Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если можно, отпишу пару слов про версию 1.3.4. Если в настройках не ставить галочку "альтернативная инициализация", у меня (калина итэлма 73, стандарт, климат) не определяется автоматом оборудование. И програма не видит климата для диагностики. Только АПС из допов может проверить. Версию 1,3,5 только сегодня увидел, завтрапроверю, отпишусь по ней. Пограмма нравится, спасибо!

Опубликовано

буду пробовать еще, но и по 5 раз подряд бывало пробовал

А как у тебя инициализация проходит ? Адаптер определяется нормально?

Опубликовано

Если не в тему, то сори. А opendiag работает с какими адаптерами, есть ЕЛМ327, или нужно дополнительно какой адаптер. Чур чильно не пинать.

Работает даже с адаптером от SMS-DIAGNOSTIK, при помощи перевода калайн-адаптера в режим работы со сторонним ПО. Честно говоря Виктор ваша програ. мне даже больше нравиться чем смска. Спасибо за ваши труды!

Опубликовано (изменено)

Работает даже с адаптером от SMS-DIAGNOSTIK, при помощи перевода калайн-адаптера в режим работы со сторонним ПО. Честно говоря Виктор ваша програ. мне даже больше нравиться чем смска. Спасибо за ваши труды!

У  меня тоже работает от  SMS-DIAGNOSTIK без всякого перевода и работает стабильно в отличии от Ореона . Подскажите что это( перевод калайн-адаптера в режим работы со сторонним ПО ) 

Изменено пользователем Anatol4
Опубликовано

Везет вам), а я так все три к-лайника не могу запустить с программой. Все перепробовал уже.

Опубликовано

А как у тебя инициализация проходит ? Адаптер определяется нормально?

да, всегда без проблем.

адаптер COM через USB/COM шнурок, и USB адаптер от рд-лаба

Опубликовано

Господа калино-приороводы.Как у вас с совпадением показателей мгновенного расхода по приборке и из программы? У меня программные чуть ли не в два раза меньше показаний приборки. Причем,глюк этот наблюдается при равномерном движении и положении педали,т.е. расход более-менее устаканившийся. При перегазовках повышается до практически одинаковых значений.

Опубликовано

А проинсталлировать сразу не флэшку не судьба? :))))))))

При этом на одном экране при инсталляции убрав галку, и на другом поставив, чтобы ярлыки не создавались.

Можно. Но остаётся мусор в реестре, в виде пункта в "установка/удаление программ", от которого без флешки не избавится страндартным методом.

Я так понимаю это ответ "нет", на мой первоначальный вопрос?

Опубликовано

Можно. Но остаётся мусор в реестре, в виде пункта в "установка/удаление программ", от которого без флешки не избавится страндартным методом.

Я так понимаю это ответ "нет", на мой первоначальный вопрос?

Ну почему же нет :))))) Для Вас лично могу просто в архив закрутить. Мне в принципе не сложно.

Но выкладывать в теме буду завернутый в инсталлятор. Мне кажется людям так все-таки удобнее.

Опубликовано

Ну почему же нет :))))) Для Вас лично могу просто в архив закрутить. Мне в принципе не сложно.

Для себя лично я могу и сам такую версию сделать. :)

Но что-то мне подсказывает, что такая версия будет удобнее не мне одному.

Но выкладывать в теме буду завернутый в инсталлятор. Мне кажется людям так все-таки удобнее.

Я не говорил что надо убрать версию с инсталятором, я говорил о дополнительном варианте без него:

Можно дополнительно выкладывать также версию без установщика?

А там уж пусть каждый сам выбирает что ему удобно. :)

Опубликовано (изменено)

Поддерживаю RAVEN.

Отдам предпочтение версии без инсталятора. Просто экзешный (запускаемый) файл для меня лично предпочтительней.

Когда на компьютере установлено пару десятков различных программ для диагностики и чипа, каждая из которых работает со своим адаптером, использует свои ресурсы и требует индивидуальных настроек,

настроить все это ох как не просто. Все эти программулины начинают цепляться друг за друга и не дают нормально работать. У меня все это на ноуте, который больше ни для каких задач не используется.

После того, как все это настроено и работает боюсь даже флэшку лишний раз вставить, чтобы не сбить настройки. В таких случаях инсталяция любой программы, использующей порты, становится проблемой.

Изменено пользователем serg-ufo
Опубликовано

Не спеши делать выводы может это всё же дело в адаптерах , я свой "СОМ" юзаю первый раз До этого пользовался кр-4-мт10

Тут есть версия что адаптеры "мёрзнут" и отказываются работать , сегодня попробую с подогревом :))

Версия 1.3.4 (mod)и SteWaz соединяются шустро, так что 1.3.5 не должна быть хуже, это моё мнение...

Опубликовано

Уважаемый ViViseKtor ! А нельзя ли выложить также версию 1.3.4. А то на радостях от новой версии, старую снес, а теперь новая не находит мастеркитовский адаптер ни с подстройкой, ни как. По всякому пробовал. И я вижу, что многие с таким столкнулись. Откатить бы назад. От добра добра не ищут. А старая версия работала замечательно, я, попробовав ее, удалил даже Стеваз, поскольку он ни в какое сравнение с ней не шел. А вот теперь без ОпенДиаг - как без рук.

Опубликовано

Уважаемый ViViseKtor ! А нельзя ли выложить также версию 1.3.4. А то на радостях от новой версии, старую снес, а теперь новая не находит мастеркитовский адаптер ни с подстройкой, ни как. По всякому пробовал. И я вижу, что многие с таким столкнулись. Откатить бы назад. От добра добра не ищут. А старая версия работала замечательно, я, попробовав ее, удалил даже Стеваз, поскольку он ни в какое сравнение с ней не шел. А вот теперь без ОпенДиаг - как без рук.

Подождите немного. После праздников выложу SP2 :))) Там в качестве метода 2 будет возвращена инициализация, как она была сделана в предыдущих версиях. Плюс при потере связи, программа будет пытаться восстановить соединение пока оно не появится снова или не будет нажата кнопка "Завршить диагностику"

Архив версий сделаю. Тем более и сам думал об этом.

• Upvote 1
Опубликовано

попробавал SP1, разницу не увидел, только связь хуже, а АПС 6, как вылетал, так и вылетает. (((

Опубликовано

попробавал SP1, разницу не увидел, только связь хуже, а АПС 6, как вылетал, так и вылетает. (((

Ну насчет связи хуже - это у Вас субъективно :))))) Со связью там ничего не делалось. Правились только ошибки, да пару кнопочек добавилось :))))

По АПС да, знаю, что также вылетает. В SP2 попробую еще один вариант. Если и он не поможет, то тогда уж и не знаю как подступиться к этому вопросу. У меня никаких вылетов не наблюдается в принципе. Ни на эмуляторе, ни в живую на машине. Поэтому и не могу никак вычленить место где происходит вылет. И вылетает как-то странно насколько понимаю. Без ошибок.

Опубликовано

Вылетает следующим образом:

-запускаем диагностику АПС 6

-в параметрах появляется (определяется) Идентификатор кода иммобbлайзера в EEPROM

- и программа закрывается, причем все это происходит за 1 -2 секунды после нажатия на кнопку F1

Вот такой винегрет )))

Опубликовано

+ ковсему сказанаму, по диагностеке ЭСУД:

- отрегулирвал СО в 1.3.5, поствил +0,25, открываю в SP1 , показания тали -0,25 и появилась возможность ставить от -0,5 до 

+ 0,5, только трудно орегулировать, задержки, воощетрудно выставить, неустойчивость (заглушил движек, завел включил диагностику, и показания иногда становятся далеко не теми,которые ставил, например были -0,25, а стали +0,328.

:AllSmail (9):

Опубликовано (изменено)

добрый вечер всем! виктор спасибо за ваш труд. все работает. повторюсь адаптер самодельный, сразу на ком порт, приора-люкс, никаких настроек не делал совсем, все определилось! ездил по городу 2 дня часа по 3 ниодного вылета! единственное в электрпакете напряжение занижено на 1 вольт. так что прога рабочая, проверяйте адаптеры, и системники.

осталось научиться пользоваться яндекс деньгами! ;)

untitled.bmp

Изменено пользователем gnom77
Опубликовано

У  меня тоже работает от  SMS-DIAGNOSTIK без всякого перевода и работает стабильно в отличии от Ореона . Подскажите что это( перевод калайн-адаптера в режим работы со сторонним ПО ) 

K2L-Mode

Программа K2LMode предназначена для изменения алгоритма функционирования U2KL-адаптера из комплекта SMS-Daignistic или J5/J7 On-Line Tuner при использовании со сторонним программным обеспечением.

Для работы программы требуется SMS-Software USB-хост-адаптер с ПО адаптера не ниже версии 01.00.07 и подключенным U2KL-адаптером.

http://www.chiptuner.ru/content/sms_free/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования