью ЕЛМа). Также будет расширенное определение ВАЗовских ЭБУ (не только по прошивке, так что думаю определение будет работать надежнее). По ошибкам тоже будет расширена база известных :))))) По остальному - посмотрю. Сейчас как раз 11ЕТ на "столе" :))))
B.V. Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Виктор, подскажите возможно ли добавить поддержку ЭБУ "Микас 12.3" ГАЗ в программу?
Sergey777666 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 такой вопрос. как в программе определяется суммарный расход топлива?
ViViseKtor Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Виктор, подскажите возможно ли добавить поддержку ЭБУ "Микас 12.3" ГАЗ в программу? Планируется. Может быть даже в следующей версии уже будет :)))) такой вопрос. как в программе определяется суммарный расход топлива? Эти данные выдает ЭБУ (если выдает :)))) ).
Magdino Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) 210723 люкс, OpenDiag 1.3.8 определяет электропакет как НОРМА и сбрасывает ранее сделанные установки сделанные Штатом ДСТ. Раздельное открывание дверей, сирена вместо бибикалки. Автэл М73 Изменено 1 июня, 2013 пользователем Magdino
Magdino Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Вобщем в режиме электропакета, не видит установки сделанные Штатом. При попытке записать измененную конфигурацию, пишет что не может записать и все установки сделанные Штатом слетают. В АБС записал новый размер шин успешно. Электропакет 2170_-3763040-00 Код ЭБУ B2170I22 номер модуля двери 1630 Изменено 2 июня, 2013 пользователем Magdino
Magdino Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Включил Метод2 и запустил Подстройку Инициализации Установленную конфигурацию электропакета стал видеть, но если её изменить то записать не может. Ноут под Вин7 32.
bessw Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Включил Метод2 и запустил Подстройку Инициализации Ноут под Вин7 32. В электропакете "Приора" включил с помощью программы "Одновременное открытие дверей", отключил "Тревожный сигнал"... всё записалось.
fil777 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Здравствуйте.Купил комерческую версию с elm 327.Проверил в работе с новыми прирами -не работает.Пишет ошибка связи с имобилайзером .А на других блоках Январи 5.1 и 7.2 Боши видит прекрасно.Вопрос может кто сталкивался ?
Magdino Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) В электропакете "Приора" включил с помощью программы "Одновременное открытие дверей", отключил "Тревожный сигнал"... всё записалось. Извини, не понял. Какие чекбоксы включать выключать? Проверил в работе с новыми прирами -не работает.Пишет ошибка связи с имобилайзером В Приоре иммобилайзер находится в электропакете, отдельного иммобилайзера нет Изменено 4 июня, 2013 пользователем Magdino
kobuka Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Добрый день. Работал в версии 1.3.8 free, машина - калина я7.2, кабель vag 409.1. Сначала все работало хорошо, но в последние дни ни в какую не хочет работать, либо зависает при инициализации ЭБУ, либо загрузит, а потом зависает после нескольких секунд, либо пишет порт закрыт. В чем может быть проблема?
Magdino Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Вопрос про диагностику модуля ABS 8.1 1. "Ограничение скорости для диагностики", конкретно документации для ВАЗа нет, в других мануалах такого параметра не нашел, для чего оно? 2. Устанавливаются различные параметры окружности шин: - одна для 175\65 R14 - и одна для двух размерностей 185\65 R14 и 185\60 R14 Но, если посмотреть в каком - нибудь шинном калькуляторе длину окружности, то скорее надо объединять 185\60 R14 и 175\65 R14 185\65 R14 - 1875 мм 175\65 R14 - 1834 мм 185\60 R14 - 1815 мм http://tyres.spb.ru/tirecalc/ С завода стояло значение 1900 и вылезала ошибка
iapand Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Приора выпуска декабрь 2012г. Не определяются блоки АБС и подушки. Авто, конечно же, оборудовано и тем и другим. абс работает, подушки слава богу неизвестно работают ли ))) Версия программы 1.3.8.
bessw Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Приора выпуска декабрь 2012г. Не определяются блоки АБС и подушки. Версия программы 1.3.8. Попробуйте изменить на "Метод 2" в "Параметры инициализации" и произвести "Подстройку инициализации" . В предыдущих версиях программы мне помогало в "Определении конфигурации"
kimmaster Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Не могу найти требования к системе. Если можно ткните носом. И ещё на ВИН98 будет работать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти