IgorSaratov Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 Спасибо Виктор. Да у меня версия 1.0 . Сейчас сейчас обновлюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gnom77 Posted July 2, 2012 Share Posted July 2, 2012 (edited) добрый вечер! подскажите пожалуста! аддитивная составляющая это только подсос или есть варанты и второе, сейчас она болтается у меня 10-15, включаю кондей около 3, выключаю опять 12! где искать? хомуты все протянул, шланги посмотрел, регулятор х замазал герметиком( заднюю крышку) , вкумник отсоединял (трубку глушил), бензин95 , компресия 14, заправку поменял на лукойл. лампа не горит, ошибок нет! начало тут; http://www.auto-bk.r...45/page__st__40 Edited July 2, 2012 by gnom77 Link to comment Share on other sites More sharing options...
destroy Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Приветствую! У меня проблема с подключением. Скачал пробную версию OpenDiagPro 1.1 (free), провод использую http://www.aliexpress.com/product-gs/450552513-Wholesales-OBD-OBDII-scanner-ELM-327-car-diagnostic-interface-scan-tool-ELM327-USB-wholesalers.html?err_biz_type=null&url_type=wto_clc_title&productId=450552513&biz_type=sitePromo_wto_buyer360_clc&crm_mtn_tracelog_plan_id=643630463&crm_mtn_tracelog_task_id=11428734&crm_mtn_tracelog_log_id=1710645143 программа не может определить elm-ку, у меня он висит на com3, а OpenDiag говорит что com3 свободный. Смотрел в диспетчере - параметры скорости одинаковые. Операционка win7 32... В итоге скачал ProScan5.9 - подключился без проблем, но хотелось бы работать с русским интерфейсом. ps: блок - М73 извиняюсь за возможный оффтоп, но не нашел решение всоей проблемы. заранее спасибо)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg12345 Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 В итоге скачал ProScan5.9 - подключился без проблем, но хотелось бы работать с русским интерфейсом. ps: блок - М73 Прочти http://www.auto-bk.ru/forum/topic/29897/page__st__240#entry316221, если ProScan достаточно для диагностики М73, то извини. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gnom77 Posted July 8, 2012 Share Posted July 8, 2012 (edited) добрый вечер, а может утро, ну или день! ребят, вопрос дурацкий, но просвятите меня. отсоединил шанг отвода картерных газов (тот что в толстую гофру входит) , закрыл пальцем трубку клапанной крышки и палец засосало!! получается в двигателе вакуум! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ???? раньше на всех машинах от туда било не хило, а тут наоборот! приора 16v заранее спасибо! кстати, при снятой трубке аддитив ушел в минус 1.5-2 Edited July 8, 2012 by gnom77 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAD! Posted July 11, 2012 Share Posted July 11, 2012 добрый вечер, а может утро, ну или день! ребят, вопрос дурацкий, но просвятите меня. отсоединил шанг отвода картерных газов (тот что в толстую гофру входит) , закрыл пальцем трубку клапанной крышки и палец засосало!! получается в двигателе вакуум! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ???? раньше на всех машинах от туда било не хило, а тут наоборот! приора 16v заранее спасибо! кстати, при снятой трубке аддитив ушел в минус 1.5-2 открой руководство по ремонту данного двс,посмотри схему вентиляции картерных газов. Ввиду техники безопасности впредь не суй пальцы куды не надо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
glukonat Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 (edited) Спасибо автору за программу. Работает на УРА!. Авто калина норма 8 кл. 2012г. евро-4, электронная педаль газа - все определяется автоматом. Кроме вашей программы (из бесплатных) ни одна вообще к блоку M74 подключится не смогла. Вопрос Что значит в конфигурации электропакета норма конфигурация "возврат в заблокированное состояне" (с 2-мя остальными вроде разобрался). Edited July 14, 2012 by glukonat Link to comment Share on other sites More sharing options...
mustang21 Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 (edited) Приветствую! У меня проблема с подключением. Скачал пробную версию OpenDiagPro 1.1 (free), провод использую http://www.aliexpres...g_id=1710645143 программа не может определить elm-ку, у меня он висит на com3, а OpenDiag говорит что com3 свободный. Смотрел в диспетчере - параметры скорости одинаковые. Операционка win7 32... В итоге скачал ProScan5.9 - подключился без проблем, но хотелось бы работать с русским интерфейсом. ps: блок - М73 извиняюсь за возможный оффтоп, но не нашел решение всоей проблемы. заранее спасибо)) Себе купил такой же шнурок. Заработал только с другим драйвером FTDI выложил в теме ELM Как с помощью этой програмки адаптировать электронный дроссель на Ителма М74? Edited July 14, 2012 by mustang21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buldoyzer Posted July 15, 2012 Share Posted July 15, 2012 Как с помощью этой програмки адаптировать электронный дроссель на Ителма М74? При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагностического оборудования, а так же при пробной установке контроллера, необходимо выполнить: - адаптацию нуля положения дроссельной заслонки. Для этого первое включение замка зажигания после замены контроллера должно сопровождаться выдержкой ключа в положении «зажигание включено» не менее 30 секунд до начала запуска ДВС. При этом температура окружающего воздуха и двигателя должна быть не менее +7ºС. В противном случае двигатель будет работать в аварийном режиме; - адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stager V Posted August 16, 2012 Share Posted August 16, 2012 Добрый день! пользуюсь программой около месяца ,возник вопрос ..... приора - сколько не пробовал не определяется ЭУР ,может что то упустил и эта функция в разработке??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViViseKtor Posted August 16, 2012 Share Posted August 16, 2012 Добрый день! пользуюсь программой около месяца ,возник вопрос ..... приора - сколько не пробовал не определяется ЭУР ,может что то упустил и эта функция в разработке??? Вообще не определяется, или пишет тип неизвестен? И неплохо бы лог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorSaratov Posted August 16, 2012 Share Posted August 16, 2012 Добрый день! пользуюсь программой около месяца ,возник вопрос ..... приора - сколько не пробовал не определяется ЭУР ,может что то упустил и эта функция в разработке??? определяется. Сколько продиагностировал Приор все время определялся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stager V Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 (edited) Добрый день! три приоры ,ни на одной не указал ,пишет не найден. вот лог с моей приоры ... define.rar Edited August 17, 2012 by Stager V Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihey17 Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 Всем привет! Подскажите, сколько ждать после нажатия кнопки "Сброс ЭБУ с инициализацией"? После нажатия этой кнопки включается бензонасос, как при включении зажигания, потом появляется ошибка "пропадание напряжения на ЭБУ". Вопрос: после этого сброс уже произошел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViViseKtor Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 Всем привет! Подскажите, сколько ждать после нажатия кнопки "Сброс ЭБУ с инициализацией"? После нажатия этой кнопки включается бензонасос, как при включении зажигания, потом появляется ошибка "пропадание напряжения на ЭБУ". Вопрос: после этого сброс уже произошел? Да, уже произошел Добрый день! три приоры ,ни на одной не указал ,пишет не найден. вот лог с моей приоры ... Странно, такое впечатление что ЭУР у Вас просто отсутствует. Надо бы просканировать адресное пространство. Посмотреть по каким адресам есть блоки. Сделать это можно например версией 1.3.4 программы. Там есть "Реверсинг протокола" ну и кнопочка Сканировать адреса. Процесс достаточно длительный, но сканирует все адресное проостранство автомобиля, и можно посмотреть какие вообще адреса зздействованы. Попробуйте. Вот версия 1.3.4 OpenDiag1.3.4.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stager V Posted August 20, 2012 Share Posted August 20, 2012 Доброго дня! В том то и дело что ЭУР есть . Попробую про сканировать ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serm_16 Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Ура товарищи, состоялось моё первое подключение через самодел адаптер из радио 2009 №8 прогой ОpenDiag Free. Вроде ЭБУ М74 определил, ИММО активирован, тоже верно написал, вообщем комплектацию вроде похоже написал. Дальше стал смотреть ошибки, в ЭБУ нет, в ЭУРе нет, в пакете норма показал две B1018 и В1008. У меня так то работает вроде пакет. Ну вот вроде всё пока. Конечно, главное, ошибки двигателя показал, точнее, что их нет. Дальше надо всё подробнее и внимательнее изучать. Пробег 2000км.Спасибо автору от тех кого интересует только диагностика своего авто!.. Ура товарищи, состоялось моё первое подключение через самодел адаптер из радио 2009 №8 прогой ОpenDiag Free. Вроде ЭБУ М74 определил, ИММО активирован, тоже верно написал, вообщем комплектацию вроде похоже написал. Дальше стал смотреть ошибки, в ЭБУ нет, в ЭУРе нет, в пакете норма показал две B1018 и В1008. У меня так то работает вроде пакет. Ну вот вроде всё пока. Конечно, главное, ошибки двигателя показал, точнее, что их нет. Дальше надо всё подробнее и внимательнее изучать. Пробег 2000км.Спасибо автору от тех кого интересует только диагностика своего авто!.. норма 1,6 8 кл + кондей 040-44 комплектация брал в июне 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Werwolf Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 (edited) Всем доброго времени суток, подскажите log диагностики можно сохранить только в комерческой версии OpenDiag или я чтото не так делаю ? После завершения диагностики, жму сохранить лог, все норм спрашивает куда, жмякаем сохранить, а не ! ничего не происходит ! Edited August 30, 2012 by Werwolf Link to comment Share on other sites More sharing options...
grig43777 Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Всем доброго времени суток, подскажите log диагностики можно сохранить только в комерческой версии OpenDiag или я чтото не так делаю ? После завершения диагностики, жму сохранить лог, все норм спрашивает куда, жмякаем сохранить, а не ! ничего не происходит ! Прежде чем спрашивать надо нормально представиться. Так принято в нормальном обществе. При регистрации на форуме в правилах написано о заполнении данных в профиле и на русском языке. В правилах есть и другие важные вещи. Читали ? Там запрещено дискутировать по поводу аватаров и профиля , если они не идут в разрез с принятыми в обществе нормами . Символика войск СС фашистской Германии - это по вашему нормально !? Даже в теперишней Германии за это преследуют в уголовном порядке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Werwolf Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 (edited) Написал Вам уважаемый по поводу поста выше в ЛС это было Раз. Для всех участников форума и еще для Вас лично, повторю тут .... Два. На счет сс Все намного проще -Скворцов Сергей Ник Werwolf это не партизанское подразделение германской армии, а всего лишь слово ОБОРОТЕНЬ Три. Являюсь участиком поискового отряда Брянска и занимаюсь подъемом солдат РККА ! Все совпадения случайны и отношения к фашизму и нацизму не имеют/ как Вам могло то показаться .... Очень надеюсь, что этот вопрос закрыт С уважением ко Всем ! PS а Вам уважаемый grig43777? на аватарке тока второй не хватает, может скрытый символ ? ))) Edited August 30, 2012 by Werwolf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts