temych_p Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Если можно, отпишу пару слов про версию 1.3.4. Если в настройках не ставить галочку "альтернативная инициализация", у меня (калина итэлма 73, стандарт, климат) не определяется автоматом оборудование. И програма не видит климата для диагностики. Только АПС из допов может проверить. Версию 1,3,5 только сегодня увидел, завтрапроверю, отпишусь по ней. Пограмма нравится, спасибо!
rubin906 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 буду пробовать еще, но и по 5 раз подряд бывало пробовал А как у тебя инициализация проходит ? Адаптер определяется нормально?
Дмитрий 1975 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Если не в тему, то сори. А opendiag работает с какими адаптерами, есть ЕЛМ327, или нужно дополнительно какой адаптер. Чур чильно не пинать. Работает даже с адаптером от SMS-DIAGNOSTIK, при помощи перевода калайн-адаптера в режим работы со сторонним ПО. Честно говоря Виктор ваша програ. мне даже больше нравиться чем смска. Спасибо за ваши труды!
Anatol4 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Работает даже с адаптером от SMS-DIAGNOSTIK, при помощи перевода калайн-адаптера в режим работы со сторонним ПО. Честно говоря Виктор ваша програ. мне даже больше нравиться чем смска. Спасибо за ваши труды! У меня тоже работает от SMS-DIAGNOSTIK без всякого перевода и работает стабильно в отличии от Ореона . Подскажите что это( перевод калайн-адаптера в режим работы со сторонним ПО ) Изменено 8 марта, 2012 пользователем Anatol4
assdefer Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Везет вам), а я так все три к-лайника не могу запустить с программой. Все перепробовал уже.
Gloom Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 А как у тебя инициализация проходит ? Адаптер определяется нормально? да, всегда без проблем. адаптер COM через USB/COM шнурок, и USB адаптер от рд-лаба
sergeevich Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Господа калино-приороводы.Как у вас с совпадением показателей мгновенного расхода по приборке и из программы? У меня программные чуть ли не в два раза меньше показаний приборки. Причем,глюк этот наблюдается при равномерном движении и положении педали,т.е. расход более-менее устаканившийся. При перегазовках повышается до практически одинаковых значений.
raven Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 А проинсталлировать сразу не флэшку не судьба? :)))))))) При этом на одном экране при инсталляции убрав галку, и на другом поставив, чтобы ярлыки не создавались. Можно. Но остаётся мусор в реестре, в виде пункта в "установка/удаление программ", от которого без флешки не избавится страндартным методом. Я так понимаю это ответ "нет", на мой первоначальный вопрос?
ViViseKtor Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 Можно. Но остаётся мусор в реестре, в виде пункта в "установка/удаление программ", от которого без флешки не избавится страндартным методом. Я так понимаю это ответ "нет", на мой первоначальный вопрос? Ну почему же нет :))))) Для Вас лично могу просто в архив закрутить. Мне в принципе не сложно. Но выкладывать в теме буду завернутый в инсталлятор. Мне кажется людям так все-таки удобнее.
raven Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Ну почему же нет :))))) Для Вас лично могу просто в архив закрутить. Мне в принципе не сложно. Для себя лично я могу и сам такую версию сделать. :) Но что-то мне подсказывает, что такая версия будет удобнее не мне одному. Но выкладывать в теме буду завернутый в инсталлятор. Мне кажется людям так все-таки удобнее. Я не говорил что надо убрать версию с инсталятором, я говорил о дополнительном варианте без него: Можно дополнительно выкладывать также версию без установщика? А там уж пусть каждый сам выбирает что ему удобно. :)
serg-ufo Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Поддерживаю RAVEN. Отдам предпочтение версии без инсталятора. Просто экзешный (запускаемый) файл для меня лично предпочтительней. Когда на компьютере установлено пару десятков различных программ для диагностики и чипа, каждая из которых работает со своим адаптером, использует свои ресурсы и требует индивидуальных настроек, настроить все это ох как не просто. Все эти программулины начинают цепляться друг за друга и не дают нормально работать. У меня все это на ноуте, который больше ни для каких задач не используется. После того, как все это настроено и работает боюсь даже флэшку лишний раз вставить, чтобы не сбить настройки. В таких случаях инсталяция любой программы, использующей порты, становится проблемой. Изменено 8 марта, 2012 пользователем serg-ufo
bessw Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Не спеши делать выводы может это всё же дело в адаптерах , я свой "СОМ" юзаю первый раз До этого пользовался кр-4-мт10 Тут есть версия что адаптеры "мёрзнут" и отказываются работать , сегодня попробую с подогревом :)) Версия 1.3.4 (mod)и SteWaz соединяются шустро, так что 1.3.5 не должна быть хуже, это моё мнение...
Scad Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Уважаемый ViViseKtor ! А нельзя ли выложить также версию 1.3.4. А то на радостях от новой версии, старую снес, а теперь новая не находит мастеркитовский адаптер ни с подстройкой, ни как. По всякому пробовал. И я вижу, что многие с таким столкнулись. Откатить бы назад. От добра добра не ищут. А старая версия работала замечательно, я, попробовав ее, удалил даже Стеваз, поскольку он ни в какое сравнение с ней не шел. А вот теперь без ОпенДиаг - как без рук.
ViViseKtor Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 Уважаемый ViViseKtor ! А нельзя ли выложить также версию 1.3.4. А то на радостях от новой версии, старую снес, а теперь новая не находит мастеркитовский адаптер ни с подстройкой, ни как. По всякому пробовал. И я вижу, что многие с таким столкнулись. Откатить бы назад. От добра добра не ищут. А старая версия работала замечательно, я, попробовав ее, удалил даже Стеваз, поскольку он ни в какое сравнение с ней не шел. А вот теперь без ОпенДиаг - как без рук. Подождите немного. После праздников выложу SP2 :))) Там в качестве метода 2 будет возвращена инициализация, как она была сделана в предыдущих версиях. Плюс при потере связи, программа будет пытаться восстановить соединение пока оно не появится снова или не будет нажата кнопка "Завршить диагностику" Архив версий сделаю. Тем более и сам думал об этом. 1
koly Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 попробавал SP1, разницу не увидел, только связь хуже, а АПС 6, как вылетал, так и вылетает. (((
ViViseKtor Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 попробавал SP1, разницу не увидел, только связь хуже, а АПС 6, как вылетал, так и вылетает. ((( Ну насчет связи хуже - это у Вас субъективно :))))) Со связью там ничего не делалось. Правились только ошибки, да пару кнопочек добавилось :)))) По АПС да, знаю, что также вылетает. В SP2 попробую еще один вариант. Если и он не поможет, то тогда уж и не знаю как подступиться к этому вопросу. У меня никаких вылетов не наблюдается в принципе. Ни на эмуляторе, ни в живую на машине. Поэтому и не могу никак вычленить место где происходит вылет. И вылетает как-то странно насколько понимаю. Без ошибок.
koly Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Вылетает следующим образом: -запускаем диагностику АПС 6 -в параметрах появляется (определяется) Идентификатор кода иммобbлайзера в EEPROM - и программа закрывается, причем все это происходит за 1 -2 секунды после нажатия на кнопку F1 Вот такой винегрет )))
koly Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 + ковсему сказанаму, по диагностеке ЭСУД: - отрегулирвал СО в 1.3.5, поствил +0,25, открываю в SP1 , показания тали -0,25 и появилась возможность ставить от -0,5 до + 0,5, только трудно орегулировать, задержки, воощетрудно выставить, неустойчивость (заглушил движек, завел включил диагностику, и показания иногда становятся далеко не теми,которые ставил, например были -0,25, а стали +0,328. :AllSmail (9):
gnom77 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) добрый вечер всем! виктор спасибо за ваш труд. все работает. повторюсь адаптер самодельный, сразу на ком порт, приора-люкс, никаких настроек не делал совсем, все определилось! ездил по городу 2 дня часа по 3 ниодного вылета! единственное в электрпакете напряжение занижено на 1 вольт. так что прога рабочая, проверяйте адаптеры, и системники. осталось научиться пользоваться яндекс деньгами! ;) untitled.bmp Изменено 8 марта, 2012 пользователем gnom77
Дмитрий 1975 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 У меня тоже работает от SMS-DIAGNOSTIK без всякого перевода и работает стабильно в отличии от Ореона . Подскажите что это( перевод калайн-адаптера в режим работы со сторонним ПО ) K2L-Mode Программа K2LMode предназначена для изменения алгоритма функционирования U2KL-адаптера из комплекта SMS-Daignistic или J5/J7 On-Line Tuner при использовании со сторонним программным обеспечением. Для работы программы требуется SMS-Software USB-хост-адаптер с ПО адаптера не ниже версии 01.00.07 и подключенным U2KL-адаптером. http://www.chiptuner.ru/content/sms_free/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти